8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Samsung выпустила 16-канальные IP-видеорегистраторы с поддержкой камер видеонаблюдения с разрешением 4K и питанием PoE+

Samsung выпустила 16-канальные IP-видеорегистраторы с поддержкой камер видеонаблюдения с разрешением 4K и питанием PoE+

Новые сетевые видеорегистраторы SRN-1673SP марки Samsung рассчитаны на запись, хранение, воспроизведение и передачу по сети видео и аудио от 16 IP-камер различных производителей с функцией поиска по метаданным аналитики. К конкурентным преимуществам новинок следует отнести наличие встроенного 16-портового PoE/PoE+ коммутатора и полноценную поддержку камер с разрешением до 4K. При этом SRN-1673SP снабжен четырьмя HDD общей емкостью 16 ТБ, поддерживает запись видео с разрешением до 8 мегапикселей и битрейтом до 80 Мбит/с, имеет 2 гигабитных Ethernet порта, 8 входов и 4 выхода тревоги, видеовыходы HDMI и VGA, а также осуществляет передачу видео по сети удаленным пользователям, в том числе на мобильные устройства.

Высокую производительность новых устройств видеозаписи обеспечивает мощный аппаратный комплекс и операционная система Linux. Используя SRN-1673SP, можно создавать системы видеонаблюдения по методу Plug & Play без сложных процедур настройки оборудования, поскольку они имеют простой интерфейс пользователя и позволяют выполнять локальную настройку и управление камерами при помощи джойстика или мыши. Стоит отметить, что IP-камеры Samsung, подключенные к SRN-1673SP, обнаруживаются автоматически и настраиваются через его интерфейс с помощью функции «Помощник настройки» и без подключения ПК.

Важным преимуществом SRN-1673SP является полноценная поддержка IP-камер видеонаблюдения с разрешением до 8 МР (стандарт 4K), благодаря чему новинки способны записывать изображение самого высокого качества в форматах H.264 и M-JPEG и передавать видео с битрейтом 80 Мбит/с. Иными словами, их производительности достаточно, чтобы осуществлять Full HD запись в реальном времени по всем каналам одновременно. Немаловажно, что 16-канальные видеорегистраторы SRN-1673SP рассчитаны на работу не только с IP-камерами марки Samsung, но и с ONVIF-совместимым IP-оборудованием других производителей, и позволяют создавать полнофункциональные системы видеонаблюдения в рамках ограниченного бюджета.

Встроенный 16 портовый коммутатор PoE/PoE+ позволяет SRN-1673SP подавать электропитание на подключенные IP-камеры, в том числе и на модели с повышенной мощностью потребления, такие как скоростные поворотные и уличные камеры с обогревателем и вентилятором. Стоит отметить, что 16-канальные видеорегистраторы обеспечивают общий бюджет мощности PoE-питания 200 Вт, осуществляют мониторинг энергопотребления по каждому каналу, управляют его распределением и позволяют подключать новые IP-камеры без отключения питания других IP-устройств.

16-терабайтный архив SRN-1673SP формируют 4 съемных HDD типа SATA, которые входят в их комплект поставки. Благодаря продуманной конструкции корпуса, доступ к жестким дискам осуществляется с передней панели NVR. Для наращивания дискового пространства новые видеорегистраторы предусматривают замену имеющихся HDD на более емкие и/или подключение внешних хранилищ данных (DAS) через интерфейс e-SATA. Для рационального использования места в архиве SRN-1673SP поддерживают запись видео по расписанию, по событию и другим параметрам, а при работе с архивом предлагают поиск по метаданным видеоаналитики.

Широкий набор внешних интерфейсов позволяет SRN-1673SP взаимодействовать с различными устройствами IP-видеосистемы. Так, новый видеорегистратор имеет 2 гигабитных Ethernet-порта для трансляции видео по высокоскоростным сетям и 2 USB-порта для подсоединения к нему пульта управления или мыши. Выводить изображение от IP-камер на монитор оператора можно через интерфейсы HDMI либо VGA, а удаленный просмотр видео возможен через экраны фирменного ПО SSM или же ONVIF-совместимых программных продуктов сторонних разработчиков. Доступ к SRN-1673SP можно получить и через мобильное приложение iPOLiS mobile viewer для смартфонов и планшетов с ОС Android и iOS.

Новые 16-канальные сетевые видеорегистраторы Samsung SRN-1673SP уже поступили на российский рынок и доступны со склада «АРМО-Системы» по розничной цене 1 568 USD. Дополнительную информацию о новинках и других NVR для систем видеонаблюдения марки Samsung можно получить по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональных офисах «АРМО».

Под маркой Samsung производится оборудование для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, включая камеры видеонаблюдения различного назначения, LCD мониторы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы, программное обеспечение, а также оборудование для систем контроля доступа и охранной сигнализации, которое базируется на собственных оригинальных технологиях компании.