8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Новые ПКП охранно-пожарной сигнализации Perfecta марки Satel сертифицированы на соответствие НПБ РФ

Новые ПКП охранно-пожарной сигнализации Perfecta марки Satel сертифицированы на соответствие НПБ РФ

Все оборудование линейки Perfecta производства компании Satel для построения систем охранно-пожарной сигнализации можно приобрести в компании «АРМО-Системы». В состав этой линейки входят 4 контрольных прибора: 2 проводных (Perfecta 16 и Perfecta 32) и 2 беспроводных (Perfecta 16-WRL и Perfecta 32-WRL). Наряду с выполнением задач по охране и пожарной безопасности объекта, контрольные панели Perfecta позволяют реализовать функции домашней автоматики начального уровня, т.е. на их базе можно строить системы «умный дом» и управлять освещением, отоплением и др.

Новые приемно-контрольные приборы являются основными элементами охранной системы Satel и выпускаются в 4 модификациях: Perfecta 16, Perfecta 16WRL, Perfecta 32 и Perfecta 32WRL, рассчитанные на обслуживание 16 и 32 зон, соответственно. Они имеют GSM/GPRS модуль и поддерживают две SIM-карты, поэтому всю информацию от системы можно получать на смартфон. Каждый прибор линейки Perfecta позволяет создать традиционную проводную охранную систему для обеспечения безопасности небольших и средних объектов, а приборы с аббревиатурой -WRL имеют модуль для работы с беспроводными устройствами Satel. За счет чего, их можно использовать для создания охранно-пожарной сигнализации объектов, на которых прокладка кабелей связи либо невозможна, либо требует больших затрат.

Для удобства управления системой Perfecta охраняемый объект можно виртуально разделить на 2 раздела и управлять ими по отдельности (например, в частном доме это могут быть 1 и 2 этажи). Такое решение обеспечивает гибкость управления режимами охраны в соответствии с индивидуальными потребностями пользователя, а каждая зона может работать в одном из трех независимых режимов. Наряду с охранными функциями, этот контрольный прибор охранной сигнализации может быть запрограммирован на управление домашней автоматикой начального уровня, включая регулировку температуры в помещениях, включение/выключение света, открытие/закрытие гаражный ворот и др.

Простая настройка системы охранной сигнализации Perfecta и управление ее работой может осуществляться с помощью ПО Perfecta или с использованием клавиатур PRF-LCD (проводная) и PRF-LCD-WRL (беспроводная) марки Satel, которые снабжены ЖК-дисплеем и 16 клавишами, в том числе для экстренного вызова («нападение», «пожар», «помощь»). Звуковая и световая индикация клавиатуры информируют пользователя о событиях в охранной системе, которые инициирует ПКП сигнализации, получая данные с периферийных устройств. Помимо этого, с клавиатуры можно проверить баланс денежных средств на счету SIM-карты, установленной в приборе. 

Беспроводная связь ПКП Perfecta 16-WRL или Perfecta 32-WRL с охранными датчиками/извещателями, клавиатурой PRF-LCD-WRL и исполнительными устройствами организована на частоте 433 МГц, причем связь между ПКП и клавиатурой защищена технологией двустороннего шифрования. Такой контрольный прибор охранной сигнализации может принимать сигналы тревоги от различных беспроводных датчиков, в том числе серии Micra, а также совместим с оповещателями MSP‑300. Для управления беспроводной системой из любой точки дома или при подходе к нему выпускается радиобрелок Satel MPT-350 с увеличенной дальностью действия и возможностью индивидуального назначения функций его отдельным кнопкам.

Управление и контроль работы системы охранной сигнализации на базе приборов серии Perfecta из любой точки мира осуществляется через мобильное приложение Perfecta Control. Используя дружественный интерфейс этого ПО, пользователь может включать и отключать режим охраны, проверять состояния групп, зон и выходов, а также просматривать информацию о неисправностях и других событиях в системе с помощью PUSH-уведомлений. Соединение охранной сигнализации Perfecta со смартфоном безопасно, поскольку шифрование передаваемых данных между контрольным прибором и мобильным приложением осуществляется через сервер Satel с помощью программы Perfecta Soft без использования внешнего IP-адреса.

Дополнительную информацию о ПКП Satel Perfecta для организации проводной или беспроводной системы охранной сигнализации и управления инженерными системами можно запросить по электронной почте armosystems@armo.ru или узнать по телефону 8 800 700 33 43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Satel, а также в региональные офисы «АРМО».

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы, модули беспроводной и GSM сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления и многочисленные аксессуары для организации сигнализации в квартире, на даче, в офисе, магазине и т.д.