8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Videotec анонсировала самые компактные 2 MP взрывозащищенные камеры видеонаблюдения для объектов нефтегазовой и химической промышленности

Videotec анонсировала самые компактные 2 MP взрывозащищенные камеры видеонаблюдения для объектов нефтегазовой и химической промышленности

Новая серия взрывозащищенных камер MAXIMUS MMX итальянской компании Vidеоtec состоит из самых компактных в своем классе моделей, которые имеют диаметр 175 мм и длину 116 мм. При этом функционал камер не усечен: они используют 3-х или 10-ти кратную оптику и способны формировать видеопотоки в H.264 с Full HD и фреймрейтом до 60 к/с. Их кожух из нержавеющей стали AISI 316L выполнен в соответствии с требованиями к видеооборудованию для работы во взрывоопасных зонах и имеет классы пыле-/влаго защиты IP66/IP68, позволяя камере надежно работать при внешних температурах от -40 до +65 °С. Более того, для питания этих камер можно выбрать прямое подключение к источнику 24 V AC/DC или по технологии PoE+.

Трансляция видео с разрешением до 1920х1080 пикс. (Full HD) MAXIMUS MMX осуществляет в форматах H.264 или M-JPEG с фреймрейтом до 60 к/с, что позволяет решать многие задачи видеомониторинга на промышленных объектах. Стоит отметить, что каждая камера линейки MMX предусматривает одновременную передачу двух потоков 2 МР видео при 30 к/с, а при ограничении разрешения до HD 720p можно организовать и 4-потоковую видеотрансляцию. В зависимости от используемой оптики — с 3х или 10х увеличением — все модели позволяют регулировать угол обзора в пределах от 7,6° до 67° для полноценного видеоконтроля за близко или удаленно расположенными объектами.

IP-камеры MMX имеют уникальную конструкцию: по длине они в два раза короче полноразмерных взрывозащищенных аналогов MAXIMUS MVX HD компании Videotec и помещаются на ладони взрослого человека, поэтому могут монтироваться в ограниченных пространствах. Стальной двухпозиционный кронштейн камеры позволяет крепить ее на стены, потолки, перила и ограждения, а с помощью опционального модуля MMXCWCOL ее можно установить на трубе или углу здания. Прочный взрывозащищенный кожух камеры имеет смотровое окно из закаленного стекла, солнцезащитный козырек и кабельный ввод 1/2" NP, отвечающий нормам и требованиям для работы во взрывоопасных средах.

Взрывозащищенность любой камеры серии MAXIMUS MMX подтверждается сертификатами соответствия ATEX, IECEx (Ex d IIB, Ex t IIIC), EAC EX и др., т.е их можно устанавливать в средах с высокой концентрацией взрывоопасной смеси в воздухе, где присутствие газов или воспламеняющейся пыли может создать опасную ситуацию. Иными словами, любая взрывозащищенная камера этой серии может стать эффективным инструментом видеомониторинга на промышленных, наземных, прибрежных и морских объектах с агрессивными внешними условиями. Кроме того, MAXIMUS MMX работоспособны при любой погоде в широком диапазоном внешних температур (от -40 °C до +65 °C), поскольку камеры соответствуют классами климатической защиты IP66 и IP68.

Высокое качество и детализацию изображения новые камеры обеспечивают при избыточном, недостаточном освещении, а также при различных атмосферных осадках, поскольку имеют светочувствительность до 0,05/0,002 лк в режимах «день/ночь» и полный набор функций улучшения качества формируемого видео. Для видеоконтроля в уличных условиях будет востребована функция расширенного динамического диапазона (WDR 130 дБ), а также авторегулировка баланса белого, АРУ, «Антитуман» (Defog), E-Flip и др.

Для ускорения инсталляции камер на объекте в состав серии MAXIMUS MMX входят взрывозащищенные модели с уже выполненными на заводе электрическими соединениями. Так, камера MMX2CAZA поставляется с проложенным многожильным армированным кабелем длиной 4 метра с кабельной муфтой, а MMX2GBZA — с 10-метровым кабелем. В то же время, из новой линейки Videotec может быть выбрана модель и без кабеля: MMX2C0ZA или MMX2G0ZA. При этом все камеры рассчитаны на работу от различных источников питания: напрямую от 24 V AC или 24 V DC, а также по технологии PoE+, и могут работать под управлением любого ONVIF-совместимого ПО, например, Milestone XProtect.

Новые взрывозащищенные IP-камеры семейства MAXIMUS MMX компании Videotec будут доступны для заказа в конце июля 2017 года. Для получения дополнительной информации на новинки и другое видеооборудование марки Videotec обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Videotec, или в региональные офисы «АРМО».

Итальянская компания Videotec является одним из признанных лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для специальных систем охранного видеонаблюдения. Линейка устройств Videotec включает интегрированные поворотные видеокамеры для наружной видеосъемки, поворотные устройства и вандало- и взрывозащищенные корпуса для видеокамер, поворотные прожекторы для инфракрасной подсветки, термокожухи и др.