8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Новая 6-форматная купольная камера Smartec STC-HDX3525 с 2 Мп, вариофокальным 2,8-12 мм объективом и ИК-подсветкой для видеонаблюдения в помещениях

Новая 6-форматная купольная камера Smartec STC-HDX3525 с 2 Мп, вариофокальным 2,8-12 мм объективом и ИК-подсветкой для видеонаблюдения в помещениях

Новая купольная камера STC-HDX3525 серии Smartec STC-HDX Ultimate поддерживает 6 форматов передачи HD-видео по коаксиальному кабелю (EX-SDI, HD-SDI, HD-TVI, AHD, HD-CVI, 960H) и создает поток с детализацией до 2 Мп и фреймрейтом до 30 к/с. Для этого она использует высокочувствительный 1/2,8” КМОП-сенсор и вариофокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8-12 мм, а для обеспечения непрерывной круглосуточной видеосъемки при любом освещении – встроенную ИК-подсветку дальностью до 15 м, а также функции 2D/3D DNR и WDR до 120 дБ. Немаловажно, что настройка камеры и ее оптики может осуществляться удаленно через коаксиальный кабель по протоколу UTC, а для ее питания необходим 12 В/24 В источник DC/AC.

1/2,8-дюймовый 2-мегапиксельный сенсор камеры Starvis IMX290 производства Sony захватывает требуемое количество света и формирует максимально реалистичные изображения при освещенностях до 0,005 лк. Кроме того, STC-HDX3525 транслируют информативное видео и в полной темноте, поскольку снабжены прожектором инфракрасного света, использующим 30 ИК-светодиодов и обеспечивающим подсветку зоны обзора на расстояниях до 15 метров. Переключение камеры между режимами «день»/«ночь» осуществляется автоматически по сигналу от фотодатчика, а для предотвращения смены режимов при кратковременном перепаде освещенности (напр., ночью при попадании в окно света от фар автомобиля) можно установить время задержки переключения.

Поддержка 6 форматов передачи видео позволяет камере транслировать по коаксиальному кабелю цифровой (HD-SDI, EX-SDI) либо аналоговый (AHD, HD-TVI, HD-CVI и 960H) видеопоток мегапиксельного качества. При этом цифровые и аналоговые потоки выводятся через разные BNC-выходы и могут записываться на видеорегистратор, оснащенный BNC-интерфейсом, например, на STR-HD1617. Необходимо отметить, что максимальное расстояние, на которое эта мультиформатная камера способна транслировать видеосигнал в EX-SDI/AHD/HD-TVI/HD-CVI, составляет 500 м (кабель RG6/U), а для стандарта HD-SDI – 120 метров без промежуточного усиления и потери качества (при использовании кабеля RG6/U).

Большую экономию средств и временных ресурсов новые камеры Smartec обеспечат при модернизации существующей аналоговой видеосистемы. STC-HDX3525 передают видео по коаксиальному кабелю и поддерживают 6 форматов трансляции HD-изображения с разрешением 2 Мп, а также аналоговый формат 960H. При этом мультиформатные камеры снабжены высокочувствительным сенсором и 4,3-кратным моторизированным вариообъективом, а также ИК-подсветкой. Следует отметить, что STC-HDX3525 имеют купольный корпус, небольшие габариты и рассчитаны для работы в помещениях с температурой до -10°С.

Интуитивно понятное экранное меню предоставляет инсталлятору или оператору возможность настройки камеры по коаксиальному кабелю (по протоколу UTC), а также с помощью специального пульта управления, который входит в ее комплект поставки. Это позволяет использовать имеющиеся кабели и снижает расходы на ввод STC-HDX3525 в эксплуатацию, а процедура ее подключения такая же, как и у аналоговых камер. Следует отметить, что питание мультиформатная камера получает от источника 12 В постоянного тока либо 24 В переменного тока и потребляет не более 5 Вт.

Точная удаленная настройка фокусного расстояния объектива и самой камеры может осуществляться по протоколу UTC. Модель STC-HDX3525 Ultimate обеспечивает как узконаправленную, так и широкоугольную съемку в диапазоне фокусных расстояний от 2,8 до 12 мм. Наряду с оптическим 4,3-кратным зумом, эти камеры предусматривают цифровое 10-кратное зуммирование и суммарно позволяют «увеличивать» объекты до 43 раз. Кроме того, они используют систему АРД для автоматической корректировки размера диафрагмы в зависимости от текущего уровня освещенности на объекте и попадания необходимого количества света на сенсор.

Новые высокочувствительные мультиформатные камеры видеонаблюдения Smartec STC-HDX3525 уже доступны для приобретения в компании «АРМО-Системы», официального поставщика продукции Smartec в России. Дополнительную информацию об STC-HDX3525 и других устройствах марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения можно получить по электронному адресу armosystems@armo.ru и по телефону 8 (800) 787-33-43 в отделе продаж «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые, EX-SDI, HD-SDI, HD-TVI, AHD, HD-CVI, 960H и сетевые камеры для видеонаблюдения в помещениях или на улице, фиксированные и поворотные купольные камеры, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и HD-SDI), мегапиксельные камеры, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, сетевые коммутаторы, термокожухи для камеры видеонаблюдения, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.