8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Анонс от компании «Bosch Системы Безопасности»: передовая IP-система оповещения PRAESENSA

Анонс от компании «Bosch Системы Безопасности»: передовая IP-система оповещения PRAESENSA

С 6 по 9 февраля 2018 г. в Амстердаме прошла выставка Integrated Systems Europe, на которой компании «Bosch Системы Безопасности» анонсировала выход своей новой системы оповещения и управления эвакуацией PRAESENSA. На текущий момент PRAESENSA - самая передовая IP-система оповещения. Все компоненты PRAESENSA объединяются по IP-сети, что обеспечивает максимальную гибкость и масштабируемость системы и возможность создания как небольших централизованных СОУЭ, так и крупных децентрализованных систем с IP архитектурой. При создании этой СОУЭ была использована технология Bosch OMNEO с поддержкой протокола передачи звука Dante (а также протоколов AES 67 и AES70).

Новый инновационный усилитель с многоканальной архитектурой «умеет» интеллектуально распределять мощность между своими выходами и встроенным резервным каналом, что существенно повышает эффективность использования доступной мощности, независимо от нагрузки громкоговорителей в каждой зоне. В результате требуется меньшее число усилителей, на 50% уменьшается размер и мощность резервного аккумулятора, что в совокупности сокращает общую стоимость владения системой оповещения PRAESENSA.

Резервирование линий связи и удобство использования
Дополнительно PRAESENSA имеет специальные функции для обеспечения максимального уровня безопасности данных и полного резервирования сетевых линий с помощью «умной» интеграции функционала и средств резервного копирования.

Благодаря комбинации сенсорного экрана и кнопок навигации, интерфейс станции интуитивно понятен для пользователя. Четкое информирование о ходе работы и наличие обратной связи гарантируют комфорт и простоту использования для операторов системы.

Возможность коммерческого озвучивания помещения
PRAESENSA – комплексная система, которая соответствует европейскому стандарту для систем эвакуации EN 54-16 и легко адаптируется под различные нужды Заказчика. Она обеспечивает полный контроль звука в каждой зоне, может быть использована для трансляции на объекте фоновой музыки и удовлетворяет всем требованиям к разборчивости речи для деловых и аварийных ситуаций. Этот функционал позволяет PRAESENSA стать идеальным решением для системных интеграторов, инсталляторов и заказчиков СОУЭ.

Основные особенности новой системы эвакуации PRAESENSA от Bosch:

  • обеспечение максимальной гибкости и масштабируемости СОУЭ, благодаря поддержке открытых протоколов и объединению всех компонентов по IP сети;
  • архитектура усилителя позволяет интеллектуально распределять мощность и сокращать стоимость эксплуатации;
  • отказоустойчивость благодаря встроенной функции резервирования;
  • интуитивно-понятный пользовательский интерфейс вызывной станции.

Система оповещения и управления эвакуацией PRAESENSA будет доступна для заказа с июля 2018 года.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.