Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Pelco анонсировала 8 Мп уличные камеры видеонаблюдения GFC IMP с моторизированным 3,5-10 мм объективом и 3 потоками с 30 к/с

Pelco анонсировала 8 Мп уличные камеры видеонаблюдения GFC IMP с моторизированным 3,5-10 мм объективом и 3 потоками с 30 к/с

Новые наружные камеры серии IMP GFC торговой марки Pelco by Schneider Electric рассчитаны для круглосуточной съемки при внешних температурах от -40 до +60 °C как в сухую, так и в дождливую погоду. IMP831-1(E)RS защищены от вандалов по IK10 и снабжены адаптивным ИК-прожектор с дальностью подсветки до 30 м. Немаловажно, что они снабжены вариообъективом с диапазоном фокусных расстояний 3,5-10 мм, настраиваемым по сети, микрофоном, и получают питание по технологии PoE+ либо напрямую от источника постоянного/переменного тока. Следует отметить, что 8-мегапиксельное изображение камеры могут транслировать в реальном времени в форматах H.265/H.264/MJPEG и поддерживают «умную» технологию видеокомпрессии.

8-мегапиксельное разрешение сенсора в сочетании с вариофокальным объективом позволяют новой камере разглядеть любую сцену «в деталях». При минимальном фокусном расстоянии объектива она способна контролировать сцены с углом обзора до 107°, а при максимальном – наиболее удаленные сцены с углом до 37° мм. При этом менять фокусное расстояние вариообъектива можно удаленно по сети, а количество света, попадающего на сенсор, регулируется автоматически с помощью диафрагмы с системой P-Iris. Немаловажно, что новая уличная камера позволяет выбрать при инсталляции ракурс съемки и направление ИК-подсветки в зависимости от особенностей объекта и места монтажа: видеомодуль можно наклонять от -10° до 90° и поворачивать на ±100°.

GFC IMP831-1RS будет востребована для видеоконтроля на многих ответственных объектах. Ее герметичный корпус с IP66 выдерживает удары по классу IK10, а встроенные системы обогрева и охлаждения обеспечивают стабильную работу электроники в температурном диапазоне от -40 до +60 °C (и кратковременное функционирование – до +64 °C). Модификация IMP831-1ERS абсолютно идентична модели IMP831-1RS, но дополнительно комплектуется монтажной пластиной стандарта NEMA 4X. Немаловажно, что каждая 4K камера данной серии имеет функцию «холодный старт», т.е. может безопасно запускаться на морозе до -40 °C, в том числе и после длительного отключения питания. В темное время суток встроенный ИК-прожектор обеспечивает подсветку зоны обзора на расстоянии до 30 м, а система авторегулировки настроит ее интенсивность в зависимости от расстояния до объекта интереса.

Поддержка трех кодеков и одновременной трансляции до трех независимых потоков позволяют оптимально расходовать ресурсы видеосистемы и направлять каждый из них, например, для записи в архив, для «живого» видеомониторинга, удаленным пользователям и т.д. IMP831 может передавать до 3 видеопотоков с разрешением до 3840х2160 пикс. в форматах H.265, H.264 или MJPEG. При этом минимальное расходование ресурсов системы видеонаблюдения будет обеспечиваться не только путем регулировки битрейта и скорости обновления потоков, но и фирменной технологией интеллектуального сжатия с функцией Dynamic GOP. С данной технологией эта камера видеонаблюдения анализирует каждую сцену, выделяя динамичные области, и подвергает сильному сжатию только статичные фрагменты сцены, контролируя количество I-кадров. Благодаря этому набору технологий, можно снизить вес видео до 70% и увеличить время заполнения архива системы видеонаблюдения.

GFC IMP быстро устанавливается как на вертикальную, так и на горизонтальную поверхность. В стандартной комплектации она может монтироваться на потолок накладным способом, с помощью опциональных креплений IMEPM-E и IMEICM-E – подвесным либо врезным способом, а для установки на стене необходимо приобрести кронштейн WMVE-SR. Простоту инсталляции обеспечивают 3 варианта подачи питания: данная 4K камера запитывается либо напрямую от источника 12 V / 24 V постоянного/переменного тока, либо по кабелю Ethernet через адаптер PoE+. Настраивать камеры можно с помощью VMS практически любых производителей за счет их ONVIF-совместимости. Также обе модели GFC IMP интегрированы в ПО VideoXpert, Endura и Digital Sentry и др.

Автоматическая фиксация тревожных событий осуществляется встроенными в камеру интеллектуальными модулями. Они позволяют обнаруживать подвижные объекты, а также попытки закрытия обзора, порчи корпуса камеры либо нарушения соединения. Для контроля территории, не попадающей в поле зрения IMP831, к ней можно подключить охранный датчик, а для реализации требуемых сценариев по тревоге – исполнительное устройство. Наряду с видео, данная камера видеонаблюдения способна записывать звук через встроенный микрофон, а сохранять данные можно на накопитель microSDXC емкостью до 256 ГБ. Такой накопитель может использоваться как резервное хранилище для случаев отсутствия сетевого соединения либо в качестве устройства записи в штатном режиме работы.

Новая уличная IP-камера видеонаблюдения Pelco GFC IMP доступна для заказа в «АРМО-Системы» по цене 2425 USD. Для получения дополнительной информации о новинке, а также другой продукции марки Pelco by Schneider Electric для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора IP-оборудования и ПО марки Pelco в России.

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-55 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.