8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Премьера Samsung — первая серия 2 МР купольных камер видеонаблюдения с кодеком H.265 и WDR 120 дБ

Премьера Samsung — первая серия 2 МР купольных камер видеонаблюдения с кодеком H.265 и WDR 120 дБ

В продуктовой линейке Samsung WISENET Q для систем охранного видеонаблюдения появились 2 МР камеры купольного типа QND-60x0RP, которые используют новейший кодек H.265 (HEVC) и поддерживают технологию оптимизации видеокомпрессии WiseStream для потоков Full HD качества. Новинки снабжены 2-мегапиксельным КМОП-сенсором, микрофоном и фиксированным объективом, фокусное расстояние которого для разных моделей составляет 2,8 мм, 3,6 мм и 6 мм. Для компенсации возможного искажения геометрии предметов в кадре, QND-60x0RP имеют систему коррекции дисторсии, а для работы в условиях сильно меняющегося освещения — режим WDR 120 дБ и систему цифрового шумоподавления. Кроме того, все эти камеры поддерживают локальную запись видео и позволяют выбрать вариант электропитания: от источника 12 V DC напрямую или по технологии PoE.

Высокочувствительный 1/2,9-дюймовый сенсор, светосильная оптика с фокусным расстоянием 2,8 мм, 3,6 мм или 6 мм, ряд программных функций и прожектор инфракрасной подсветки позволяют использовать новые купольные камеры Samsung в системах круглосуточного видеомониторинга. Немаловажно, что QND-60х0RP имеет аппаратную функцию расширения динамического диапазона (WDR 120 дБ) и формирует сбалансированное по контрастности изображение объектов с разноосвещенными областями, а с помощью фильтра SSNR — «очищает» видео от шумов при пониженных освещенностях. Кроме того, новые камеры имеют встроенный ИК-прожектор для подсветки зоны наблюдения в темное время суток.

Использование новейшего видеокодека H.265 (HEVC) в этих камерах позволяет экономить сетевые ресурсы системы видеонаблюдения, снижая почти в два раза нагрузку на сеть, а также увеличивать скорость передачи и качество «живого» видео для его просмотра на смартфонах и планшетах. Благодаря этому, каждая новая купольная камера с ИК подсветкой серии QND-60х0RP имеет более высокую, по сравнению с моделями с H.264, производительность и способна снижать на 25-35% битрейт и на 30-50% «вес» файлов, при одинаковом разрешении и фреймрейте. При этом качество видеосигналов обеспечивается на высоком уровне не только днем, но и ночью за счет ИК подсветки.

QND-60х0RP комплектуются бесплатным ПО SmartViewer, которое позволяет создавать на базе IP-камер марки Samsung 2-32-канальные IP-системы видеонаблюдения. Для организации более крупных видеосистем рекомендуется использовать масштабируемое ПО Samsung Security Manager (SSM), с которым совместима каждая новая купольная камера и различные устройства видеозаписи. В тоже время, QND-60х0RP соответствуют спецификации ONVIF, поэтому быстро интегрируются в IP-видеосистемы, работающие под управлением ПО других разработчиков, и могут применяться в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения любых масштабов, в том числе и на объектах, где требуется ИК подсветка.

Высококачественное изображение с разрешением 1920х1080 пикс. (Full HD) новые камеры передают с фреймрейтом до 30 к/с, если для его сжатия выбирается кодек H.265 или H.264, и со скоростью 3 к/с — для видео в формате M-JPEG. Благодаря кодеку H.265 и достаточно гибкому конфигурированию видеопотоков, любая купольная камера с ИК подсветкой из новой серии эффективно распределяет трафик по каналам связи и экономит дисковое пространство видеоархива. При этом для дополнительной экономии сетевых и дисковых ресурсов в новинках используется фирменная технология WiseStream, осуществляющая зональное кодирование видео, при котором повышается детализация важных участков кадра, и понижается второстепенных.

Охранный функционал QND-60х0RP включает детекторы движения, несанкционированных воздействий на корпус камеры и расфокусировки изображения. Кроме того, он может быть расширен путем подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. В случае нештатной ситуации все купольные камеры новой серии могут загружать тревожные видеокадры на FTP-сервер, рассылать e-mail уведомления и активировать исполнительное устройство (сирена, осветитель, электрозамок). Кроме того, QND-60х0RP способны записывать видео на встраиваемую карту памяти microSD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ или на сетевое хранилище NAS, отслеживать их состояние и оповещать пользователей о сбоях процесса видеозаписи.

Новые купольные камеры видеонаблюдения QND-6010RP, QND-6020RP и QND-6030RP производства Samsung уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене 218,17 USD. Дополнительную информацию о новинках и других продуктах Samsung для систем видеонаблюдения можно запросить ее по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Оборудование торговой марки Samsung хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом производятся устройства для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Samsung входят различные типы IP-камер, LCD-мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.