8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

В линейке Pelco Spectra появилась 2 МР уличная PTZ-камера с 30х зумом, H.265 и 150-метровой ИК-подсветкой

В линейке Pelco Spectra появилась 2 МР уличная PTZ-камера с 30х зумом, H.265 и 150-метровой ИК-подсветкой

Pelco by Schneider Electric выпустила купольные PTZ камеры Spectra P2230-ESR, которые работоспособны при внешних температурах вплоть до -40 °С и предназначены для видеоконтроля уличных объектов. Новинки используют ИК прожектор с дальностью подсветки до 150 метров, 30-кратный трансфокатор и мощный Pan/Tilt механизм, обеспечивающий панорамирование видеомодуля на 360° и его подъем от нижней точки до +15° выше уровня горизонта. Аппаратные возможности камеры позволяют ей транслировать по сети изображение с Full HD разрешением при 60 к/с, а также записывать его на локальную карту памяти, емкость которой может составлять 2 ТБ. При этом фирменный интеллектуальный алгоритм видеокомпрессии и возможность выбора кодека H.265/H.264/MJPEG обеспечивают минимизацию нагрузки на сеть и видеоархив.

Адаптивный ИК прожектор уличной камеры осуществляет равномерное освещение зоны видеоконтроля в темное время суток. При этом, в зависимости от фокусного расстояния трансфокатора, Pelco P2230-ESR регулирует мощность подсветки, благодаря чему в ее поле зрения отсутствуют засвеченные объекты. В случае отсутствия внешнего освещения эта PTZ камера позволяет контролировать ситуацию на участках, удаленных от нее до 150 метров. В дневном режиме высокая чувствительность сенсора камеры обеспечивает создание качественного цветного изображения при достаточно низком уровне освещенности.

Трансляция трех 2 MP потоков видео с фреймрейтом до 60 к/с выполняется при минимальной нагрузке на сеть видеосистемы за счет применения комбинации аппаратно-программных средств. P2230-ESR может передавать три гибко настраиваемых видеопотока, для которых доступен выбор одного из трех форматов сжатия, включая H.265, разрешения до 1920х1080 пикс. (стандарт HDTV 1080р) и фреймрейта до 60 к/с. Чтобы уменьшить нагрузку на канал связи уличная PTZ камера осуществляет интеллектуальную видеокомпрессию (Pelco’s Smart Compression Technology) с учетом наличия подвижных и статичных сцен в кадре. Для сохранения высокой четкости изображения при неблагоприятных уличных условиях (сильных порывах ветра, движении транспорта, работе дорожной техники) или быстром повороте/наклоне видеомодуля новая PTZ камера снабжена системой цифровой стабилизации изображения (DIS).

Возможность видеоконтроля выше линии горизонта на 15° выделяет PTZ камеры P2230-ESR среди других моделей линейки Pelco Spectra Professional IR. Ее Pan/Tilt устройство сконструировано таким образом, что позволяет камере как бы «взглянуть вверх» и увеличивает область сцены видеонаблюдения. Благодаря тому, что в видеомодуль интегрированы ИК прожектор и стабилизатор изображения, новая уличная PTZ камера обеспечивает информативную видеосъемку и днем, и ночью, по всему полю зрения. При этом точность позиционирования видеомодуля камеры составляет ±0,1°, а скорость поворота/наклона — до 100/50°/сек в ручном режиме и до 300/145°/с по предустановкам.

Предустановленные средства видеоанализа купольной камеры включают систему Camera Sabotage, фиксирующую попытки закрытия/закрашивания купола P2230-ESR и несанкционированной смены ракурса видеосъемки, а также программный детектор движения Motion Detection с многозонной настройкой. Наряду с этим, поворотная камера снабжена интерфейсами для подключения двух внешних охранных датчиков, при срабатывании которых или при нарушении IP-соединения она может активировать локальную видеозапись на карту памяти емкостью до 2 ТБ, для установки которой в ее корпусе предусмотрен соответствующий слот. Просмотр и пересылка видео, хранящегося «на борту» P2230-ESR, возможны по FTP протоколу, а также через совместимые с ONVIF Profile G приложения.

Быстрая интеграция новой камеры Pelco в ПО управления системой видеонаблюдения различных разработчиков реализуется за счет наличия интерфейса Pelco API и ее соответствия международной спецификации ONVIF, включая передовые профили S, G и Q. Благодаря этому, Spectra P2230-ESR могут работать в рамках мультибрендовых систем видеонаблюдения, например, под управлением ПО Milestone. Немаловажно, что новая камера полностью совместима с фирменным ПО Endura версии 2.0 и выше, Digital Sentry 7.3 и выше и более мощным комплексным решением VideoXpert. При этом быстрый доступ к уличной камере и ее видео можно получить через любой веб-браузер, а также с планшетов или смартфонов через приложение Pelco Mobile App.

Новые PTZ камеры видеонаблюдения Pelco P2230-ESR серии Spectra Professional IR уже доступны для потребителей в компании "АРМО-Системы" по розничной цене 3232,8 USD. Для получения дополнительной информации на эти купольные камеры и другие устройства для уличного охранного видеонаблюдения марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании "АРМО-Системы", официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда, или в региональные офисы "АРМО".

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.