8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

«АРМО-Системы» представляет 12 МР панорамные камеры видеонаблюдения семейства Pelco Evolution Indoor 180

«АРМО-Системы» представляет 12 МР панорамные камеры видеонаблюдения семейства Pelco Evolution Indoor 180

Новые малогабаритные камеры EVO-180-WID-P и EVO-180-WJD-P входят в серию продуктов Pelco Evolution Indoor 180, используют объектив типа «рыбий глаз» и предназначены для видеоконтроля больших по площади помещений, поскольку формируют «бесшовное» панорамное изображение. Для упрощения монтажа и настройки ракурса они комплектуются набором монтажных коробок – 0°, 25° и 45°, и поддерживают питание PoE, а для расширения функционала - гнездо для подключения микрофона, вход/выход тревоги и слот для microSD карты памяти. Благодаря применению 12 МР сенсора, наличию аппаратной функции «день/ночь» и WDR, эти камеры формируют качественное изображение при освещенностях до 0,1 лк, а с помощью предустановленного ПО могут преобразовывать панорамное видео в другие форматы без потери информативности.

Наибольшая эффективность применения этих панорамных камер достигается при их установке в помещениях большой площади либо в коридорах с множеством дверей. Для круглосуточного видеомониторинга эти камеры с обзором на 180 градусов могут размещаться в залах ожидания вокзалов и аэропортов, в торговых и кассовых зонах магазинов, в школах, в спортивных комплексах и др. При этом, EVO-180-WxD-P поддерживается ПО для видеоконтроля марки Pelco и соответствуют требованиям стандарта ONVIF, поэтому совместимы с обширным перечнем управляющего ПО для систем видеонаблюдения, видеорегистраторов и другого оборудования множества брендов.

Четкое панорамное изображение сцены создает 12-мегапиксельный CMOS-сенсор марки Sony и объектив типа Fisheye («рыбий глаз») с углами захвата 187°/162° по горизонтали/вертикали. Наряду с передачей полной панорамной картинки (до 3-х параллельных потоков) новинки поддерживают еще два типа представления видео, и могут транслировать 2 «развернутые» панорамы и до 4-х потоков областей интереса. Отметим, что эта камера видеонаблюдения с 180° обзором позволяет настроить разрешение и фреймрейт для каждого типа потока. При этом видео в формате «рыбий глаз» может транслироваться с разрешением до 10 мегапикселей при 11 к/с, панорама с 3840х1536 пикс. при 14 к/с, а 2 МР изображение отдельных участков кадра при 30 к/с.

«Развернутое» полусферическое изображение с сохранением правильных пропорций EVO-180-WID-P и EVO-180-WJD-P формирует аппаратная технология 3D компенсации оптических искажений. В дополнение к этому в камерах используется фирменная технология Oncam Angle Compensation Technology (ACT), которая исправляет искривление горизонта и восстанавливает параллельность вертикальных линий. Благодаря этим технологиям обработки панорамного изображения, одна камера серии Evolution может заменить несколько IP-камер с фиксированными или переменными углами обзора. При этом перейти от просмотра общей картины к отдельным участкам общей сцены позволяет цифровой PTZ-функционал, доступный оператору при просмотре как текущего, так и архивного видео.

Компактный корпус новых панорамных камер упрощает их монтаж на объекте, позволяя устанавливать их накладным способом на любые поверхности или подвешивать на потолок. В комплект поставки EVO-180-WID-P и EVO-180-WJD-P входят три установочных бокса с разным углом наклона монтажной плоскости (0, 25 и 45 градусов) для выбора требуемого ракурса съемки, а для центровки кадра и фокусировки на важной области сцены видеоконтроля эта панорамная камера видеонаблюдения использует функцию Scene Offset Angle Control. Для питания новинок можно использовать отдельный источник 12 В постоянного тока, либо подавать напряжение от блока питания видеосистемы по технологии PoE.

Обнаруживать тревожные ситуации на объекте и оперативно реагировать на них EVO-180-WxD-P позволяют реализованные в них функции видеодетекции, которые отслеживают активности в 8-ми настраиваемых полигональных зонах на общей панораме. Кроме того, обе модели предусматривают подключение внешнего микрофона, звук от которого может служить триггером тревоги, а также различных охранных датчиков. Для сохранения тревожного видео, например, при сбоях в Ethernet-сети, новая камера предусматривает установку карты памяти microSD емкостью до 256 ГБ и классом скорости 10 или выше. Все записи с карты автоматически отправляются в удаленный архив сразу же после возобновления связи.

Новые компактные панорамные камеры Pelco Evolution Indoor 180 доступны для заказа по розничной цене 2316,84 USD. Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах марки Pelco by Schneider Electric для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Pelco by Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.