8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Satel представила контроллер MTX-300 для «связи» беспроводных устройств с охранной сигнализацией Satel Integra, Versa, Micra и любых производителей

Satel представила контроллер MTX-300 для «связи» беспроводных устройств с охранной сигнализацией Satel Integra, Versa, Micra и любых производителей

Линейку продуктов компании Satel пополнили контроллеры MTX-300, на базе которых возможно быстрое расширение проводной системы охранной сигнализации офиса, квартиры или частного дома беспроводными устройствами — извещателями и оповещателями, работающими на частоте 433 МГц. Новинки рассчитаны на совместную работу с фирменными ПКП INTEGRA, INTEGRA Plus, VERSA, VERSA Plus и MICRA, а также могут интегрироваться в системы охранной сигнализации и автоматики сторонних производителей. Важно отметить, что MTX-300 оснащены 2 входами и 8 программируемыми релейными выходами, настраиваются кнопочными переключателями, размещенными на их плате, или с помощью ПО MTX-SOFT и могут использоваться в системах типа «умный дом».

Быстрое расширение уже существующей или новой системы охранной сигнализации с помощью MTX-300 осуществляется путем подключения к нему от 1 до 16 беспроводных извещателей и до 4 оповещателей марки Satel, выполняющих прием и передачу данных на частоте 433 МГц. Так, например, контроллер может работать с фирменными магнитоконтактными (MMD-300/302), дымо-тепловыми (MSD-300) и инфракрасными (MPD-300) извещателями, а также с датчиками затопления (MFD-300) и разбития стекла (MGD-300), которые будут защищать отдельно расположенных объекты или помещения, в которых невозможно или нецелесообразно использовать проводные периферийные устройства. При этом беспроводные датчики и извещатели Satel отличаются высокой надежностью, а их ассортимент позволяет строить системы охранной сигнализации, оптимальные для конкретных объектов.

Простая и быстрая настройка такой беспроводной сигнализации может осуществляться либо кнопками контроллера MTX-300 с выводом меню на встроенный в него светодиодный дисплей, либо с использованием специального ПО MTX-SOFT, функциональность которого значительно облегчают работу сервисного инженера. Помимо настройки, это программное обеспечение позволяет выявить наличие/отсутствие связи контроллера с беспроводными извещателями/датчиками, нарушения их тамперных контактов и степень разряда батарей, что позволяет оценить состояние, в каком находится беспроводная охранная сигнализация в целом или отдельные ее компоненты. Кроме того, MTX-SOFT обеспечивает вывод информации о качестве радиосвязи и уровне радиопомех на частоте 433 МГц.

Обмен информацией между беспроводными извещателями/оповещателями и приемно-контрольной панелью системы, будь-то Integra, Integra Plus, Versa,Versa Plus и Micra марки Satel или другого производителя, выполняется через 2 программируемых входа MTX-300 и 8 программируемых релейных выходов. В частности, через релейные выходы контроллера может передаваться информация о саботаже и проблемах с радиосвязью устройств. Немаловажно, что система беспроводной сигнализации на базе MTX-300 рассчитана на дистанционное управление с помощью радиобрелоков (до 32 на один контроллер) и предусматривает возможность автономной работы (в качестве опции).

Для работы в уличных условиях в продуктовой линейке Satel имеется беспроводной светозвуковой оповещатель MSP-300 R, который поддерживается контроллером MTX-300 и может настраиваться по радиоканалу. Он работоспособен в диапазоне внешних температур от -40°C до +55°C, снабжен системой управления энергопотреблением SPIRIT1 и энергоемкой батареей BAT-ER-3,6, имеет тамперную защиту от вскрытия корпуса и отрыва от монтажной поверхности. При использовании MSP-300 R беспроводная охранная сигнализация будет информировать о тревоге яркими вспышками светодиодов и звуковыми сигналами с возможностью настройки их тональности по радиоканалу, а также передавать тревожное оповещение.

Место монтажа MTX-300 выбирается вблизи обслуживаемого им беспроводного оборудования, т.е. в пределах дальности его действия. Следует учитывать, что контроллер использует радиосигнал для передачи данных, а толстые стены и металлические конструкции здания ослабляют его. Более того, не рекомендуется устанавливать MTX-300 в близи электрических узлов, так как из-за электромагнитных помех система охранной сигнализации может работать некорректно, поэтому перед установкой контроллера и периферии необходимо составить план размещения устройств на объекте.

Новые контроллеры Satel MTX-300 уже доступны для заказа со склада «АРМО-Системы» по розничной цене 79 USD. Для получения дополнительной информации о новинках и других устройствах марки Satel для организации проводной или беспроводной системы охранной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Satel, а также в региональные офисы «АРМО».

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы, модули беспроводной и GSM сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления и многочисленные аксессуары для организации сигнализации в квартире, на даче, в офисе, магазине и т.д.