8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Gunnebo выпустила распашные турникеты SpeedStile FLS и FLS DS для организации входных групп под управлением системы контроля доступа в офисах и на предприятиях

Gunnebo выпустила распашные турникеты SpeedStile FLS и FLS DS для организации входных групп под управлением системы контроля доступа в офисах и на предприятиях Ширина прохода у всех моделей линейки SpeedStile FLS составляет 600 мм или 900 мм, а длина их стоек — 1200, 1400 или 1800 мм. При этом, «широкие» модели полностью соответствуют международным требованиям организации прохода людей с ограниченными возможностями и могут работать совместно со стандартными 600-миллиметровыми турникетами. Важно отметить, что пропускная способность новинок зависит от типа установленных в них считывателей и организации прохода на конкретном объекте. В частности, если турникеты оснастить proximity-считывателями, то они будут пропускать в любых направлениях до 40 человек в минуту.

Металлический стильный корпус распашных турникетов Gunnebo позволяет устанавливать их в современных бизнес-центрах и госучреждениях с большими потоками людей, а их функционал - организовать контролируемое двунаправленное передвижение людей как при автономной работе, так и в составе системы контроля доступа. Рама корпуса и ротор обеих моделей изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, а их створки выполнены из 10 мм закаленного стекла или акрила (опция). Для дизайнерского оформления верхней части корпуса все распашные турникеты позволяют использовать большой ассортимент материалов, включая сталь и искусственный камень.

Точность позиционирования створок SpeedStile FLS обеспечивает встроенный в них микропроцессор, а надежное и корректное функционирование - специальные фотоэлементы. Скорость открывания и закрывания створок турникетов может регулироваться под требования каждого объекта. При отключении питания распашные тумбовые турникеты зафиксируют створки в текущем положении, поэтому для прохода через них достаточно толкнуть от себя преграждающие элементы. Вместе с тем, при установке аккумуляторной батареи (опция), распашные устройства можно настроить на автоматический поворот створок в открытое положение при аварийном отключении электропитания.

Функциональные возможности Gunnebo SpeedStile включают тревожное оповещение охраны при попытках прохода через турникеты двух и более человек вплотную или навстречу друг другу, выявление неавторизованного прохода с помощью ИК-датчиков, установленных в двух концах каждой стойки устройства и обеспечивающих также открытое положение створок при продолжительном пребывании человека в зоне прохода, и др. Кроме того, все распашные турникеты новой серии имеют светодиодные индикаторы с пиктограммами "зеленая карта", "красный крест" и "зеленая стрелка", которые дополняются подсветкой на поручнях. Средняя наработка на отказ распашных моделей составляет 4 и 5 миллионов циклов, соответственно.

По алгоритму работы турникеты серии SpeedStile подразделяются на нормально-открытые (НО) и нормально-закрытые (НЗ) модели, которые отличаются между собой положением створок в исходном состоянии. Т.е распашные турникеты НО типа постоянно открыты и блокируются только в случае нарушения режима прохода или при попытках одновременного прохода нескольких человек, а модели НЗ типа будут закрыты до тех пор, пока не получат разрешающий сигнал от контроллера СКУД о разблокировке. При этом время возврата створки в исходное положение может программироваться индивидуально для каждого объекта. Важно отметить, что все распашные модели серии SpeedStile FLS снабжены системой тревожного оповещения.

Новые распашные турникеты для входных групп Gunnebo SpeedStile FLS и FLS DS уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на новинки и другие устройства марки Gunnebo направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Gunnebo, либо в региональные офисы «АРМО».

Группа компаний Gunnebo Security является одним из ведущих поставщиков оборудования и услуг для систем управления движением потоков людей, и предлагает комплексные решения для банков, магазинов, общественного транспорта, государственных и коммерческих учреждений и промышленных объектов. В Gunnebo Security работает более 5 600 сотрудников в 33 странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной и Южной Америки.