8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Новая версия ПО «Таймекс» с поддержкой графических планов объектов и табло мониторинга

Новая версия ПО «Таймекс» с поддержкой графических планов объектов и табло мониторинга

Важным нововведением в ПО «Таймекс» версии 3.13 является реализация работы с двумерными графическими планами объектов, с помощью которых можно осуществлять привязку установленного оборудования различных систем к определенным точкам на плане для визуального мониторинга их состояния. При этом план объекта используется в качестве подложки под сетку с определенным количеством ячеек, в которых оператор может размещать «иконки» оборудования подсистем и в режиме реального времени задавать настройки отдельно для каждого устройства и отслеживать их работоспособность и состояние.

Оперативное управление интегрированной системой безопасности объекта, объединяющей подсистемы контроля доступа, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, теперь возможно через специальное табло мониторинга, добавленное в новой версии ПО «Таймекс». Это табло представляет собой таблицу, в которую администратор может помещать «иконки», соответствующие различным элементам системы, будь-то камеры видеонаблюдения, терминалы или устройства сигнализации, и отслеживать их работоспособность с подачей управляющих команд, например, на блокировку/разблокировку дверей, активацию различных исполнительных устройств, постановку либо снятие с зон охраны и др.

Выполненная ранее интеграция ПО «Таймекс» с системами охранной сигнализацией компании Satel позволяет связать на логическом уровне видеонаблюдение, учет рабочего времени и СКУД с состоянием панелей ОПС и командами управления. В рамках такой системы реализован доступ ко всем функциональным возможностям «Таймекс», включая централизованный мониторинг подсистем, глобальные логические связи, рассылка SMS- и Email-уведомлений, запись видео по тревогам СКУД или ОПС и т.д. При этом оператор/пользователь сможет вести контроль состояния зон, разделов и релейных выходов панелей, а так же управлять ими через табло мониторинга, отображаемого в программном интерфейсе ПО. Кроме того, «Таймекс» может работать совместно с аппаратно-программным комплексом СКУД Lenel и, используя его БД, вести учет рабочего времени на предприятии.

Новые возможности у ПО «Таймекс» появились и в представлении таких элементов СКУД, как терминалы, пункты доступа и управляемые выходы, которые были добавлены во внешние системы, что позволило использовать их в «Графических планах» и «Табло мониторинга» и настраивать операции для их запуска в «Шаблонах планов» и «Шаблонах окна табло». Кроме того, в «Таймекс» 3.13 появилась команда «Импульс», активирующая выходы контроллеров на заданный промежуток времени, а также настройка звукового оповещения в «Агенте» при совершении какого-либо события.

ПО «Таймекс» имеет официальные сертификаты механизмов интеграции «1С: Совместимо!» для таких типовых решений, как «Зарплата и Управление Персоналом» (ЗУП) версий 2.5 и 3.0, и «Управление Производственным Предприятием» (УПП). Интеграция с кадрово-бухгалтерской системой «1С» реализована на уровне обмена данными, что позволяет использовать данные от СКУД и системы учета рабочего времени при формировании различных отчетов, табелей и ведомостей. Несмотря на то, что ПО «Таймекс» полностью совместимо с типовыми решениями кадрово-бухгалтерской системы, возможна доработка программы под конкретного заказчика, на предприятиях которого используется кастомизированная версия «1С».

Версия 3.13 программного обеспечения «Таймекс» для управления интегрированной системой безопасности объекта уже доступна для приобретения. Для получения дополнительной информации на ПО «Таймекс» и другое оборудование для CCTV, СКУД и ОПС обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» либо в региональные офисы «АРМО».

Timex — это комплекс программных продуктов, предназначенных для построения интегрированной системы безопасности объекта. Ядром системы является базовая версия ПО, работающая с одним или несколькими функциональными модулями: контроля доступа Timex AC, учета рабочего времени Timex TA, фотоверификации Timex Checkpoint, интеграции со сторонним программным обеспечением Timex SDK, например, с ERP-системой предприятия, интеграции с системой SmartStation Timex CCTV и с системой охранной сигнализации Satel Timex SA, а также рядом других. Клиент-серверная архитектура этого ПО позволяет гибко масштабировать систему и разграничивать полномочия операторов.