8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Две премьеры Axis — IP-тепловизоры серии Q1910 для охранного видеонаблюдения в помещениях и уличных условиях

Две премьеры Axis — IP-тепловизоры серии Q1910 для охранного видеонаблюдения в помещениях и уличных условиях

Компания AXIS Communications выпустила сетевые тепловизионные камеры Q1910, которые оснащены неохлаждаемой микроболометрической матрицей с разрешением 160х128 пикс. и температурной чувствительностью ниже 100 мК. Новые тепловизоры обнаруживают теплоизлучающие объекты на расстоянии до 250 — 550 м, обеспечивают одновременную трансляцию до 5-видеопотоков в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением до Full D1 и скоростью 8,33 к/с, снабжены объективом, аудио- входом/выходом, слотом для карт памяти SD/SDHS, детекторами движения и звука. Настройку и управление AXIS Q1910 можно осуществлять через веб-браузер, ПО Axis Camera Station или ПО сторонних производителей, а питание тепловизор может получать через адаптер 8-20/20-24 В пост./перемен. тока или по технологии PoE.

Новые тепловизионные камеры выпускаются в модификациях для видеосъемки внутри помещений и на улице. При этом уличные модели защищены от атмосферных осадков и пыли металлическим термокожухом с IP66, и стабильно работают в диапазоне температур от -40° до +50°С. Опционально тепловизоры могут быть дополнены поворотным устройством, управляемым по протоколу Pelco-D, и обеспечивать круговой видеоконтроль за объектом. Применение Q1910 повышает эффективность системы видеонаблюдения, поскольку тепловизор фиксирует факты вторжения на охраняемую территорию независимо от времени суток и погодных условий.

Q1910 способны обеспечивать эффективное видеонаблюдение и днем и ночью в любую погоду, поскольку формируют изображение на основе теплового излучения объектов. Эти тепловизоры работают в инфракрасном, невидимом для человека спектральном диапазоне, и позволяют «увидеть» то, что недоступно традиционным камерам «день/ночь»: различить нарушителя в полной темноте, густой листве, за дымовой завесой, при сильном снегопаде, в тумане и т.п. Опираясь на информацию, которую передает тепловизор, служба безопасности объекта сможет быстро оценить ситуацию и принять решение о дальнейших действиях.

В отличие от большинства тепловизионных камер, представленных на рынке охранного видеонаблюдения, новинки Axis оснащены веб-сервером и передают видео по сети. Благодаря использованию оригинального процессора ARTREC-3, тепловизоры способны транслировать до 5 независимых видеопотоков с разрешением VGA (640х480 пикс.) или Full D1 (720х576 пикс.) и фреймрейтом до 8,33 к/с в форматах H.264 и/или в M-JPEG. При этом удаленный просмотр изображений с Q1910 можно осуществлять через веб-браузер, русифицированное ПО AXIS Camera Station v.3.0 или программные приложения других производителей, в которые интегрирован тепловизор компании Axis.

Максимальная дальность «видения» Q1910 составляет 550 м и зависит от мощности теплового излучения объекта и его размеров. Например, они способны зафиксировать транспортное средство на расстоянии до 550 метров, а человека как минимум с 200. Для этого тепловизоры комплектуются специальным объективом с фокусным расстоянием 13 мм и горизонтальным углом обзора 17°. Точно идентифицировать приближающийся объект и избежать ложных тревог позволяет достаточно высокий показатель температурной чувствительности матрицы, который составляет менее 100 мили Кельвин (мК).

Обеспечить дополнительную безопасность объекта позволяют различные аппаратные компоненты и функции тепловизионных камер. Например, уличная модель Q1910E, так же, как и комнатный тепловизор, имеет один аудиовход и аудиовыход, они снабжены видеодетектором движения, детектором звука и детектором их порчи или взлома. Поэтому при поступлении сигналов с детекторов, тепловизоры активируют различные алгоритмы их реакции на тревоги: оповещение оператора видеосистемы по e-mail, HTTP, TCP, запись видео с тревожного канала в буфер, на FTP-сервер и/или на SD/SDHC-карты памяти. Питание каждый тепловизор может получать через адаптер 8-20 В постоянного тока или 20-24 В переменного тока, а так же по технологии PoE от источника переменного тока по тому же сетевому кабелю, по которому передается видеоинформация.

Для видеонаблюдения с Q1910 можно использовать обычный веб-браузер или ПО AXIS Camera Station версии 3.0, на базе которого можно создавать локальные и территориально-распределенные системы видеонаблюдения на 50 IP-устройств марки AXIS. Это ПО имеет архитектуру «клиент-сервер» и предоставляет пользователю все необходимые инструменты для работы с видео, поддерживает запись аудиоинформации и поставляется с прикладным программным интерфейсом API для интеграции ПО с другими программными приложениями системы безопасности здания. AXIS Camera Station обеспечивает просмотр изображений с камер удаленными пользователями в режиме реального времени, запись в форматах M-JPEG, MPEG-4 и H.264 со скоростью до 30 к/с, поиск и воспроизведение видео из архива.

Новые IP-тепловизоры компании Axis Communication поступят на склад «АРМО-Системы» в начале марта 2010 года, а их розничная цена составит 2340 EURO и 2729 EURO, соответственно. Для получения дополнительной информации на новинки и тепловизоры других производителей обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором IP-оборудования и ПО марки Axis в России.

Шведская компания AXIS Communications является ведущим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на рынок сетевые и беспроводные, неподвижные и поворотные камеры, модели для наружного наблюдения и внутренней установки, декодеры, тепловизоры, видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных IP-систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.