Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

«АРМО-Системы» начала поставлять на рынок отказоустойчивое серверное оборудование VIDEOMAX российского производства

«АРМО-Системы» начала поставлять на рынок отказоустойчивое серверное оборудование VIDEOMAX российского производства

Дистрибьюторский договор с компанией «Видеомакс» позволит «АРМО-Системы» обеспечить клиентов качественными серверными системами российского производства марки VIDEOMAX. Из линейки оборудования этого бренда можно подобрать серверы для систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации и рабочих мест оператора, а также сетевые хранилища, накопители JBOD, коммутационные изделия и не требующие обслуживания видеосерверы для труднодоступных объектов. На все оборудование VIDEOMAX предоставляется 3-летняя гарантия производителя.

Основной ассортимент продуктов VIDEOMAX состоит из серверов для аналоговых, гибридных и IP-систем видеонаблюдения. Для создания видеосистем на труднодоступных объектах «Видеомакс» выпускает специальную линейку отказоустойчивого серверного оборудования VIDEOMAX-SM, которое не требует обслуживания, и рассчитано на стабильную работу в течение 10 лет. Для систем контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации компания «Видеомакс» предлагает серверы семейства VIDEOMAX-SB, аналогов которым на рынке пока не представлено. Все серверы этого бренда отличаются повышенной надежностью, поддерживают RAID массивы различных уровней и горячую замену жестких дисков (Hot Swap).

Высокое качество и надежность работы серверного оборудования VIDEOMAX обеспечиваются тщательным подбором и контролем комплектующих от ведущих мировых производителей – Intel, Seagate, Asus, Microsemi/Microchip Technology, Supermicro, AIC. Все видеосерверы компании VIDEOMAX базируются на процессорах Intel. Например, устройства линейки PRO с серверными компонентами корпоративного класса оснащаются процессором Xeon E3, Xeon Silver x2 либо Xeon Gold x2. Для организации сетевых хранилищ видеоданных «Видеомакс» использует жесткие диски только корпоративного класса (Seagate), которые имеют в два раза большее время средней наработки на отказ и в  три раза выше номинальную годовую рабочую нагрузку, чем стандартные HDD для систем видеонаблюдения.

Индивидуальное конфигурирование серверного оборудования под конкретные задачи и требования заказчика является конкурентным преимуществом VIDEOMAX. Например, можно выбрать серверную платформу без программного обеспечения, или же приобрести полностью готовый продукт с предустановленным ПО, оправдывающий девиз «включи и работай». Все предварительные настройки сервера осуществляются на производстве, в том числе устанавливается операционная система, драйвера, строится RAID массив, и выбирается/инсталлируется ПО управления системой безопасности. На сегодняшний день серверами VIDEOMAX поддерживаются программные продукты Axxon Next, AXIS Camera Station, Milestone XProtect, Macroscop и другие.

Полнофункциональные рабочие места в системах видеомониторинга позволяют создавать рабочие станции оператора VIDEOMAX-URM с возможностью подключения к каждой от 2 до 16 мониторов с разрешением до 4K. Для контроля состояния серверов и рабочих станций специалистами «Видеомакс» разработан программно-аппаратный комплекс «Диспетчер VIDEOMAX», обеспечивающий полный мониторинг аппаратной части и ресурсов серверов и рабочих станций, в том числе температуры, как внутри, так и снаружи изделий. Этот продукт VIDEOMAX отображает информацию и оповещает оператора о неполадках в работе оборудования посредством тревожного окна.

Технические решения на базе оборудования VIDEOMAX сегодня используются в системах безопасности Государственного исторического музея России, Кольцовского тракта в Екатеринбурге, Империал Парк Отеля, ЖК «Суббота» и «Символ», завода KNAUF, Актюбинского завода ферросплавов, посольства Бразилии, таможенного терминала в Зеленограде, трубопроводов ОАО «АК «Транснефть» и многих других объектов. Системы VIDEOMAX, связанные с обработкой и хранением огромных массивов данных, выделяются на рынке непрерывностью работы, надежностью схемотехники и безотказностью программного обеспечения.

Для получения дополнительной информации об оборудовании производства компании «Видеомакс» обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции VIDEOMAX в России.

Российская компания «Видеомакс» специализируется на разработке и производстве серверного оборудования для систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации под торговой маркой VIDEOMAX. В перечень производимой продукции входят видеосерверы для аналогового и IP-видеонаблюдения, рабочие станции мониторинга, сетевые хранилища для видеоархива, коммутационные видеосигнальные панели и др. Оборудование «Видеомакс» отличается надежностью, стабильностью работы и долгим сроком службы.