Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Satel анонсировала линейку высокоточных детекторов движения SLIM Line

Satel анонсировала линейку высокоточных детекторов движения SLIM Line

Серия продуктов SLIM LINE компании Satel включает десять ПИК и DUAL (ПИК+СВЧ) извещателей для систем охранной сигнализации, которые выпускаются в одинаковых корпусах, но имеют различия в методах детекции движения и наборе дополнительных функций. Все новинки используют японские линзы, поддерживают прогрессивный алгоритм детекции движения и минимизируют ложные срабатывания. При этом для объектов с повышенными требованиями к безопасности Satel рекомендует использовать извещатели версии PRO, которые соответствуют требованиям стандарта EN 50131 Grade 3. Модели SLIM LINE с индексом PET предназначены для установки в помещениях с домашними животными, а модели LUNA со встроенной светодиодной подсветкой, – например, в зонах, где требуется и аварийное освещение.

Высокая точность детекции новых датчиков обеспечивается использованием более сложного алгоритма распознавания движения. При этом автоматическая коррекция работы алгоритма в зависимости от температуры окружающей среды (функция цифровой компенсации температуры) значительно снизила число ложных тревог в системе сигнализации. Кроме того, датчики версии PRO поддерживают функцию активного антимаскирования, которая извещает о любых попытках экранирования линзы. Эти датчики движения генерируют сигнал тревоги при заклеивании линзы, например, скотчем, или при ее закрашивании краской либо бесцветным лаком.

Широкая зона обнаружения движения (до 20х24 метров) и угол обзора 90° стали возможными за счет использования в SLIM LINE новой оптической системы линз, разработанной и изготовленной специально для этих моделей на заводе в Японии. Важным достоинством новых линз является их устойчивость к деформации за счет особой формы и специального материала. В базовой комплектации эти датчики движения для сигнализации поставляются с широкоугольной оптикой (WD), которая при необходимости может быть заменена на длиннофокусную (LR) или типа «вертикальная штора» (CT). Поскольку линзы встроены в переднюю крышку корпуса, их замена в датчиках осуществляется просто и быстро.

Простой и быстрый монтаж всех моделей SLIM LINE обеспечивает конструкция их корпуса: крепить датчик можно непосредственно на плоской поверхности стены без использования дополнительных аксессуаров. При этом, для гибкой настройки зоны детекции, новые датчики движения можно установить на кронштейны BRACKET D, которые позволят регулировать угол наклона устройства в двух плоскостях: до 35° по вертикали и до 90° по горизонтали. Для ускорения монтажа в датчиках LUNA и PRO используется вставная клеммная колодка, которая упрощает подключение или замену электронной платы устройства.

Гармонично вписать датчики в любой интерьер и усложнить идентификацию конкретной модели позволяет их унифицированный внешний вид. Для всего модельного ряда SLIM LINE создан единый дизайн корпуса с LED-полосой, цвет которой можно подобрать под  дизайн помещения или здания. Так, датчики движения версий LUNA и PRO могут иметь LED-полосу одного из 7 цветов: синего, красного, фиолетового, белого, желтого, зеленого или голубого, а остальные модели — только четырех первых. Кроме того, датчики LUNA (кроме LUNA PET) и PRO оборудованы наклонным зеркалом, которое позволяет отслеживать ситуацию непосредственно под датчиком, сводя к минимуму число «слепых зон».

Новые датчики движения Satel SLIM LINE уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Дополнительную информацию о новинках и другом оборудовании Satel для системы охранной сигнализации можно запросить по электронной почте armosystems@armo.ru или узнать по телефону +7 495 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Satel, а также в региональных офисах «АРМО».

Польская компания Satel специализируется на проектировании, производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранно-пожарной сигнализации, систем контроля доступа и управления автоматикой зданий на базе новейших проводных и беспроводных технологий. В состав линейки Satel входят приемно-контрольные приборы охранной и пожарной сигнализации, различные охранные датчики и оповещатели, модули для мониторинга систем, контроллеры систем доступа, а также беспроводные системы.