8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Новый продукт Smartec – 2 Мп скоростная PTZ-камера видеонаблюдения с 30-кратным трансфокатором и ИК-подсветкой до 400 м

Новый продукт Smartec – 2 Мп скоростная PTZ-камера видеонаблюдения с 30-кратным трансфокатором и ИК-подсветкой до 400 м

В предложениях Smartec появились уличные PTZ-камеры STC-IPM3933A Darkbuster, рассчитанные для круглосуточного видеомониторинга разноудаленных объектов при внешних температурах от -40 °С до +50 °С. Камеры оборудованы ИК-прожектором с дальностью подсветки до 400 м и используют 1/1,9" КМОП-сенсор Sony Starvis, при этом изображения с 1920х1080 пикс. они транслируют с частотой обновления 50 к/с, а при активации функции True WDR – передают видео с объекта в реальном времени. PTZ-механизм новинок способен осуществлять высокоскоростной наклон и поворот видеомодуля (до 380°/с), а 6-180 мм объектив-трансфокатор – «приближать» объекты до 30 крат. Кроме того, в этих моделях имеется ИК-подсветка ближней зоны, «тревожные» порты и аудиоканал, а питание может подаваться по стандарту PoE+.

Зафиксировать все подробности сцены даже при съемке высокодинамичных объектов STC-IPM3933A позволяет процессор, обеспечивающий фреймрейт 50 к/с, доступный и для изображений с максимальным разрешением 2 Мп. При активации аппаратной функции WDR, частота обновления кадров достаточна для передачи видео с объекта в реальном времени – 30 к/с. Следует отметить, что новая камера поддерживает 3-потоковую трансляцию и для каждого потока, в зависимости от его назначения, может быть выбрано разрешение, видеокодек, частота обновления кадров и т.д.

Рассмотреть в деталях все интересующие фрагменты сцены можно благодаря 2-мегапиксельному сенсору Sony Starvis формата 1/1,9" и трансфокатору с диапазоном фокусных расстояний 6-180 мм. С помощью такой оптики эта поворотная IP-камера с ИК-подсветкой способна осуществлять 30-кратное приближение объектов в зоне видеонаблюдения, а цифровой зум позволяет дополнительно «увеличивать» их в 16-кратном размере. Немаловажно, что поворотный модуль STC-IPM3933A обеспечивает непрерывное 360-градусное панорамирование и наклон видеомодуля на 0°-180° со скоростями вплоть до 380°/с. При этом в камере предусмотрена возможность программирования до 240 предустановок и до 8 туров.

Круглосуточную информативность видео от камеры обеспечивает продуманная система инфракрасной подсветки. Она состоит из ИК-светодиода ближнего действия и мощного светодиода с дальностью подсветки до 400 метров. Следует отметить, что первый из них является широкоугольным и имеет неизменный уровень излучения, в то время как второй светодиод подсвечивает удаленные сцены и адаптирует свою мощность к текущему углу обзора трансфокатора. Благодаря этому, данная поворотная камера с ИК-подсветкой создает равномерное освещение всей сцены с максимальной дистанцией 400 м.

Повысить эффективность видеоконтроля позволяет встроенный в камеру 8-зонный видеодетектор, который наряду с внешними датчиками движения, подключаемыми к тревожным входам, способен обнаруживать подвижные объекты в зоне обзора. В случае срабатывания охранных устройств данная поворотная камера с ИК-подсветкой Smartec отреагирует по заранее заданному сценарию: активирует локальную запись видео, перейдет к заданной предустановке и т.д. Немаловажно, что STC-IPM3933A поддерживает передачу звука, для чего снабжена аудио- входом и выходом, к которым можно подключить опциональные микрофон и громкоговоритель.

Широкие возможности для видеомониторинга больших по площади объектов, включая территории промышленных предприятий или транспортных узлов, обеспечиваются не только наличием мощного прожектора и PTZ-функционала. Каждая поворотная камера имеет погодозащищенное исполнение и поддерживает два варианта подачи питания. Купольный корпус STC-IPM3933A соответствует классу IP66, его форма не допускает скопления осадков, а встроенный обогреватель позволяет IP-камере стабильно работать при наружных температурах от -40 до +50 °С. Кроме того, STC-IPM3933A запитывается от источника 12 В постоянного тока, а при размещении этой поворотной камеры вдали от источника питания возможна ее запитка по технологии PoE+.

Новая наружная поворотная камера с ИК-подсветкой марки Smartec доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене 2375 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации пишите по электронному адресу armosystems@armo.ru или звоните по телефону +7 (800) 700-33-43 отдела продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО марки Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой сложности и конфигурации. В ее состав входят различные аналоговые и сетевые камеры для видеонаблюдения в помещениях или на улице, фиксированные и поворотные купольные камеры, вариофокальные объективы, многоканальные видеорегистраторы (NVR и HD-SDI), мегапиксельные камеры, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, сетевые коммутаторы, термокожухи для камеры видеонаблюдения, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основными конкурентными преимуществами оборудования Smartec являются функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки России.