Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

На склад «АРМО-Системы» поступили уличные вандалозащищенные считыватели RFID карт стандарта EM Marine ST-PR041EM с IP68 и Wiegand 26

На склад «АРМО-Системы» поступили уличные вандалозащищенные считыватели RFID карт стандарта EM Marine ST-PR041EM с IP68 и Wiegand 26

Новые бюджетные считыватели ST-PR041EM работают с RFID-картами стандарта EM Marine и обеспечивают их чтение на расстояниях 3-6 см. Металлический корпус и компаунд электронной части защищают считыватели от вандалов и атмосферных воздействий (IP68), поэтому они полностью герметичны и работоспособны в диапазоне температур -40 .. +60 °С. Для удобства пользователей новые карт-ридеры имеют световую и звуковую индикацию разрешения доступа, а для подключения к контроллеру СКУД любого производителя – интерфейс Wiegand 26.

Поддержка RFID-карт стандарта EM Marine не только марки Smartec, но и других производителей позволяет устанавливать считыватели ST-PR041EM в любые EM системы контроля доступа, которые пока остаются наиболее распространенными, т.к являются оптимальным решением для бюджетных СКУД. Несмотря на то, что EM карты не обеспечивают защиту данных, они эффективны в качестве пропусков на объектах, где главной задачей является регистрация персонала. Кроме того, RFID-считыватели этих карт станут лучшим выбором для систем учета рабочего времени, парковочных систем, а также на объектах, где требуется отслеживать нахождение сотрудников, как, например, в крупных офисах.

ST-PR041EM могут работать не только в помещении, но и на улице под открытым небом и без защитного козырька. Они сертифицированы по классу IP68, что означает максимальную степень защиты от попадания внутрь пыли и влаги с сохранением работоспособности даже под потоками воды. При этом электронные компоненты считывателей герметизированы полимерным компаундом, который защищает их не только от атмосферных воздействий, но и от вандалов, а корпус считывателя изготовлен из металла. Следует отметить, что новинки, как и другие считыватели EM card, рассчитаны для работы при внешних температурах вплоть до -40 °C, поэтому выдержат российские морозы в большинстве регионов России.

Полную совместимость ST-PR041EM с контроллерами СКУД многих производителей обеспечивает интерфейс Wiegand 26. Через данный выход новые считыватели подключаются к контроллеру системы, большинство которых имеют вход Wiegand 26. Немаловажно, что считыватель «общается» не только с контроллером системы, но и с ее пользователями: для этого он снабжен световой и звуковой индикацией разрешения на проход.

Простота взаимодействия с ST-PR041EM обусловлена применением EM-технологии, а бесконтактная идентификация по картам Em Marine позволяет тратить меньше времени на проход через точку доступа, и, следовательно, повысить ее пропускную способности. Данные считыватели осуществляют распознавание кодов EM-идентификаторов на дистанции 3-6 см без необходимости прислонять к ним карты вплотную. Как показывает практика, такое расстояние является оптимальным для систем контроля доступа офисных, а также для складских и служебных помещений.

Новый уличный/комнатный считыватель ST-PR041EM марки Smartec доступен для заказа по розничной цене 30 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации о новинке, а также другой продукции Smartec для СКУД, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или в региональные офисы АРМО.

Под маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для систем контроля доступа, видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В состав продуктов Smartec для СКУД входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели идентификаторов стандарта Em Marine и UHF, биометрические считыватели, электрозамки, терминалы учета рабочего времени, дверные доводчики, кнопки запроса на выход, защелки, кнопки аварийной разблокировки двери и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене.