8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Schneider Electric выпустила 2 MP взрывозащищенные IP-камеры видеонаблюдения серии Pelco ExSite Enhanced

Schneider Electric выпустила 2 MP взрывозащищенные IP-камеры видеонаблюдения серии Pelco ExSite Enhanced

В линейке специального оборудования Pelco by Schneider Electric появились взрывозащищенные поворотные камеры серии ExSite Enhanced, которые сертифицированы для работы в экстремальных условиях на объектах нефтегазовой отрасли и предприятиях химической промышленности, в прибрежных зонах, на береговых сооружениях, морских буровых установках и других объектах. Наряду с высокими эксплуатационными характеристиками, новые камеры видеонаблюдения передают высококачественное видео с разрешением Full HD при 60 к/с, используют 9 предустановленных модулей видеоаналитики и современные технологии улучшения качества видеосигнала, а также совместимы с FSFP модулями и имеют слот для карт памяти microSD.

При разрешении изображения Full HD с фреймрейтом 60 к/с Pelco ExSite Enhanced HD обеспечивают высокоскоростную съемку, а их 30-кратный трансфокатор позволяет «фокусироваться» на деталях сцены удаленных от них на большие расстояния. При этом все PTZ-камеры способны транслировать два потока одновременно в форматах H.264 и/или M-JPEG с максимальным разрешением. В отличие от моделей ExSite более раннего поколения, эти взхрывозащищенные камеры имеют несколько функциональных преимуществ: в них реализована технология SureVision 3.0 с функциями WDR (130 дБ), Anti-Bloom, 3D шумоподавления и улучшения тональной компрессии, и они сегодня не имеют аналогов в своем классе по качеству картинки.

Защищенный от взрывов и атмосферных воздействий корпус новинок позволяет использовать их в экстремальных внешних условиях при температурах от -60 до +60 °C и влажности воздуха до 100%. Он изготовлен из электрополированной нержавеющей стали марки 316L с применением роботизированной сварки швов, оборудован обогревателем, системой предотвращения обледенения смотрового окна, стеклоочистителем и совместим с омывателями различных производителей. Самые мощные взрывозащищенные PTZ камеры EXP1230-7M снабжены ИК-прожектором (850 нм) с дальностью подсветки до 200 м, а все модели этой серии имеют сертификаты соответствия международного уровня: IECEx, ATEX, INMETRO, EAC Ex, UL/cUL и др.

Потенциальные угрозы на объекте новые PTZ-камеры выявляют с помощью системы видеоаналитики, которая объединяет 9 модулей: Auto Tracker (автосопровождение подвижных объектов), Abandoned Object (детекция оставленных и исчезнувших предметов), Camera Sabotage (обнаружение попыток изменения поля зрения камеры) и др. Несмотря на мощный функционал, настраивать эти PTZ-камеры видеонаблюдения достаточно просто, как средствами стандартного веб-браузера, так и через интерфейсы специализированного ПО, соответствующего спецификациям ONVIF (S, G и Q), в том числе Digital Sentry, Endura или VideoXpert. Важно отметить, что все модели ExSite Enhanced можно оснастить картой памяти для временного хранения видео.

Устойчивость к порывам ветра до 220 км/ч — не единственное достоинство безременной системы позиционирования видеомодулей новых камер Pelco, которая является собственной разработкой компании. Благодаря использованию двигателя прямого привода, PTZ-устройство выполняет поворот видеомодуля на 360° и его наклон на ±90° со скоростью до 200°/с, достаточно высокой для оборудования подобного класса. При этом все взрывозащищенные PTZ камеры новой линейки обеспечивают точность позиционирования в ±0,05° и позволяют осуществлять видеоконтроль по предустановкам, маршрутам и турам автопатрулирования при скорости ветра на объекте до 117 км/ч. Более того, мощный PTZ-механизм и взрывозащищенный корпус камеры обеспечивают бесперебойный видеоконтроль и на суше и на море (в порту, на буровой платформе и т.д.).

Фирменная конструкция PTZ-камеры предусматривает ее монтаж, как в классическом, так и в перевернутом положении с автоматической «переориентацией». Кроме того, в ассортименте Pelco ExSite Enhanced имеются различные крепежные взрывозащищенные элементы для установки камер на несущие вертикальные поверхности, столбы, мачты и углы зданий. В зависимости от специфики охраняемого объекта, можно выбрать PTZ-камеры EXP1230-4N с питанием от источника 48 В пост. тока, либо модели EXP1230-7N/-7M с подключением к сети 110-240 В перем. тока. Поскольку все модели серии поддерживают трансиверы Pelco FSFP, пользователи могут выбрать наиболее предпочтительный способ трансляции данных: ВОЛС, Ethernet-over-coax (EoC) или UTP.

Новейшие IP-камеры видеонаблюдения с защитой от взрывов Pelco ExSite Enhanced уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене от 33 459 USD. Дополнительную информацию о новинках и других продуктах Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения можно запросить по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр устройств, включая аналоговые и IP-камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, панорамные и PTZ-камеры, объективы, видеорегистраторы, 22-55 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.