8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Pelco by Schneider Electric выпустила 1-3 МР купольные IP-камеры видеонаблюдения с автоподстройкой качества изображения под условия освещенности

Pelco by Schneider Electric выпустила 1-3 МР купольные IP-камеры видеонаблюдения с автоподстройкой качества изображения под условия освещенности

Ассортимент IP-камер марки Pelco линейки Sarix Enhanced II, использующих инновационную технологию SureVision 3.0, пополнила серия купольных моделей IMEх29-1ES/-1RS для уличной видеосъемки. Новинки быстро адаптируются к переменам световых условий, передавая цветное видео с разрешением от 1 до 3 мегапикселей при освещенностях вплоть до 0,05 лк, используют True WDR 130 дБ, а камеры с индексом -1RS оборудованы ИК-прожектором, подсвечивающим зону видеонаблюдения на расстоянии до 30 м. Кроме того, эти IP-камеры имеют ударостойкий термокожух с классами защиты IK10 и IP66, работоспособны при температурах от -40 до +55 °C, ONVIF совместимы и могут получать питание по технологии РоЕ или напрямую от источников 24/12 V AC/DC.

Высокое качество изображения, как при дефиците, так и при его избыточности света на объекте, новые IP камеры обеспечивают автоматически за счет аппаратной функции расширенного динамического диапазона (WDR 130 дБ) и новой версии фирменной технология SureVision 3. Благодаря им, при освещенностях вплоть до 0,05/0,003 лк (при выдержке 33/500 мс) IMEх29-1хS формируют четкое и информативное видео, содержащее минимум шумов. Для круглосуточной видеосъемки на объекте в состав серии Sarix IME входят уличные купольные камеры со встроенным ИК прожектором, подсвечивающим сектор видеосъемки на расстояниях до 30 метров.

Для максимально корректной реакции на изменения световых условий на объекте в новые IP-камеры установлен 3-9 мм вариообъектив с аппаратно-программной технологией управления диафрагмой P-Iris, удаленной регулировкой масштабирования и системы автофокусировки, учитывающей перепады температур и режим работы камеры («день» или «ночь»). Для точного выбора сектора видеосъемки уличные IP-камеры имеют трехосевой кронштейн крепления видеомодуля, а для конфигурирования параметров видеосъемки — удобное меню. Если требуется скрыть направление видеоконтроля, то штатный прозрачный купол камеры можно заменить на дымчатый (Pelco IMELD2-0ER).

Транслировать по сети видео с фреймрейтом 60 к/с новинки способны при его максимальном разрешении, составляющим 3,1 МР (2048х1536 пикс.) у камеры IME329-1ES/-1RS, 2 МР (1920х1080 пикс.) у модели IME229-1ES/-1RS и 1,2 МР (1280х960 пикс.) у IME129-1ES/-1RS. Независимо от разрешения установленного сенсора, эти уличные IP камеры IMEх29-1хS могут передавать 1 или 2 настраиваемых видеопотока в форматах M-JPEG и/или H.264 и один сервисный поток с разрешением 0,3 МР, что позволяет максимально эффективно использовать сетевые ресурсы системы видеонаблюдения. При этом технология SureVision 3.0 будет создавать изображение уличного объекта с образцовым качеством, даже при таких негативных факторах, как встречная засветка или наличие в секторе обзора ярких и затененных областей.

Повышенную защиту от механических и атмосферных воздействий обеспечивает термокожух IP камеры с прозрачным куполом, который имеет IP66 и выдерживает ударные нагрузки до 20 Дж . Кроме того, встроенный в корпус камеры обогреватель создает необходимые условия для стабильной работы электроники и оптики при внешних температурах от -40°С до +55°С, а также «холодный старт» IMEх29-1хS при -40°С. Все модели новой линейки комплектуются аксессуарами для их установки накладным способом, а для врезного или подвесного монтажа камер потребуется приобрести переходник IMEPM-1I или IMEICM-1I. При этом, для электропитания IMEх29-1хS можно подключить напрямую к источнику 12В постоянного или 24В переменного тока, либо через Ethernet-кабель по технологии PoE (IEEE 802.3af (класс 3).

Интеллектуальный анализ изображения все IP камеры выполняют средствами предустановленного пакета видеоаналитики, осуществляющего детекцию движения, регистрацию попыток закрытия/закрашивания купола, фиксацию появления/исчезновения предметов, контроль направления перемещения и остановки объектов, обнаружение праздношатающихся, а также подсчет числа людей в заданных областях кадра. Вместе с тем, новые уличные IP камеры Pelco имеют вход и выход тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. При поступлении сигнала тревоги от внешнего датчика или видеоаналитики, эти камеры могут активировать исполнительное оборудование и записать видео на встраиваемую карту памяти емкостью до 128 ГБ.

Новые вандалозащищенные уличные IP-камеры видеонаблюдения марки Pelco поступят в продажу в сентябре 2016 года. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры и другие устройства для охранного видеонаблюдения производства Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр устройств, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, панорамные и PTZ-камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-55 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.