Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Ассортимент Smartec пополнили дверные НЗ-защелки с нагрузкой удержания 4000 Н

Ассортимент Smartec пополнили дверные НЗ-защелки с нагрузкой удержания 4000 Н

Новая нормально-закрытая защелка Smartec ST-SL551NC рассчитана для контроля в СКУД прохода через дверь, на которую установлен механический замок с косым ригелем. Новинка врезается в дверную раму вместо ответной части замка и обеспечивает нагрузку удержания 4000 Н. Благодаря тому, что защелка оснащена переставляемым язычком, она будет долго служить на месте установки и не потребует демонтажа для корректировки зазора. При этом язычок ST-SL551NC не выходит за пределы корпуса. Немаловажно, что новая защелка симметрична, поэтому подойдет для установки на двери с право- и с левосторонним открыванием, кроме того, она поддерживает длительную электрическую разблокировку и «выдерживает» при открывании противонагрузку до 90 Н.

Универсальная защелка ST-SL551NC может устанавливаться на двери, открывающиеся в правую и в левую сторону. Помимо механического замка, новинка может использоваться со специальной ответной частью, которая устанавливается на его место. Немаловажно, что данная электрозащелка способна разблокировать дверь, на которую действует противонагрузка (сопротивление открыванию) до 90 Н при питании от переменного тока и до 10 Н – от постоянного. Такая противонагрузка может быть связана со слишком жестким уплотнением двери, деформацией створки и др.

Удобство при длительной эксплуатации защелки и простоту ее установки обеспечивает возможность регулировки положения язычка. Так, язычок защелки можно переставлять внутри корпуса без ее демонтажа в дверной раме. Регулировка зазора между язычком и ригелем замка позволяет устранить всевозможные перекосы дверной конструкции, которые появляются с течением времени либо вследствие неправильного монтажа. Немаловажно, что язычок новинки не выходит за пределы корпуса, поэтому ST-SL551NC не потребует дополнительной фрезеровки видимой части дверной коробки.

Беспрепятственный доступ в помещение, например, в офисе в часы пик, легко организовать с помощью данной защелки, несмотря на то, что ST-SL551NC является устройством нормально-закрытого типа. Это возможно благодаря применению в конструкции малопотребляющих катушек, которые обеспечивают длительную электрическую разблокировку при подаче питания 12 В постоянного тока. Следует отметить, что дверь, которую блокирует нормально-закрытая электрозащелка, должна быть оснащена внутренней нажимной ручкой для беспрепятственного выхода людей из помещения при аварийном отключении электричества.

ST-SL551NC рассчитана на работу в составе СКУД: внутри дверного косяка прокладывается кабель, которым защелка подключается к контроллеру системы и/или кнопке запроса на выход. Немаловажно, что, в отличие от электрического замка, защелка не требует соединения кабеля с дверным полотном. Благодаря этому снижаются требования к механическим характеристикам кабеля и частота проверок и ремонта, поскольку исчезает самое уязвимое место. Необходимо отметить, что напряжение питания защелка получает при нажатии пользователем кнопки выхода либо по сигналу контроллера системы.

Новая НЗ-защелка ST-SL551NC торговой марки Smartec доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке и других запирающих устройствах Smartec обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Smartec на территории России.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем контроля доступа, видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В состав продуктов для СКУД входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели и карты различного стандарта, а также биометрические считыватели, электрозамки и электромеханические защелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.