Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Премьера Pelco: серия 1-5 MP купольных IP-камер Sarix IMPx3 с защитой от вандалов

Премьера Pelco: серия 1-5 MP купольных IP-камер Sarix IMPx3 с защитой от вандалов

Линейку продуктов Pelco Sarix Pro 3 пополнили купольные камеры видеонаблюдения серии Sarix IMPx3 с разрешением от 1 до 5 МР, которые объединяют самые популярные функции и возможности технологии Sarix. Среди новинок можно выбрать камеры с оптимальными параметрами для определенных условий освещения, внешнего воздействия и области применения. При этом все купольные камеры новой серии поставляются в вандалозащищенном корпусе, соответствующем классу IK10, снабжены 2,8-12 мм моторизированным объективом с автофокусом, используют расширенный пакет видеоаналитики Pelco Pro Analytics Suite и поддерживают новые стандарты ONVIF Profile Q и T.

В новую серию камер Pelco Sarix IMP входят четыре базовых модели IMP131, IMP231, IMP331 и IMP531 с разрешением 1 МР, 2 МР, 3 МР и 5 МР, соответственно, которые, в свою очередь, имеют ряд модификаций. Например, в серии представлены камеры с классом пыле-/влагозащиты IP66/IP67 для уличных условий видеосъемки при температурах от -40 до +60 °С, а также модели для помещений, которые стабильно работают при -10—+55 °С и защищены по IP64. При этом все купольные камеры новой серии относятся к вандалозащищенным, что позволяет использовать их в местах большого скопления людей, где риск преднамеренного повреждения оборудования весьма велик.

Использование моторизированного 2,8-12 мм объектива с DC-Iris и функцией автофокусировки в Sarix IMPx3 позволяет осуществлять удаленную настройку ракурса съемки. Несмотря на одинаковую оптику во всех моделях серии, 1, 2, 3, и 5 МР камеры имеют различные диапазоны углов обзора, которые составляют 74°-26°, 103°-35°, 90°-31° и 94°-32° по горизонтали. Стоит отметить, что для работы в сложных световых условиях новинки поддерживают технологию True WDR 120 дБ, "выравнивая" затемненные и пересвеченные участки кадра, а модификации с индексами -1IRS и -1ЕRS имеют адаптивную ИК-подсветку дальностью до 50 метров, поэтому эффективны для круглосуточного наблюдения.

Поддержка фреймрейта 60 к/с доступна для 5-мегапиксельных камер при выборе разрешения 4 МР, остальные камеры Sarix IMPx3 транслируют видео со скоростью 30 к/с при любом доступном разрешении. При этом все купольные камеры новой серии можно настроить на параллельную передачу до трех видеопотоков в форматах H.265, H.264 (High/Main) и/или M-JPEG, причем снижение нагрузки на сеть реализуется бортовыми средствами с помощью фирменной технологии интеллектуального сжатия видео Smart Compression. С ее помощью камеры производят анализ движения в режиме реального времени, подвергая сжатию только статичные участки. Так, можно добиться экономии полосы пропускания до 70%.

Интеллектуальные возможности камер Pelco Sarix IMPx3 обеспечивает встроенный пакет видеоаналитики Pelco Pro Analytics Suite. Триггером для активации записи видео от камеры могут служить алгоритмы обнаружения движения и звука, закрытие/закрашивание ее купола, обнаружение людей, движущихся в неправильном направлении либо входящих/выходящих за рамки определенных виртуальными линиями областей. Вместе с тем, любая купольная камера серии Sarix IMPx3 может вести подсчет посетителей, поэтому ее метаданные можно использовать не только для охранного наблюдения, но и для маркетинговых исследований.

Большой локальный архив емкостью до 2 ТБ можно организовать с картами памяти micro SDHC и SDXC на базе любой камеры Sarix Pro 3 и осуществлять запись видео постоянно, например, при потере IP-соединения, либо по сигналу тревоги. Впоследствии, извлечь данные с карты памяти можно по протоколу FTP или через интерфейс VMS, совместимого с ONVIF Profile G. Производитель рекомендует подключать камеры к фирменным VMS, таким как VideoXpert™, Endura® версии 2.0 и выше и Digital Sentry® версии 7.3 и выше, однако они полноценно работают с ONVIF-совместимыми системами управления видео и сторонних разработчиков.

Новые купольные камеры видеонаблюдения Pelco Sarix Pro IMPx3 уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этих камерах, а также других продуктах Pelco для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора продукции Pelco в России.

Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования, включая камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, многоканальные видеорегистраторы, 21,5-65-дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другое оборудование для небольших и крупных видеосистем.