8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Samsung выпустила IP-видеорегистраторы для организации 64-канальных систем видеонаблюдения с 1-5 MP камерами

Samsung выпустила IP-видеорегистраторы для организации 64-канальных систем видеонаблюдения с 1-5 MP камерами

Одним из преимуществ новинки перед аналогами является возможность создания видеоархива большого объема. В штатной комплектации в IP-видеорегистратор (NVR) установлен 2 ТБ жесткий диск на и имеется 12 слотов для установки дополнительных HDD с суммарной емкостью до 36 ТБ. Благодаря этому, при максимальном заполнении архива NVR обеспечит хранение непрерывно записываемого Full HD видео от 64 IP-камер в течение 108 суток, а при записи видео с разрешением 5 MP по каждому каналу — до 43 суток. Более того, емкость архива SRN-4000 можно увеличить, подключив к нему устройства хранения данных емкостью до 192 ТБ через интерфейс iSCSI.

Высокая отказоустойчивость SRN-4000 обеспечивается за счет использования в его электрической схеме двух независимых источников питания. Их работа организована таким образом, что при замене или выходе из строя одного из них видеорегистратор продолжит работать от второго блока питания. Кроме того, к SRN-4000 может подключать дисковые массивы RAID5/6 с возможностью их «горячей» замены при повреждениях или появлении неисправностей. В этом случае, HDD можно извлечь и/или заменить, не прерывая работу NVR в штатном режиме.

Сконфигурировать за четыре шага параметры работы видеорегистратора можно с помощью функции «Простая настройка», имеющей интуитивно-понятный интерфейс пользователя. В процессе настройки SRN-4000 позволяет быстро зарегистрировать все подключенные к нему IP-камеры видеонаблюдения, задать разрешение записи видео по каждому каналу от CIF до 5 мегапикселей, формат принимаемого видеосигнала H.264, M-JPEG и/или MPEG-4 и режим записи: непрерывно, по расписанию, по срабатыванию детектора движения, по сигналу от внешнего охранного датчика или при наступлении других событий. Кроме того, видеорегистратор поддерживает полноценную работу с поворотными камерами, позволяя для каждой из них запрограммировать до 256 пресетов.

Ускоренный поиск интересующих пользователя фрагментов осуществляется с помощью различных функций NVR. Комбинируя алгоритмы обнаружения движения, анализа видео и поиска по метаданным в видеоархиве SRN-4000 можно быстро найти и просмотреть видеозапись любого тревожного события. Более того, сохраненное на IP-видеорегистратор видео можно искать по категориям, например, по ключевым словам, таким как «человек» или «автомобиль». За счет поддержки функции тепловой карты NVR обеспечивает возможность проведения статистического анализа концентрации действий.

Регистрацию внешних событий тревоги SRN-4000 может осуществлять с помощью 8-ми внешних (опция) охранных датчиков, подключаемых к его тревожным входам, или с помощью аппаратного видеодетектора, контролирующего до 4 каналов и классифицирующего объекты «человек»/«автомобиль». При этом IP-видеорегистратор позволяет запрограммировать свои реакции по тревогам: запись событийного видео с выбранным разрешением, перевод PTZ-камер в предустановленные положения и оповещение оператора посредством звукового сигнала, передачи сообщения на экране монитора или по e-mail. Более того, в режиме реального времени NVR отслеживает наличие видеосигнала по каждому каналу.

Новые IP-видеорегистраторы с 64 видео/аудиоканалами Samsung SRN-4000 уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны для заказа по розничной цене 250 000 руб. Дополнительную информацию на новинки и другие NVR для систем видеонаблюдения компании Samsung Techwin можно получить по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональных офисах «АРМО».

Samsung Techwin входит в концерн Samsung Group и является одним из лидеров на мировом рынке профессиональных и промышленных систем безопасности. Компания производит оборудование для аналоговых и IP систем видеонаблюдения, включая камеры видеонаблюдения различного назначения, LCD мониторы, устройства видеозаписи, программное обеспечение, а также оборудование для систем контроля доступа и охранной сигнализации, которое базируется на собственных оригинальных технологиях компании.