8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Xtralis пополнила линейку устройств для систем пожарной сигнализации аспирационными дымовыми извещателями Vesda-E серии VEU

Xtralis пополнила линейку устройств для систем пожарной сигнализации аспирационными дымовыми извещателями Vesda-E серии VEU В отличие от многих аналогов и предшественников Vesda-E позволяет создавать для каждого объекта свой уникальный по топологии трубопровод сети воздухозабора с длинной до 800 метров. Для проектирования такого трубопровода Xtralis предлагает использовать специализированное программное обеспечение ASPIRE2. Настраивать дымовой извещатель рекомендуется с помощью программного приложения Xtralis VSC, которое также позволяет выполнять диагностику и техническое обслуживание аспирационных систем и обеспечивает совместимость Vesda-E VEU с другими аспирационными устройствами марки Vesda.

Обнаружение продуктов горения в воздухе Vesda-E VEU осуществляют на площадях до 2 000 кв. м путем принудительного забора воздушных проб через систему трубопроводов со скоростью воздушного потока не менее 15 л/м. Благодаря постоянному поступлению воздушных проб, новый дымовой извещатель обеспечивает детекцию возгорания на раннем этапе, когда распространение огня еще можно предотвратить. Для исключения загрязнения дымовой камеры и ухудшения рабочих характеристик устройства, поступающие пробы воздуха проходят две ступени фильтрации, отсеивающие не только крупные частицы пыли, но и различные сторонние примеси.

Монтажная совместимость Vesda-E VEU с другими устройствами серии Vesda VLP и VLS ускоряет установку новых извещателей на объектах с уже действующей аспирационной системой пожарной сигнализации Vesda, позволяя сокращать время на замену устройств из более ранней линейки на новые. При этом VEU не только улучшает характеристики системы, но и расширяет ее функциональные возможности. Важно отметить, что при такой замене не требуется изменять расположение воздухозаборных трубок, кабелепровода и реле, что дополнительно сокращает временные и финансовые затраты на модернизацию системы пожарной сигнализации.

Обмен данными между устройствами системы пожарной сигнализации Vesda, объединяющей извещатели, дисплеи, программаторы и центр управления, осуществляется по закрытому фирменному протоколу коммуникационной сети VesdaNet. Благодаря единой сетевой архитектуре, все аспирационные устройства системы VEU можно настраивать и контролировать централизованно в любой момент времени. При этом сеть VesdaNet имеет кольцевую топологию и высокую отказоустойчивость, поэтому в случае обрыва линии связи между устройствами системы она выдаст оператору сообщение о сбое, но продолжит работу.

В отличие от предшественников, в VEU реализована возможность подключения к сети Ethernet, в том числе и по беспроводному каналу Wi-Fi. За счет этого новые извещатели дыма быстро интегрируются в корпоративную сеть, а их настройку можно осуществлять с любых планшетных компьютеров или ноутбуков с установленным на них конфигурационным ПО Xtralis. Более того, модель Vesda-E VEU-A10 оборудована цветным сенсорным дисплеем с 3,5” диагональю экрана, на который можно выводить информацию о текущих событиях в системе, включая тревоги, неисправности и степень задымления.

Приобрести новые дымовые извещатели линейки Vesda-E VEU компании Xtralis можно по розничной цене от 6 000 до 8 000 евро, в зависимости от модели. Для получения дополнительной информации на новинки и другие аспирационные устройства компании Xtralis обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Xtralis.

Под торговой маркой Vesda компания Xtralis поставляет на рынок большой ассортимент оборудования для аспирационных систем пожарной сигнализации складов, серверных комнат, торговых центров, производственных помещений и т.д., включая контрольные панели и дисплеи, аспирационные дымовые извещатели, трубы и фитинги, программное обеспечение, аксессуары и др. За прошедшие годы оборудование Vesda хорошо зарекомендовало себя на объектах предприятий телекоммуникационной отрасли, складского хозяйства, электроэнергетики, а также в стерильных производственных помещениях и центрах обработки данных.