Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новые 12-мегаписельные уличные камеры видеонаблюдения Pelco EVO-180-WED-P для панорамной съемки

Новые 12-мегаписельные уличные камеры видеонаблюдения Pelco EVO-180-WED-P для панорамной съемки

Линейку продуктов Pelco by Schneider Electric пополнили уличные камеры видеонаблюдения EVO-180-WED-P серии Evolution 180, рассчитанные на панорамную съемку с использованием объектива «рыбий глаз» с углами обзора 187°/165° по горизонтали/вертикали. Новинки соответствуют высшим стандартам защиты от пыли, влаги и ударов (IP69K и IK10+), и подходят для всепогодной эксплуатации при внешних температурах от -40 до +55 °C. Используя 12-мегапиксельный сенсор, камера формирует панорамное изображение с максимальным разрешением 3360х3000 пикс., а для устранения искажений картинки, обусловленных применением сверхширокоугольной оптики, использует специальное предустановленное ПО. Высокая надежность уличной камеры подтверждена 3-летней гарантией производителя.

Исправление искажений Fisheye-оптики с углами обзора 187° по горизонтали и 165° по вертикали EVO-180-WED-P выполняет с помощью предустановленного в нее ПО, которое «трансформирует» полусферическое изображение и нарушенные пропорции по краям кадра в вид более привычный для восприятия человеком. В дополнение к этому, новая камера способна задействовать интеллектуальную систему обработки панорамного изображения Oncam Angle Compensation Technology (ACT), устраняющую искривление горизонта и восстанавливающую параллельность вертикальных линий. Благодаря такой оптике и системам обработки изображений, одна камера серии Evolution может заменить несколько IP-камер с фиксированными углами обзора.

Повышенная герметичность корпуса EVO-180-WED-P — IP69K — позволяет устанавливать камеру в условиях повышенной влажности и запыленности воздуха. Более того, эта уличная панорамная камера будет работоспособна даже при ее кратковременном погружении в воду. Вместе с тем, EVO-180-WED-P устойчива к внешним механическим воздействиям и подходит для установки в местах, где не исключены случаи проявления вандализма, например, на транспортных, торговых и складских объектах, в муниципальных, образовательных и исправительных учреждениях. При этом монтаж и настройка панорамной камеры не занимают много времени, поскольку в ее комплект поставки входит кронштейн с шарниром, позволяющий выбрать направление обзора в диапазоне вертикальных углов от 0 до 45°.

Для получения качественного видео при круглосуточной видеосъемке EVO-180-WED-P снабжена ИК-фильтром, который переключает камеру между режимами «день» и «ночь» как автоматически, так и по команде оператора или по сигналу тревоги. Информативность изображения даже при засветке солнечными лучами, фарами автомобилей или расположенными на улице фонарями, эта уличная панорамная камера обеспечивает с помощью функцию Electronic WDR с 60 дБ. Кроме того, камера имеет автоматический баланс белого, регулировку яркости, контрастности, цветовой насыщенности, экспозиции и качества сжатия, позволяющие получать цветокорректное уличное видео при внешнем уровне освещенности до 0,1 лк.

Три варианта передаваемого изображения позволяют осуществлять мониторинг ситуации на объекте с разными углами захвата и разрешения. Так, наряду с передачей панорамного изображения EVO-180-WED-P могут передавать 2 «развернутые» панорамы и до 4-х потоков разных областей интереса. Для каждого из них камера позволяет настроить свое разрешение и фреймрейт, вплоть до максимальных значений. Так, трансформированная панорама с качеством 3840х1536 пикс. может транслироваться с частотой обновления 14 к/с, 10 МР поток «рыбий глаз» — с 11 к/с, а видео стандарта HDTV 1080p — с 30 к/с. Чтобы снизить битрейт и минимизировать расход ресурсов видеосистемы EVO-180-WED-P сильнее сжимает неинформативные области передаваемой сцены.

Интеллектуальный потенциал панорамной камеры включает видеодетектор, позволяющий назначить в кадре до 8 полигональных областей для обнаружения подвижных объектов. Вместе с тем, EVO-180-WED-P будет осуществлять фиксацию тревожных событий по звуку, если к камере будет подключен внешний микрофон. Для сохранности видеоинформации, в том числе и при кратковременном отсутствии связи, в корпус EVO-180-WED-P следует установить карту памяти, на которую видео будет записываться в непрерывном режиме либо при возникновении на объекте тревожной ситуации.

Новые компактные панорамные камеры видеонаблюдения Pelco Evolution Outdoor 180 доступны для заказа по розничной цене от 2882,58 USD. Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах марки Pelco by Schneider Electric для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону 8 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Pelco by Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.