8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Satel начала поставки датчиков движения серии Grey в СВЧ и ИК сенсорами для охраны помещений с высоким уровнем конвекции воздуха

Satel начала поставки датчиков движения серии Grey в СВЧ и ИК сенсорами для охраны помещений с высоким уровнем конвекции воздуха

Новые компактные датчики движения Grey и Grey Plus оснащены пассивным инфракрасным (ИК) сенсором с прецизионными линзами LODIFF и сдвоенным пироэлементом, и микроволновым СВЧ сенсором. Они способны обнаруживать людей, движущихся со скоростью до 3 м/с, в помещениях с интенсивной конвекцией воздуха, а модель Grey Plus может дополнительно фиксировать попытки его маскирования предметами, отражающими / пропускающими микроволны или блокирующими ИК-излучение. Сигналы о тревогах и технических сбоях новые датчики передают на приемно-контрольный прибор, а свое состояние они отображают на встроенном многоцветном светодиоде.

Использование в новых датчиках компании Satel двух типов сенсоров — ПИК и СВЧ (24 ГГц) — повышает эффективность их работы в помещениях с интенсивной конвекцией воздуха, в которых односенсорные ИК-датчики могут формировать ложные тревоги. Обе новинки можно устанавливать, например, в частных домовладениях напротив источников тепла, в офисах или магазинах, оборудованных системами воздушного обогрева, а также на объектах с постоянными сквозняками. При этом каждый охранный датчик серии Grey обеспечивает высокую точность обнаружения объектов, движущихся со скоростью от 0,3 до 3 м/с, на расстоянии до 15 метров в условиях прямой «видимости».

Низкая вероятность ложных срабатываний как модели Grey так и Grey Plus обеспечивается как аппаратными, так и программными средствами. В частности, в пассивном ИК сенсоре этих датчиков используется сдвоенный пироэлемент, который с высокой точностью дифференцирует тепло, излучаемое человеком и обогревательными приборами. Кроме того, для уменьшения числа ложных тревог каждый охранный датчик движения этой серии позволяет выбирать чувствительность СВЧ сенсора, чтобы исключить влияние волн этого диапазона, проходящих через гипсокартонные перегородки и двери. При необходимости, любой охранный датчик Grey можно «довооружить» функцией, программно исключающей из процесса детекции перемещения домашних животных весом до 15 кг.

Высокая чувствительность обеих моделей обеспечивается в широком диапазоне внешних температур от -10°С до +55°С, при которых ИК-сенсор способен выявить разницу в несколько десятых долей градуса между температурой тела человека и температурой фона. Такая чувствительность стала возможной за счет установки в каждый датчик движения сверхчувствительного полупроводникового пироэлектрического преобразователя, а также использования прецизионных линз Френеля марки LODIFF из специальной пластмассы Poly R с высокой прозрачностью в ИК диапазоне и минимальной оптической аберрацией. Кроме того, в обеих моделях серии Grey реализован усовершенствованный алгоритм цифровой термокомпенсации.

Функция антимаскирования датчиков Grey Plus, реализованная на базе микроволнового (СВЧ) сенсора, позволяет обнаруживать людей даже при преднамеренном экранировании ИК сенсора. Для этого, при настройке СВЧ сенсора, задается 1.5 метровая «особая зона» контроля, свободная от отражающих микроволны объектов, в которой любые изменения фиксируются устройством как претревожные события. В случае нахождения человека в «особой зоне» более 60 секунд, этот датчик движения передаст сообщение о тревоге на приемно-контрольный прибор системы охранной сигнализации даже при отсутствии тревоги от ИК сенсора.

Простая установка и настройка на объекте любого охранного датчика серии Grey производится с учетом особенностей помещения. Рекомендованная производителем высота установки датчиков составляет 2,4 м, на которой гарантируется максимальный охват контролируемого пространства и снижается число и размер «слепых» зон. Надежную и бесперебойную работу в течение продолжительного времени каждый датчик движения обеспечивает за счет постоянной проверки работоспособности инфракрасного и микроволнового сенсоров и уровня напряжения питания. При этом любое состояние датчика движения можно определить по его внешнему светодиодному индикатору.

Новые двухсенорные охранные датчики движения Satel Grey и Grey Plus уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 38 USD, а в комплектации «ЭКО» (без крепления и инструкции) эти устройства доступны за 35 USD. Для получения дополнительной информации на эти датчики движения и другое оборудование Satel для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Satel, либо в региональные офисы «АРМО».