Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новый считыватель геометрии лица Smartec с технологиями Starlight и WDR

Новый считыватель геометрии лица Smartec с технологиями Starlight и WDR

Линейку биометрических считывателей Smartec пополнила модель ST-FR043, предназначенная для идентификации посетителей по геометрии лица и/или коду, с памятью на 30 000 пользователей. Устройство распознает лица менее чем за 0,3 с, при этом дистанция может достигать 3 метров, что в сочетании со скоростью обеспечивает высокую пропускную способности точки доступа в здание/помещение. Благодаря встроенной камере с технологиями Starlight и WDR, новый считыватель одинаково эффективен как при низких, так и при очень высоких уровнях освещенности, а погодозащищенный корпус с IP68 обеспечивает его круглогодичную эксплуатацию на улице. Немаловажно, что ST-FR043 имеет защиту от применения фото и видео, поэтому не допускает ложных идентификаций.

Высокая пропускная способность точки доступа в здание/помещение позволит избежать скопления людей на входе. Новый биометрический считыватель Smartec имеет высокую производительность и осуществляет считывание и распознавание геометрии лица всего за 0,3 с. Благодаря наличию микроволнового датчика движения, он заранее выходит из спящего режима при приближении человека. При этом ST-FR043 выполняет идентификацию по лицу бесконтактным способом с расстояния до 3 метров, что способствует нераспространению вирусных инфекций.

Распознавать лица в тусклом свете или при слепящем солнце считывателю позволяет встроенная 2-мегапиксельная камера с технологией Starlight и функцией WDR. Реализованная на базе КМОП-сенсора технология Starlight повышает чувствительность камеры до 0,5 лк, а функция WDR позволяет избежать засветки даже при очень ярком свете вплоть до 50 000 лк. Благодаря этому, а также высокой степени климатической защиты, считыватель может устанавливаться на наружной входной двери. При этом его корпус имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, от ударов – по IK04 и обеспечивает работу устройства при температуре -30…+60 °С.

Высокая точность работы ST-FR043 достигается благодаря технологии распознавания лиц на базе глубокого обучения. Используя эту технологию, новый считыватель классифицирует и изучает характеристики изображений при различном освещении, расстоянии, угле обзора и т.д. Благодаря этому он может улучшать изображения, полученные в неблагоприятных условиях. Отметим, что для предотвращения применения фотографий, видео и 3D-масок вместо подлинной идентификации считыватель использует антиспуфинговый алгоритм.

До 30 000 уникальных биометрических шаблонов пользователей СКУД и до 1 млн событий может храниться в памяти терминала. При этом поддерживаются различные режимы идентификации, которые настраиваются под специфику объекта. Так, считыватель может идентифицировать личность по признаку лицо+код, только по лицу, только по коду, а также по любому из этих признаков (признак лицо ИЛИ код) или же по пользовательскому ID. Необходимо отметить, что ST-FR043 имеет встроенный контроллер и выход управления замком, поэтому поддерживает автономную работу с полным контролем прохода через точку доступа.

Новые уличные считыватели ST-FR043 торговой марки Smartec доступны для заказа в компании «АРМО-Системы», – официальном  дистрибьюторе продукции Smartec на территории России. Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании Smartec для СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем контроля доступа, видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В состав продуктов для СКУД входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели и карты различного стандарта, а также биометрические считыватели, электрозамки и электромеханические защелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.