Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новинка Smartec: 5-мегапиксельная высокочувствительная камера для видеоконтроля в любых помещениях

Новинка Smartec: 5-мегапиксельная высокочувствительная камера для видеоконтроля в любых помещениях

Ассортимент оборудования Smartec для охранного видеонаблюдения пополнили IP-камеры STC-IPM5092A, которые выделяются среди аналогов высокой светочувствительностью и способностью транслировать цветное видео при минимальной освещенности на объекте вплоть до 0,05 лк. Новинки рассчитаны на работу внутри помещений, совместимы с оптикой с АРД и могут доукомплектовываться ИК-прожектором с управлением через специальный интерфейс. При этом STC-IPM5092A поддерживают 3-потоковую трансляцию видео с разрешением до 5 МР, фреймрейт 30 к/с и ряд технологий повышения качества видео.

Поддержка трехпотоковой видеотрансляции позволяет адаптировать новые камеры Smartec к полосе пропускания используемых каналов связи и настраивать разное качество изображения для просмотра удаленными пользователями и записи в архив. При настройке STC-IPM5092A можно выбрать разрешение 2592x1944 (5M), 2048x1536 (QXGA), 1920x1080 (Full HD), 1280x1024(SXGA), 1280x720(HD) и ниже, фреймрейт до 30 к/с, битрейт от 100 до 16 000 кбит/с и алгоритмы сжатия H.265, H.264 и/или M-JPEG. Кроме того, эта новинка Smartec поддерживает уникальную функцию Video Boost, которая временно поднимает фреймрейт и битрейт видеопотока по событию, например, сигналу от тревожного интерфейса.

Высокочувствительный сенсор камеры размерами 1/1.8” Sony Starvis™ IMX178 позволяет ей передавать детализированное цветное изображение при минимальных освещенностях на объекте вплоть до 0,05 лк. Этот показатель в 3 раза превышает светочувствительность 2-3-мегапиксельных IP-камер марки Smartec, базирующихся на матрицах формата 1/2.8”, поэтому новинка может значительно позже переключаться в черно-белый режим видеосъемки. Наличие аппаратно реализованной функции расширенного динамического диапазона дает возможность устанавливать STC-IPM5092A напротив окон или стеклянных дверей без опасений появления засветки изображения.

Простая настройка и управление новой камерой, а также другими сетевыми устройствами Smartec осуществляется с помощью ПО SmartStation. Это программное обеспечение имеет мультисерверную архитектуру и предоставляет весь необходимый инструментарий для настройки оборудования, управления видео- и аудиозаписью, поиска/воспроизведения видеофайлов и эффективного решения других задач охранного видеонаблюдения. Например, через интерфейс ПО SmartStation можно настроить SmartStream — режим работы Smartec STC-IPM5092A, в который динамически меняются области интереса ROI и GOP-структура ее видеопотока, что значительно экономит дисковое пространство архива.

Быстрая адаптация STC-IPM5092A к меняющимся условиям освещенности реализуется с помощью ряда новейших технологий. Так, например, устранить шумы и артефакты на изображении при низкой освещенности на объекте позволяют 2-3-мерные алгоритмы цифрового шумоподавления (DNR). При активации функции широкого динамического диапазона DOL (Digital Overlap) WDR 120 дБ новая камера марки Smartec активирует «сборку» итогового видео из нескольких изображений с различной экспозицией, чтобы на выходе получить сбалансированную по яркости и контрастности картинку даже при встречной либо фоновой засветке.

Интеллектуальный и охранный функционал камеры включает детектор движения с 8 настраиваемыми зонами детекции в кадре, систему фиксации внешних воздействий на корпус IP-камеры, в том числе ее сдвиг и расфокусировку объектива, а также видеоаналитику (появление и исчезновение предметов, пересечение виртуальных линий, вторжение в обозначенную зону). При фиксации тревоги STC-IPM5092A сможет выполнить ряд запрограммированных действий, в том числе активировать передачу тревожного видео для записи с более высоким разрешением и информирование о ситуации оператора или владельца системы видеонаблюдения. При необходимости, ее вход может быть сконфигурирован для синхронизации переключения режимов «день»/«ночь» с выключением/включением внешнего ИК-прожектора.

Новые высокочувствительные камеры видеонаблюдения STC-IPM5092A марки Smartec можно приобрести по розничной цене 37 647 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры торговой марки Smartec для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 495 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec на российский рынок поставляется широкий спектр оборудования и ПО для систем видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации. Все оборудование тщательнейшим образом отбирается инженерами компании по итогам технических испытаний и сравнения их технических и эксплуатационных характеристик с показателями аналогов известных мировых брендов. Каждое устройство проходит экспертную проверку на надежность и соответствие технических характеристик заявленным производителем значениям. При этом линейка устройств Smartec постоянно обновляется и пополняется функциональным, надежным и недорогим оборудованием.