8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Новые двухчастотные считыватели HID серии multiCLASS SE для системы контроля доступа с высокой степенью защиты

Новые двухчастотные считыватели HID серии multiCLASS SE для системы контроля доступа с высокой степенью защиты

В состав серии HID multiCLASS SE входит пять моделей — RP10, RP15, RP30, RP40 и RPK40, которые различаются между собой размером и дизайном корпуса, а модель RPK40 имеет клавиатуру для дополнительной идентификации пользователей по коду. Все новинки обеспечивают прием на частоте 13,56 МГц кода карт/меток, использующих технологии iCLASS Seos, iCLASS SE, iCLASS, MIFARE и MIFARE DESFire EV1, а также работают на частоте 125 кГц для распознавания Proximity идентификаторов Prox, Indala, AWID и EM4102. Благодаря поддержке множества карт и меток, новые считыватели станут эффективным инструментом для постепенного перевода систем контроля доступа со старых на более защищенные технологии.

Конкурентным преимуществом multiCLASS SE является повышенная защита информации с использованием SIO (Secure Identity Object), благодаря которой они способны осуществлять идентификацию пользователей не только по смарт-картам с SIO, но и по мобильному телефону с чипом NFC (Near Field Communication), в котором заранее прописан SIO. За счет применения SIO новинки значительно повышают степень защиты точки доступа (дверь или турникет) и технологичность системы, поскольку SIO «привязывается» непосредственно к уникальному коду носителя информации, исключая возможность клонирования кода, и удостоверяет все данные цифровой подписью.

Взаимосвязь multiCLASS SE с контроллером СКУД реализуется опционально с использованием OSDP-протокола (Open Supervised Device Protocol), являющимся открытым стандартом. Благодаря двустороннему обмену данными контроллер системы доступа сможет постоянно контролировать каждый считыватель системы, а при организации сетевой СКУД с центральным сервером их взаимодействие будет осуществляться в режиме реального времени. Для визуальной оценки работоспособности считывателей в их корпус встроены светодиодные индикаторы, которые обеспечивают дополнительное удобство их эксплуатации и обслуживания.

Высокопрочный пластиковый корпус multiCLASS SE выполнен из поликарбоната UL94 и изготавливается в дух цветах — черном и сером. Он имеет степень пыле-/влагозащиты IP55 и может работать во влажных помещениях. Важно отметить, что новые считыватели рассчитаны на установку в стандартные монтажные коробки, что ускоряет процесс их инсталляции или замены вышедших из строя/устаревших устройств. В дополнение к этому, multiCLASS SE имеют систему интеллектуального управления питанием, которая снижает их энергопотребление до 40% по сравнению обычным режимом работы.

Новые RFID-считыватели серии multiCLASS SE производства HID Global уже поступили на склад «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на новинки и карты доступа с поддержкой SIO, а также на другое оборудование HID обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора считывателей, карт доступа и ПО марки HID.

Американская компания HID Global входит в число мировых лидеров по производству устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, ограничения доступа к компьютеру и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, смарт-карты, RFID-считыватели, брелоки, метки, работающие на базе технологий iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев.