8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

CBC Group выпустила коротко- и длиннофокусные уличные камеры видеонаблюдения с аналитикой для решения охранных и бизнес задач

CBC Group выпустила коротко- и длиннофокусные уличные камеры видеонаблюдения с аналитикой для решения охранных и бизнес задач

Новая серия уличных камер видеонаблюдения GANZ IPN6702SV поставляется с предустановленным пакетом видеоаналитики VCApresence для автоматической фиксации различных тревожных ситуаций. Высокочувствительный 2 МР сенсор Sony, адаптивная ИК-подсветка и функция True WDR позволяют этим камерам формировать видео высокой четкости при различных вариантах освещения объекта, а термокожух с классом защиты IP66 обеспечивает стабильную работу электроники камер в диапазоне внешних температур -40 … +60 °С. При этом IPN6702SV поддерживают видеокодеки H.264/MJPEG и транслируют видеопотоки с разрешением до Full HD и частотой обновления до 30 к/с.

Быстрая адаптация новой камеры GANZ к резким изменениям уровня освещенности сцены видеонаблюдения обеспечивается 1/2,8-дюймовым 2 Мп сенсором Starvis компании Sony, DC-Iris автодиафрагмой и функцией True WDR. Высокая чувствительность сенсора позволяет IPN6702SV формировать информативное цветное изображение при освещенности вплоть до 0,03 лк (в режиме накопления кадров). Для детализированного видеоконтроля в темное время суток IPN6702SV оборудована ИК-прожектором с адаптивной технологией подсветки Smart IR, максимальная дальность которой у моделей IPN6702SV-7311-H и IPN6702SV-7311-V722-H составляет 40 и 60 метров, соответственно.

Круглосуточный видеоконтроль на базе камер IPN6702SV обеспечивается не только электроникой и прожектором, но и установленной в них моторизированной оптикой, которая позволяет настраивать по сети угол обзора под выбранную сцену видеосъемки. При этом камера наружного видеонаблюдения IPN6702SV-7311-H с 4,3-кратным объективом и углами обзора от 99° до 35° будет эффективна для видеоконтроля контрольно-пропускных пунктов, ворот и подъездов к зданиям, а модель IPN6702SV-7311-V722-H с регулировкой обзора 3,1х объектива в пределах 39°-17° — для охраны периметров. Для монтажа этих наружных моделей CBC Group предлагает различные аксессуары, в том числе адаптеры для установки камер на углу здания или на мачте.

Предустановленное ПО видеоанализа VCApresence обеспечивает автоматическую фиксацию различных событий в зоне обзора. В частности, можно настроить высокоточную детекцию движения в 40 выбранных зонах в кадре и выявлять остановку/праздношатание, попытки закрыть объектив или изменить ракурс видеосъемки и другие события. Благодаря использованию в VCApresence алгоритма самообучения, новая наружная камера быстро подстраивается к особенностям наблюдаемой сцены и снижает частоту ложных срабатываний. Мощное ядро другого опционального ПО VCAsys позволяет сохранять настройки в резервном файле и в случае необходимости восстанавливать их из него.

Нарастить охранный функционал камеры можно с помощью внешнего микрофона и динамика, для которых имеются аудио- вход и выход, а также подключить к тревожному входу, например, датчик движения, который будет фиксировать открытие ворот, пересечение виртуальной границы или открытие окна. При этом ворота или окно могут не попадать в зону обзора камеры, а камера будет выполнять роль тревожного триггера. В этом случае, «тревожный» выход наружной камеры видеонаблюдения можно зарезервировать для сирены, световой сигнализации или тревожного освещения. При необходимости, все тревожные кадры, зафиксированные аналитикой камеры, можно записывать на 32-гигабайтную карту памяти, которая приобретается отдельно и устанавливается в специальный слот в корпусе IPN6702SV.

Расширить интеллектуальный видеоаналитический потенциал камеры видеонаблюдения можно с помощью дополнительных модулей видеоаналитики. Так модуль VCAcount позволит подсчитывать количество людей и/или транспортных средств по двум направлениям движения с точностью 95% и отфильтровывая ложные цели. При установке интеллектуального ПО VCAdetect с поддержкой 3D калибровки каждая камера наружного видеонаблюдения этой серии будет сортировать объекты в секторе обзора по их размерам, регистрировать вход/выход людей из заданной зоны, отслеживать появление/исчезновение предметов, направление движения и остановку. Премиальный пакет VCApro с обзорным трекером и функцией распознавания цветов будет полезен при контроле обширных уличных территорий.

Новые камеры наружного видеонаблюдения IPN6702SV-7311-H и IPN6702SV-7311-V722-H марки GANZ доступны для заказа по розничной цене 718 и 794 USD соответственно в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры торговой марки GANZ обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования CBC Group.

Международный концерн CBC Group – один из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP-видеокамеры, видеорегистраторы, LCD-мониторы, объективы, трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и многое другое. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию оборудования для современных систем видеонаблюдения.