Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

В продажу поступили электромагнитные замки Smartec с датчиком Холла для двустворчатых распашных дверей

В продажу поступили электромагнитные замки Smartec с датчиком Холла для двустворчатых распашных дверей

Новый электромагнитный замок ST-EL180MLD торговой марки Smartec предназначен для распашных двустворчатых дверей, которые открываются внутрь (Z-адаптер) или наружу (L-адаптер). Его можно устанавливать и на стеклянные двери с использованием специального U-адаптера, а также подключать к контроллеру в СКУД объекта, обеспечивая полностью управляемое запирание/отпирание дверей. Данные электрозамки рассчитаны на удержание дверей при усилиях до 180 кг, оснащены датчиком Холла для мониторинга их состояния и имеют соответствующие релейные выходы. Кроме того, новинки снабжены двухцветным светодиодным индикатором для отображения их состояния.

Контроль срабатывания замков осуществляют встроенные в обе его части датчики Холла, которые реагируют на магнитное поле, подавая сигнал при его резком увеличении – когда якорь замка прижимается к электромагниту. Вместе с тем датчик Холла контролирует состояние рабочих поверхностей магнитопровода и якоря замка: при их загрязнении или смещении друг относительно друга сила магнитного поля уменьшается, и датчик не срабатывает.

Высокая надежность и продолжительный срок службы ST-EL180MLD обусловлены отсутствием у замка подвижных и изнашивающихся частей. Новинки подходят для установки на двустворчатые двери объектов со стандартными требованиями к безопасности, например, в офисных и служебных помещениях, отделах супермаркетов и др. Немаловажно, что электромагнитные замки могут устанавливаться на створки с открыванием внутрь и наружу и подходят для сплошных, профильных и стеклянных полотен, для монтажа на которые необходимо использовать специальный U-адаптер.

Легкое открытие любой створки двери ST-EL180MLD обеспечивает с помощью специальной пружины, которая преодолевает его остаточную намагниченность. Для разблокировки замка пользователю необходимо нажать кнопку запроса на выход, а при работе в составе СКУД – поднести идентификатор к считывателю, после чего контроллер системы разблокирует замок. Следует отметить, что устанавливая ST-EL180MLD на ответственных точках доступа, его следует дополнить электромеханическим запирающим устройством, поскольку новые замки не удерживают дверь при аварийном отключении питания. По этой же причине новинки можно использовать и на дверях путей эвакуации.

Информация о неисправности или тревожном состоянии замка передается через реле, которое управляется датчиком Холла. При подключении реле к системе контроля доступа оператор СКУД будет оповещен о том, что снизилась сила прижима якоря к магниту либо произошла потеря питания и замок не сработал. Следует отметить, что снижение усилия прижима может быть результатом умышленных действий, например, при повреждении поверхности якоря с целью дальнейшего проникновения в охраняемое помещение. Наряду с передачей тревог в СКУД, ST-EL180MLD отображает свое состояние с помощью двухцветного индикатора, которой не «горит» при потере питания.

Новый сдвоенный электрозамок для внутренних дверей Smartec ST-EL180MLD уже доступен для покупки по розничной цене 53 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании Smartec для СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального поставщика продукции Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для СКУД входят различные считыватели, бесконтактные карты стандарта EM Marine, терминалы учета рабочего времени, UHF-считыватели и карты, автономные и сетевые контроллеры, радиоканальные брелоки, врезные и накладные, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, дверные доводчики, кнопки выхода и разблокировки двери и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.