8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Videotec анонсировала взрывозащищенные IP-камеры видеонаблюдения серии MAXIMUS MVX HD с Full HD при 60 к/с для работы в диапазоне температур от -60 до +65°С

Videotec анонсировала взрывозащищенные IP-камеры видеонаблюдения серии MAXIMUS MVX HD с Full HD при 60 к/с для работы в диапазоне температур от -60 до +65°С

Новые IP-камеры видеонаблюдения MAXIMUS MVX HD компании Videotec снабжены взрывозащищенным термокожухом со стеклоочистителем, 10/30х трансфокатором, имеют класс пыле-/влагозащиты IP66/IP67/IP69 и предназначены для эксплуатации при внешних температурах от -50 (-60) до +65°С на промышленных объектах, например, химических и нефтегазовых. Новинки базируются на 2 MP КМОП-сенсоре, формируют видео с разрешением до Full HD при 60 к/с и способны транслировать по сети до 4-х потоков с настраиваемыми параметрами. Более того, они поддерживают функции улучшения качества видео, включая WDR 130 дБ и «Антитуман», могут получать питание от источников 12-24 V DC/24 V AC и работать под управлением ПО Milestone XProtect или других компаний.

Трансляцию видео с разрешением 1920х1080 пикс. (Full HD) новые IP-камеры могут выполнять с фреймрейтом 60 к/с в форматах H.264 или M-JPEG, что позволяет оператору видеть чистое и детализированное изображение быстродвижущихся объектов или быстропротекающих технологических процессов, и эффективно реагировать на внештатные ситуации. Стоит отметить, что любая взрывозащищенная IP-камера линейки MAXIMUS MVX HD может передавать два потока видео одновременно с наибольшим разрешением и фремрейтом, а при меньшем разрешении и/или скорости обновления кадров она способна транслировать до 4-х видеопотоков. При этом максимальная скорость передачи видео от камеры по сети достигает 100 Мбит/с.

Высокую степень взрывозащиты IP-камеры обеспечивает ее корпус, выполненный из нержавеющей стали марки AISI 316L, прошедшей дробеструйную обработку кремнием, а также 12-миллиметровое смотровое окошко из закаленного стекла. Благодаря такому оснащению, MAXIMUS MVX HD могут работать на взрывоопасных предприятиях, в том числе нефтегазовой и химической промышленности. Для удобства монтажа и быстрого подключения каждая взрывозащищенная IP-камера поставляется с многожильным армированным кабелем. Кроме того, они снабжены стеклоочистителем, могут дооснащаться стеклоомывателем WASEX и одним из фирменных стальных кронштейнов для настенного монтажа, крепления на столбе/трубе и др.

Высокое качество изображения MAXIMUS MVX HD обеспечивают в различных внешних условиях, будь-то атмосферные осадки, избыточное или недостаточное освещение и т.д., поскольку имеют светочувствительность до 0,05/0,002 лк в режимах «день/ночь» и ряд функций улучшения качества формируемого видео. Для эффективного видеоконтроля в уличных условиях особенно важна функция расширенного динамического диапазона (WDR 130 дБ), которую имеет каждая взрывозащищенная IP-камера семейства MVX HD. Вместе с тем, в этих камерах реализована функции «Антитуман» (Defog) и улучшения визуального восприятия картинки с помощью коррекции тонов, а также авторегулировка баланса белого и АРУ.

В отличие от аналогичных IP-камер с классом пыле-/влагозащиты IP66 в линейку MAXIMUS MVX HD входят модели с IP68 и даже с IP69, которые можно эксплуатировать при постоянном воздействии влаги, кратковременно погружать в воду и мыть струей воды под давлением. По диапазону рабочих температур камеры новой серии делятся на две группы. Первая, к которой относится, например, взрывозащищенная IP-камера MVXHD2G0WFZ01A, бесперебойно работающая при внешних температурах от -50 до +65 °C, и вторая, например, MVXHD2G0WAZ00A, — имеющая нижнюю рабочую границу -60°С. Кроме того, модели новой линейки различаются кратностью используемого трансфокатора, которая может составлять 10х или 30х.

Для построения отказоустойчивой системы видеонаблюдения на базе оборудования Videotec можно использовать ONVIF-совместимое ПО разных производителей, в частности, бесплатное или платное ПО Milestone XProtect. Это программное обеспечение предоставляет пользователю высокую производительность и полный набор необходимых функций управления. В частности, в каждый программный пакет Milestone XProtect входит Smart-клиент, с помощью которого может быстро и легко настраиваться любая IP-камера марки Videotec или другого производителя, Web-клиент для доступа к данным по сети и мобильные приложения для смартфонов и планшетов. Из ассортимента ПО Milestone Systems можно подобрать оптимальный программный продукт для создания как небольших, так и территориально-распределенных видеосистем со сложной логикой взаимодействия.

Новые взрывозащищенные IP-камеры видеонаблюдения семейства MAXIMUS MVX HD компании Videotec уже доступны для заказа по розничной цене от 5 239 EUR. Для получения дополнительной информации на новинки и другое видеооборудование Videotec обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Videotec, или в региональные офисы «АРМО».

Итальянская компания Videotec является одним из признанных лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для специальных систем охранного видеонаблюдения. Линейка устройств Videotec включает интегрированные поворотные видеокамеры для наружной видеосъемки, поворотные устройства и вандало- и взрывозащищенные корпуса для видеокамер, поворотные прожекторы для инфракрасной подсветки, термокожухи и др.