8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Эксперты IFSEC/FIREX-2013 назвали газоанализатор Vesda ECO лучшим инновационным продуктом для систем пожарной сигнализации

Эксперты IFSEC/FIREX-2013 назвали газоанализатор Vesda ECO лучшим инновационным продуктом для систем пожарной сигнализации

Область применения газоанализаторов Vesda ECO достаточно широка, но максимальная эффективность достигается при установке их в помещениях, обслуживаемых системами газового пожаротушения, поскольку газоанализаторы могут фиксировать утечку нейтральных или инертных газов этих систем, которые приводят к снижению концентрации кислорода в помещении и отрицательно сказываются на здоровье человека. Как правило, продукцию Vesda применяют в составе систем пожарной сигнализации на объектах с дорогостоящим и высокотехнологичным оборудованием (например, в дата-центрах), а также в зданиях с высокими потолками и цехах с возможным выделением вредных газов .

В финал конкурса IFSEC/FIREX-2013 на лучший продукт для систем раннего обнаружения пожаров вместе с газоанализатором Vesda ECO вышли новые противопожарные устройства таких известных марок, как Tyco, Puma Products и Sprue Safety, что позволяет считать победу ECO завоеванной в равной конкурентной борьбе. Награду от IFSEC-2013 вручили Мартину Норрису, директору Xtralis по продажам в Великобритании, Центральной и Восточной Европе, который в ответном слове выразил удовлетворение тем, что бренд Vesda продолжает лидировать в области технических инноваций для систем пожарной сигнализации и детекции газов.

Vesda ECO может быть оборудован одним или двумя сенсорами различных газов, способен отслеживать в реальном времени наличие в воздухе примесей токсичных, пожаро- и взрывоопасных газов и оповещать о возгораниях на их раннем этапе. При использовании газоанализаторов ECO путем их встраивания в системы обнаружения пожара значительно сокращается время обнаружения пожара и снижается частота ложных срабатываний системы. Для связи с системой управления зданием детекторы обнаружения дыма или газа используют шину RS-485 и протокол ModBus, а для передачи информации и управляющих команд на оборудование противопожарных систем других производителей — оснащены релейными и аналоговыми выходами.

Важным достоинством ECO является систематическое тестирование проб воздуха из помещений, которые через аспирационные системы пожарной сигнализации проходят проверку, на наличие в них примесей двух опасных газов одновременно. При этом газоанализатор позволяет выбрать и установить в корпус различные комбинации двух сенсоров, чувствительных к следующим веществам: водороду, метану, пропану, кислороду, угарному газу, аммиаку, сероводороду, диоксиду серы и диоксиду азота, что удобно при их применении в помещениях с различными специфическими условиями. Кроме того, Vesda ECO быстро врезаются в трубопровод, по которому подаются пробы воздуха в аспирационные извещатели.

Другим конкурентным преимуществом газоанализаторов Xtralis является то, что они значительного снижают число ложных срабатываний систем пожарной сигнализации и пожаротушения, поскольку дым может образовываться не только при возгорании/тлении, но и, например, при курении. Поэтому четкое определение газа в составе задымленного воздуха позволит избежать подачи ложного сигнала тревоги. В этом случае системы пожарной сигнализации Vesda с встроенными детекторами газа анализируют пробы воздуха сразу по двум критериям – по концентрации дыма в воздухе и наличию в нем примесей газа, что существенно повышает точность детекции пожара или загазованности.

Для получения дополнительной информации на мультисенсорный детектор газа Vesda ECO компании Xtralis, а также системы обнаружения пожара, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО марки Vesda в России.

Торговая марка Vesda принадлежит международной компании Xtralis, которая производит и поставляет на мировой рынок большой ассортимент оборудования для аспирационных систем раннего обнаружения пожара, включая контрольные панели и дисплеи, дымовые аспирационные извещатели, газоанализаторы, трубы и фитинги, программное обеспечение, аксессуары и др. За прошедшие годы оборудование Vesda хорошо зарекомендовало себя на объектах предприятий телекоммуникационной отрасли, складского хозяйства, электроэнергетики, а также в стерильных производственных помещениях и центрах обработки данных.