8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Новинка от Sony — компактная панорамная камера видеонаблюдения SNC-HMX70 с 12 МР сенсором, ePTZ и разнообразной видеоаналитикой

Новинка от Sony — компактная панорамная камера видеонаблюдения SNC-HMX70 с 12 МР сенсором, ePTZ  и разнообразной видеоаналитикой

Новые сетевые камеры Sony SNC-HMX70 способны охватывать одним «взглядом» обширные помещения и формировать панорамное изображение, что делает их незаменимыми для видеомониторинга в залах магазинов, офисах типа open-space и других «открытых» пространствах. Поскольку обзор IP камеры составляет 360 градусов, она не оставляет «слепых зон», а 12 МП сенсор обеспечивает высокую детализацию изображения, в том числе при использовании функции ePTZ. Кроме того, SNC-HMX70 имеет «бортовую» видеоаналитику, которая позволяет оперативно выявлять тревожные ситуации, а также может использоваться для решения маркетинговых задач, например, для подсчета посетителей и т.д.

Поддержка четырех форматов передаваемого SNC-HMX70 изображения позволяет выбрать наиболее удобный для восприятия оператором и решения задач видеоконтроля. Полусферическое изображение от IP камеры, получаемое с помощью 1,6 мм объектива «рыбий глаз», можно преобразовать в кварированный или коридорный формат, а также адаптировать его для вывода в режиме электронного PTZ (поворот/наклон/зум) без потери высокого разрешения. Для реализации ePTZ функционала необходимо на изображении, выбрать/назначить наиболее важные участки (ROI), требующие постоянного мониторинга.

Трансляцию полусферического 360-градусного изображения новая камера осуществляет с фреймрейтом 30 к/с. Чтобы снизить битрейт потока на 50% без потери качества видео, эта IP камера на 360 градусов использует технологию Smart Coding, осуществляющую сжатие динамических и статических областей с разным коэффициентом, а также подавление шумов. Для большей экономии архивного пространства SNC-HMX70 позволяет направлять на запись только выбранные области кадра, а панорамное изображение использовать лишь для текущего просмотра, видеоанализа и детекции тревожных событий.

Быстро адаптироваться к световым условиям на объекте SNC-HMX70 позволяет ее функция широкого динамического диапазона с 92 дБ и дополнительные 16 дБ в сочетании с интеллектуальной автоматической регулировкой экспозиции. Для панорамной IP камеры это особенно важно, поскольку в кадр всегда будут одновременно попадать и окна, через которые поступает яркий солнечный свет, и теневые участки помещения, причем уровень освещенности этих участков будет меняться в течение дня. Поэтому, выравнивая контрастность и яркость по всему кадру, IP камера будет передавать изображение с полной детализацией сцены.

«Бортовая» видеоаналитика IP камеры способна обнаружить, распознать и идентифицировать людей и/или объекты в зоне наблюдения, а также отслеживать их перемещение и оповещать о тревогах в соответствии с установленными правилами. С помощью встроенных функций видеоанализа SNC-HMX70 может стать инструментом оптимизации бизнес-процессов, поскольку способна выполнять не только охранные, но и маркетинговые задачи. Например, вести подсчет посетителей в магазине, отслеживать пути их передвижения по всей «зоне покрытия» и др.

Неброский дизайн IP камеры и корпус высотой 30 мм делают SNC-HMX70 практически незаметной в интерьере. Установку камеры ускоряет установочное кольцо с защелкой (входит в комплект поставки) и подача питания по видеокабелю (технология Power-over-Ethernet). Для защиты видео от несанкционированного доступа по сети эта IP камера 360 градусов имеет трехуровневую систему паролей и использует аутентификацию 802.1x. Взаимодействие SNC-HMX70 с программным обеспечением системы видеонаблюдения и с другими сетевыми видеоустройствами осуществляется по протоколам ONVIF.

Новые 12-мегапиксельные IP камеры видеонаблюдения Sony SNC-HMX70 уже доступны для заказа по розничной цене 97 187 руб., с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры марки Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону 8 (800) 700 33 43 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования и ПО Sony, а также в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции и решений для охранного видеонаблюдения. Линейка оборудования Sony для видеосистем включает аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения для работы в помещениях и на улице, купольные и поворотные камеры, видеорегистраторы NVR, камеры с обзором 360°, энкодеры, программное обеспечение и др.