8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Премьера Vidеоtec: аналоговые тепловизоры HTC/NTC для видеонаблюдения за уличными объектами и в экстремальных условиях

Премьера Vidеоtec: аналоговые тепловизоры HTC/NTC для видеонаблюдения за уличными объектами и в экстремальных условиях

Компания Vidеоtec анонсировала тепловизионные камеры серии HTC, предназначенные для круглосуточной видеосъемки на объектах с высокими требованиями к уровню безопасности. Новые тепловизоры используют микроболометрическую матрицу с температурной чувствительностью 50 Мк, комплектуются объективом и поддерживают функцию 2- и 4-кратного цифрового масштабирования. В зависимости от модели, каждая новинка поставляется с 9, 19, 25 или 35 мм объективом и может передавать изображение с разрешением 640х512 или 324х256 пикс., что позволяет идентифицировать объекты на расстояниях до 3000/400 м. Для работы в уличных условиях тепловизор имеет термокожух с обогревателем и классом защиты IP66/67, а для видеонаблюдения на взрывоопасных объектах выпускается модель NTC в прочном стальном кожухе.

Новая серия тепловизионных устройств HTC итальянской компании Videotec разработана для эксплуатации на объектах с повышенными требованиями к уровню безопасности, например, в аэропортах, пограничных зонах или на объектах энергетики. Улавливая тепловое излучение человека или автомобиля, каждый тепловизор серии позволяет обнаруживать и идентифицировать их при дожде, снеге, тумане и в полной темноте, а также за листвой деревьев или кустарников. За счет прочного алюминиевого термокожуха с классом защиты IP66/67 и встроенного обогревателя, HTC способен работать в диапазоне температур от –20 °C до +60 °C.

Сегодня Videotec выпускает 8 различных модификаций HTC, которые отличаются разрешением матрицы 640х512 или 324х256 пикс. и используемым объективом с фокусным расстоянием 9, 19, 25 или 35 мм. От выбранной модели будет зависеть дальность обнаружения и идентификации человека/автомобиля в зоне наблюдения. Например, идентифицировать объекты с помощью НТС309 (с 324х256 пикс. и 9 мм) можно на расстоянии до 26/74 м, а «дальнозоркий» тепловизор НТС635 (с 640х512 пикс. и 35 мм) позволяет различать их на удалении до 142/400 м. В зависимости от используемой матрицы и оптики, горизонтальные углы обзора HTC находятся в диапазоне от 13 до 69°.

Все тепловизоры серии HTC используют микроболометрическую матрицу с чувствительностью 50 мК, которая «видит» в длинноволновой области инфракрасного диапазона 7,5-13,5 мкм. Размер пиксела матрицы с разрешением 640×480 пикс. составляет 17 микрон, а у моделей с разрешением 324х256 пикс. - 25 мкм, за счет чего тепловизор способен обнаруживать даже минимальные изменения в зоне видеоконтроля. Для детализации изображения у HTC предусмотрена функция 2- и 4-кратного цифрового масштабирования, а трансляция видеопотока осуществляется со скоростью до 25 к/с.

Защиту HTC от пыли и атмосферных осадков обеспечивает прочный алюминиевый термокожух с классом IP66/67 и эпоксиполиэстерным порошковым напылением. При этом тепловизор использует смотровое германиевое стекло, покрытое твердым карбоновым слоем и имеющее высокую абразивную устойчивость. Крепежные болты и винты термокожуха изготовлены из нержавеющей стали, а используемые прокладки и сальники надежно защищают матрицу и объектив от воды и пыли.

В отличии от традиционных камер «день/ночь», тепловизор HTC не требует дополнительного освещения и энергозатрат. Кроме того, его нельзя «ослепить» ярким светом фар и укрыться от него за листвой деревьев или в маскировочном костюме. Благодаря использованию неохлаждаемого микроболометра из оксида ванадия, эти тепловизоры могут бесперебойно работать годами без какого-либо технического обслуживания.

Для видеосъемки на взрывоопасных объектах Videotec выпускает специальную взрывозащищенную модель NTC, которая будет востребована на предприятиях химической и нефтяной промышленности, где высок риск возгораний, взрывов и сильной коррозии. По функциональным и техническим характеристикам этот тепловизор ничем не отличается от других моделей HTC, только его кожух изготовлен из полированной нержавеющей стали AISI 316 толщиной 9 мм и дополнен стеклоочистителем для удаления со смотрового окна брызг, налипающего снега или оседающей пыли.

Новые всепогодные и взрывозащищенные тепловизоры HTC/NTC компании Videotec поступят на склад «АРМО-Системы» в апреле 2012 года. Для получения дополнительной информации на новинки и другие тепловизионные камеры этого производителя обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Videotec, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Videotec входит в число признанных мировых лидеров, производящих оборудование и аксессуары для систем охранного видеонаблюдения. Линейка устройств Videotec включает интегрированные поворотные комплексы с аналоговыми и IP-камерами, вандало- и взрывозащищенные кожухи для видеокамер, аналоговые и сетевые тепловизоры, поворотные устройства, инфракрасные прожекторы, термокожухи и др.