8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

System Sensor представила точечные дымовые извещатели ИП212-58M для бюджетных систем пожарной сигнализации

System Sensor представила точечные дымовые извещатели ИП212-58M для бюджетных систем пожарной сигнализации

Универсальность ECO ИП212-58M позволяет использовать их не только в рамках систем пожарной сигнализации стационарных объектов, таких как помещения торговых комплексов, больниц, школ, метрополитена, а также на подвижных составах электропоездов и т.п. При этом извещатели будут бесперебойно работать при внешних температурах от – 30 °С до + 70 °С, а их наработка на отказ превышает 450 000 часов или 50 лет в режиме непрерывной работы. Подобные эксплуатационные характеристики имеют не только новинки System Sensor, но и другие устройства этого производителя.

Минимизировать влияние пыли и мелкодисперсных загрязнений воздуха на точность срабатывания ИП212-58M позволяет ряд конструкторских решений в устройстве, включая применение горизонтально-вентилируемой дымовой камеры и специальную форму дымозахода. Вместе с тем, новые извещатели используют программные средства компенсации запыления, реализованные на базе процессора, которые также снижают вероятность ложных срабатываний. Важно отметить, что ИП212-58M могут работать от источников питания с напряжением от 8 до 30 В в составе неадресных систем пожарной сигнализации различных производителей.

Экранирование печатной платы ИП212-58M делает их устойчивыми к воздействиям внешних электромагнитных помех, в том числе и от сотовой связи, а за счет герметизации платы полимерным покрытием они надежно защищены от влаги и последующей коррозии. Другим немаловажным конструктивным элементом новинок является мелкоячеистая сетка, размещаемая на всех отверстиях корпуса для защиты от проникновения насекомых. Стоит отметить, что для транспортировки или во время ремонта в помещении производитель рекомендует закрывать ИП212-58M специальными пластиковыми крышками.

К достоинствам ИП212-58M следует отнести наличие двухцветного индикатора состояния. При этом красный светодиод имеет световод с широкоугольной диаграммой направленности и высокую яркость свечения в режиме «Пожар», поэтому он будет виден из любой точки помещения. Периодическое мигание зеленого индикатора указывает на то, что извещатели работают в штатном режиме, а его отсутствие — о неисправности устройства или проблемах в шлейфе. Кроме того, оба светодиода получают стабилизированный ток, поэтому яркость и интенсивность их свечения не зависит от перепадов напряжения питания.

Простой и быстрый монтаж ИП212-58M осуществляется на специальные базы Е1000R (с резистором) или Е1000B (без резистора), которые не позволяют снимать извещатели без специального инструмента. Кроме того, такая конструкция крепления повышает надежность их работы в условиях постоянных вибраций. Чтобы быстро и без лестницы установить или снять ИП212-58M с высоты до 5 м, System Sensor выпускает съемник ХR-1000 с телескопической штангой ХР3, а удаленную проверку их работоспособности рекомендует производить с помощью фирменного лазерного тестера.

Новые неадресные извещатели дыма System Sensor ИП212-58M уже появились на складе «АРМО-Системы», а их розничная цена на составляет 570 руб. Для получения дополнительной информации о новинках, и других пожарных извещателях/оповещателях System Sensor можно обратиться в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции System Sensor, по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 или по эл. почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО».

Компания System Sensor входит в состав корпорации Honeywell и является признанным мировым лидером в области разработки и производства извещателей, оповещателей и других компонентов систем пожарной сигнализации. Ее штаб-квартира находится в городе Сент-Чарльз, штат Иллинойс (США), а производственные и торговые подразделения работают на всех ключевых рынках мира. Широкая география присутствия System Sensor обусловлена стремлением компании создавать продукцию, ориентированную на конкретные рынки, максимально отвечающую местным стандартам и нормативам, а также условиям эксплуатации и климата.