8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Tirex выпустила мощные прожекторы ПИК 300 серии «Полярная звезда» для уличных камер видеонаблюдения

Tirex выпустила мощные прожекторы ПИК 300 серии «Полярная звезда» для уличных камер видеонаблюдения Бесперебойное функционирование ПИК 300 возможно при внешних температурах от -50° до +50°, поскольку любой прожектор новой серии поставляется в корпусе из сплава алюминия, защищенном от воздействий окружающей среды в соответствии с классом IP66. Широкий диапазон рабочих температур и высокий уровень защиты от пыли, дождя, снега и других климатических факторов обеспечивают эксплуатацию прожектора практически в любом регионе России. Кроме того, ПИК 300 комплектуются блоком питания и управления (БПУ) в исполнении «Арктика», а также снабжены обогревателем и солнцезащитным козырьком.

Мощные светодиодные элементы всех моделей ПИК 300 А10-А50 имеют цветовую температуру от 4500 К, которая соответствует нейтральному белому дневному освещению, поэтому оптимально подходят для задач визуального контроля и охранного видеонаблюдения. Каждый светодиодный уличный прожектор использует концентрирующие линзы из материала РММА, не теряющего своих свойств при продолжительном воздействии ультрафиолетового излучения и выдерживающего нагрев до температуры 90 °С. Благодаря этому, новые уличные прожекторы будут эффективны при ночном видеоконтроле периметров или объектов, имеющих вытянутую форму.

Выбор необходимой модели прожектора из линейки «Полярная звезда» достаточно прост, поскольку модели различаются дальностью и углами подсветки. В частности, в серию устройств ПИК 300 входят три модели (А10, А25 и А50) с единым светодиодным блоком, который формирует световой поток под фиксированным углом 12°, 25° и 50°, а также их сдвоенные модификации — А10х20, А25х50 и А50х90. При этом светодиодный прожектор со сдвоенным блоком предоставляет возможность регулировки угла подсветки в диапазонах от 12 до 24°, 25-50° и 50-90°, соответственно, а энергопотребление одно-/двухблочных моделей не превышает 52/104 Вт.

Гибкая и быстрая регулировка мощности светодиодного блока в устройствах серии ПИК 300 возможна вручную в диапазоне от 45 % до 100 % в процессе установки прожектора на объекте и его настройки. При чрезмерном нагреве корпуса во время работы прожектор автоматически уменьшает интенсивность светового потока на 50 %, а после его охлаждения возвращается к исходной мощности, исключая возможность повреждения светодиодных элементов и корпуса прибора. Кроме того, ПИК 300 снабжены стабилизатором напряжения для исключения пикового пускового тока при подаче питания на прожекторы.

Двухблочные модели ПИК 300 превосходят одноблочные по мощности формируемого светового потока — 14 400 лм против 7 200 лм. Более того, устанавливая светодиодные блоки под минимальным углом, при условии концентрации световых лучей в одной точке, любой двухблочный прожектор позволяет добиться подсветки максимально удаленных зон видеонаблюдения, а при «раскрытии» блоков относительно друг друга обеспечит эффективное освещения ближайшего к нему окружения. Стоит отметить, что «Тирэкс» выпускает комбинированные уличные прожекторы из модулей серий ПИК 300 и ПИК 400, которые формируют подсветку в видимом и в инфракрасном диапазонах, соответственно.

Новые одно- и двухмодульные светодиодные прожекторы Tirex серии ПИК 300 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие устройства этого производителя обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования «Тирэкс» в России.

Научно-техническая фирма «Тирэкс» создана в 1992 году и специализируется на разработке и производстве инфракрасных (ИК) прожекторов и прожекторов видимого спектра, предназначенных для работы в составе систем видеонаблюдения и визуального контроля за охраняемой территорией, а также для архитектурно-художественной подсветки и др. При изготовлении продукции внимание уделяется ее надежности, качеству и дизайну, а действующая система контроля качества позволяет установить гарантию на приборы «Тирэкс» до 5 лет.