8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Новые двухсенсорные датчики движения Satel с дальностью детекции 15 метров и функцией антимаскирования

Новые двухсенсорные датчики движения Satel с дальностью детекции 15 метров и функцией антимаскирования

Новые датчики семейства Opal имеют угол обзора 100°, способны обнаруживать движущиеся объекты на расстояниях до 15 метров и могут контролировать пространство непосредственно под собой, что позволяет зафиксировать любые попытки злоумышленников повредить, блокировать или оторвать устройство от монтажной поверхности. Более того, каждый датчик снабжен функцией антимаскирования по СВЧ каналу и при его экранировании размыкает на 2 секунды контакты реле. При этом новинки не реагируют на движения домашних или диких животных весом до 20 кг.

Высокая прочность пластикового корпуса, защищенность электроники от атмосферных воздействий по классу IP54 и диапазон рабочих температур от -40°C до +55°C обеспечивают надежную работу новых датчиков движения в уличных условиях. Благодаря применению технологии двухкомпонентного литья корпуса под давлением с использованием поликарбоната и термопластичного эластомера, Opal и Opal Plus выделяется высокой механической прочностью, устойчивостью к УФ-излучению и сохраняет свой внешний вид в течение длительного срока эксплуатации. При этом можно выбрать датчик в корпусе белого или серого цвета.

Отсутствие ложных тревог обеспечивает используемая комбинация ИК и СВЧ технологий обнаружения, а также применение алгоритма адаптации датчиков к атмосферным осадкам, что позволяет им надежно детектировать движение в условиях дождя, снега, прямых солнечных лучей и при сильных порывах ветра. За счет таких эксплуатационных параметров любой уличный датчик движения серии Opal может применяться для защиты территорий объектов различного типа и назначения: от частных домовладений и крытых уличных площадок, до промышленных объектов.

В отличие от модели Opal, датчик Opal PLUS способен управлять домашней автоматикой, поскольку в нем имеется датчик освещенности и управляющий выход типа «открытый коллектор». При подключении к приемно-контрольному прибору серии INTEGRA, каждый уличный датчик движения может работать совместно с KNX-оборудованием и управлять внешним освещением, рольставнями, гаражными или въездными воротами. Кроме того, Opal PLUS позволяет осуществлять дистанционную настройку чувствительности ИК и СВЧ сенсоров, а также датчика освещенности с помощью ИК-брелока OPT-1, для электропитания которого используется батарея CR2032, заряда которой хватает на несколько тысяч регулировок уличного устройства.

Повысить защищенность датчиков Opal и Opal PLUS при их работе на улице позволяют тамперные контакты, сигнализирующие о вскрытии корпуса, и специальная конструкция установочных кронштейнов, которая обеспечивает скрытую проводку кабелей. При необходимости, новые датчики движения можно устанавливать на плоские поверхности без кронштейна, а также с помощью углового или шарового кронштейна крепления. Для оптимального «покрытия» охраняемой территории Opal можно смонтировать под наклоном с помощью шарового кронштейна и отрегулировать его положение до 60° по вертикали и до 90° по горизонтали.

Новые всепогодные датчики движения Satel Opal и Opal PLUS уже доступны для заказа со склада «АРМО-Системы» по розничной цене от 70 USD. Для получения дополнительной информации о новинках и других устройствах марки Satel для системы охранной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Satel, а также в региональные офисы «АРМО».

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы, модули беспроводной и GSM сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления и многочисленные аксессуары для организации сигнализации в квартире, на даче, в офисе, магазине и т.д.