8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Премьера Samsung: уличные 4 МР камеры видеонаблюдения Wisenet QNO-7080RP с кодеком H.265 и автоподстройкой качества видео по условия освещенности

Премьера Samsung: уличные 4 МР камеры видеонаблюдения Wisenet QNO-7080RP с кодеком H.265 и автоподстройкой качества видео по условия освещенности

В линейке продуктов Samsung WISENET Q компании Hanwha Techwin появились вандалозащищенные IP-камеры QNO-7080RP, которые помимо традиционных кодеков H.264 и M-JPEG используют новейший H.265, обеспечивающий значительную экономию сетевых ресурсов и видеоархива. Новинки могут работать внутри и вне помещений при температурах до -30°С, имеют систему интеллектуальной компрессии WiseStream, функции WDR (120 дБ), шумоподавления и коррекции дисторсии линз встроенного вариофокального объектива, а в темное время суток включают ИК-прожектор с 30-метровой дальностью подсветки. При инсталляции этих камер можно выбрать наиболее удобный способ подачи питающего напряжения, а для настройки и управления — любые ONVIF-совместимые программы, в том числе и бесплатное ПО Samsung SSM.

Новейший алгоритм кодирования H.265/HEVC позволяет QNO-7080RP максимально эффективно сжимать видео и формировать изображение высокого качества. В зависимости от выбранного разрешения и фреймрейта изображения она может выполнять высокоскоростную трансляцию потоков в H.265 с битрейтом, меньшим на 25-35 %, чем у потоков в H.264. При этом новая камера Samsung способна осуществлять мультпотоковую передачу видео с максимальным разрешением 2592х1520 пикс. (4 МР) при 20 к/с или 1920х1080 пикс. (2 МР) при 30 к/с, а также адаптировать его для просмотра на мобильных видеоустройствах или через веб-браузер на планшетах и смартфонах.

Высокое качество изображения независимо от уровня освещенности на уличном объекте во всех камерах линейки WiseNet Q обеспечивают несколько фирменных программных технологий. Так, каждая камера с H.265 работает в динамическом диапазоне WDR 120 дБ, устраняет шумы в видеосигнале с помощью SSNR системы шумоподавления и «поворачивает» картинку на 90/270° функцией Hallway View, создавая более качественное вертикально-ориентированное изображение объектов «коридорного» типа, таких как тоннели, входные группы зданий и т.д. Кроме того, QNO-7080RP имеет функции компенсации засветок, настройки баланса белого, «счетчик пикселей» и другие.

Дополнительная экономия сетевых и дисковых ресурсов при передаче или записи видео от QNO-7080RP достигается не только за счет использования видеокодека H.265, но с помощью фирменной технологии WiseStream, анализирующей в реальном времени сложность сцены видеоконтроля и интенсивность движения в ней объектов, и автоматически улучшающей качество изображения динамичных сцен. Благодаря WiseStream, новая камера повышает битрейт, как только в зоне обзора появляется движение или увеличивается его интенсивность, и понижает — при отсутствии или снижении интенсивности движения в пределах кадра. Иными словами, эта технология и H.265 снижают в два раза нагрузку на сеть по сравнению с известными аналогами.

Охранные потенциал новой камеры видеонаблюдения включают обнаружение несанкционированных воздействий на ее корпус и детекцию движения в зоне видеоконтроля, а за расфокусировкой объектива следит функция Defocus Detection. При обнаружении нештатной ситуации эта уличная камера с H.265 способна разослать e-mail уведомления, активировать тревожный выход и/или загрузить тревожные видеокадры на FTP-сервер. Кроме того, QNO-7080RP может записывать видео на встраиваемую карту памяти microSD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ или на внешнее сетевое хранилище NAS, в том числе в формате H.265, отслеживая их состояние и оповещая оператора о сбоях процесса видеозаписи.

Упрощенная настройка моторизированного вариообъектива камеры с DC-Iris диафрагмой осуществляется с помощью функции Simple Focus, обеспечивающей автоматическую подстройку четкости изображения при изменении фокусного расстояния в пределах 2,8-12 мм. Более того, при работе камеры с максимальным углом обзора объектива на краях кадра могут возникать бочкообразные искажения, которые устраняются программно фирменной системой LDC (Lens Distortion Correction). Немаловажно, что QNO-7080RP будет передавать разборчивое 4-мегапиксельное изображение и в темное время суток, поскольку она снабжена ИК-прожектором с подсветкой сцены обзора на расстояниях до 30 метров.

Установка и настройка QNO-7080RP осуществляется без дополнительных расходов, поскольку она комплектуется всем необходимым для этого. С помощью трехосевого кронштейна крепления камеры можно быстро отрегулировать ее положение и выбрать направление обзора, а для электропитания можно использовать источники 12 V DC и технологию PoE. Следует также отметить, что новая камера с H.265 комплектуется бесплатным ПО Samsung SmartViewer, которое позволит создать 32-канальную систему видеонаблюдения. Кроме того, QNO-7080RP интегрирована в более функциональное ПО Samsung Security Manager (SSM), совместима с программными продуктами, поддерживающими ONVIF и кодек H.265, и 32-канальными видеорегистраторами XRN-201xP марки Samsung.

Новые уличные камеры видеонаблюдения Samsung QNO-7080RP уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны для заказа по розничной цене 37 817 руб. Дополнительную информацию о новинках и других продуктах компании Hanwha Techwin для систем видеонаблюдения можно запросить по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Оборудование торговой марки Samsung Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Samsung входят различные типы IP-камер, LCD-мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.