Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новое предложение Smartec: универсальная НЗ-защелка с регулируемым язычком и режимом длительной электрической разблокировки

Новое предложение Smartec: универсальная НЗ-защелка с регулируемым язычком и режимом длительной электрической разблокировки

Номенклатуру продуктов Smartec для СКУД пополнили защелки ST-SL351NC нормально-закрытого типа, которые подходят для дверей с право- и левосторонним открыванием, а также могут устанавливаться горизонтально. Новинки используют малопотребляющие катушки и поддерживают режим длительной электрической разблокировки двери. Благодаря тому, что якорь защелки изготовлен из цинкового сплава с высокой скоростью размагничивания, ST-SL351NC мгновенно срабатывает и гарантированно блокирует замок при снятии напряжения. Следует отметить, что новая защелка способна удерживать ригель замка при усилиях до 2500 Н, рассчитана на противонагрузку до 70 Н, а для корректировки зазора снабжена регулируемым язычком.

ST-SL351NC рассчитана на многолетнюю эксплуатацию на одной рабочей точке, поскольку снабжена язычком, положение которого можно быстро отрегулировать. То есть в любой момент времени можно изменить расположение язычка электрозащелки и к косому ригелю замка без ее демонтажа из дверной рамы. Следует отметить, что язычок ST-SL351NC и ригель замка могут смещаться друг относительно друга вследствие перекосов дверной конструкции, вызванных ошибками установки либо значительным изменением температуры и/или влажности.

Нулевая вероятность «залипания» язычка ST-SL351NC обеспечивается использованием в электрозащелке язычка, изготовленного из магнитомягкого цинкового сплава. Это позволяет не только исключить «залипание», но и предотвратить несанкционированное проникновение в помещение сразу за предыдущим посетителем, поскольку магнитомягкие материалы мгновенно размагничиваются при снятии напряжения. Следует отметить, что ST-SL351NC, как и электрозащелки других производителей, удерживает дверь при внешних усилиях до 2500 Н и позволяет разблокировать ее при противонагрузке до 70 Н.

ST-SL351NC обеспечит и свободный доступ в помещения в часы массового посещения, поскольку она имеет режим длительной электрической разблокировки. Для этого электрозащелка оснащена специальными малопотребляющими катушками, которые могут работать под напряжением без перегрева в течение длительного времени. Благодаря этому, ее можно устанавливать также на внутренние двери входных групп объектов с высокой проходимостью.

ST-SL351NC быстро монтируется на двери с механическими замками. Она врезается в дверной косяк вместо стандартной ответной части замка и подключается к контроллеру СКУД. Поскольку новинка является устройством нормально-закрытого типа, блокирующим дверь при снятии напряжения, она будет оптимальным выбором для особо охраняемых объектов и помещений, требующих надежной блокировки, в том числе при аварийном обесточивании объекта. При этом дверь, с которой взаимодействует электрозащелка, должна быть оборудована фалевой ручкой для беспрепятственного выхода людей из помещения в аварийной ситуации.

Новая электромеханическая защелка Smartec ST-SL351NC уже доступна для заказа по розничной цене 15 USD, включая НДС. Получить дополнительную информацию о новинке и других устройствах марки Smartec для СКУД можно, обратившись по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции Smartec на территории РФ.

Под маркой Smartec производится полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации и контроля доступа. В состав продуктов для СКУД входят автономные и сетевые контроллеры, комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, UHF-карты и считыватели, радиоканальные брелоки, врезные и накладные электрозамки, электрозащелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и аварийной разблокировки двери и мн. др. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие техподдержки и профессионального сервиса в России.