Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

Videotec вывела на рынок уличные PTZ-камеры серии ULISSE EVO с суперчувствительностью и множеством вариантов монтажа

Videotec вывела на рынок уличные PTZ-камеры серии ULISSE EVO с суперчувствительностью и множеством вариантов монтажа

Линейку поворотных уличных камер видеонаблюдения Videotec ULISSE пополнили новые модели EVO, которые рассчитаны для видеосъемки в неблагоприятных условиях при температурах до -40°С, выделяются оригинальным дизайном и защищены от атмосферных и механических воздействий по классам IP66, IP67, IP68 и IK10. Новинки используют фирменную технологию DeLux, передают детализированное изображение при освещенностях вплоть до 0,006/0,0006 лк, и поддерживают трехпотоковую трансляцию Full HD видео при 60 к/с. Все камеры EVO снабжены 30х трансфокатором, стеклоочистителем и могут поставляться со встроенным прожектором ИК/белого света или без него.

Новинка использует высокочувствительный сенсор Exmor R, поддерживает видеокодеки H.264/AVC, MJPEG, MPEG4 и различные технологии повышения качества видеосигнала, среди которых WDR 120 дБ, улучшение цветопередачи, 2D и 3D фильтры снижения шумовых составляющих сигнала, «Антитуман» и др. При этом, одновременная передача до 3 независимых потоков видео с максимальным Full HD 1080p разрешением позволяет реализовать различные варианты видеоконтроля с использованием одной уличной камеры ULISSE EVO. Более того, скорость каждого потока может достигать 60 к/с, что позволяет отслеживать сцены с динамически меняющейся обстановкой и быстропротекающие процессы.

Важным конкурентным преимуществом новой камеры является ее способность создавать качественное видео в условиях сверхнизкой освещенности. Показатель светочувствительности, при котором видеокамера поворотная уличная формирует детализированное цветное изображение, составляет 0,006 лк, а черно-белое вплоть до 0,0006 лк. Такие параметры достигаются, в частности, за счет фирменной технологии обработки и кодирования видео DeLux. Для повышения качества изображения в ночное время в корпус видеокамеры можно встроить ИК-прожектор с длиной волны 850 нм или 940 нм либо осветитель белого света с дальностью подсветки до 175 м.

Надежный и высокоточный поворотный механизм видеокамеры позволяет осуществлять панорамирование на 360° со скоростями в диапазоне от 0,1 до 250°/с, а для автоматизации процессов видеоконтроля эта поворотная видеокамера поддерживает 250 пресетов и туры патрулирования. В дополнение к этому ULISSE EVO снабжена объективом с 30-кратным оптическим зумом (4,5-135 мм), что позволяет вести детальное наблюдение за удаленными участками объекта. Следует отметить, что новинка доступна в двух стандартных цветах: черном (модель UE21F000A) или серо-белом (модель UE21A000A).

Бесперебойная работа ULISSE EVO в диапазоне внешних температур от -40 °C до + 65 °C обеспечивается высокой степенью ее пыле- и влагозащиты, соответствующей классам IP66/IP67/IP68, NEMA 4X, 6P, а по ударопрочности - IK10. К тому же, новинка весит всего 7,1 кг, а ее корпус защищен от коррозии технополимером и специальной обработкой поверхности. Стоит отметить, что эта уличная видеокамера поставляется со стеклоочистителем, и может дооснащаться внешним омывателем Videotec WASPT с резервуаром для жидкости и насосом.

Более 10 вариантов монтажа видеокамеры EVO позволяют устанавливать ее в различном положении и обеспечивать эффективное видеонаблюдение за городскими улицами, автомобильными дорогами и важными объектами инфраструктуры. Новая видеокамера может устанавливаться в перевернутом положении, аналогично камерам типа Speed Dome, а также вертикально на опоры, на углы зданий и др. с помощью опциональных адаптеров Videotec, изготовленных из электрополированной нержавеющей стали AISI 316L. Для упрощения подключения производитель выпускает уличные адаптеры с внутренним кабельным каналом, разъемами для подключения к Ethernet, источнику питания и/или ввода/вывода.

Новые уличные PTZ-камеры ULISSE EVO компании Vidеоtec уже поступили в продажу и доступны для заказа по цене от 275 893 руб., с учетом НДС. Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании Vidеоtec для работы в суровых климатических условиях обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 495 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Vidеоtec.

Итальянская компания Videotec является одним из признанных лидеров в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для специальных систем охранного видеонаблюдения. Ассортимент устройств Videotec включает интегрированные поворотные видеокамеры для наружной видеосъемки, поворотные устройства и вандало-/взрывозащищенные корпуса для видеокамер, поворотные прожекторы для ИК-подсветки, термокожухи и т.д.