8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Новый терминал для распознавания лиц людей Morpho 3D Face Reader и организации контроля доступа на объектах с высокими требованиями по безопасности

Новый терминал для распознавания лиц людей Morpho 3D Face Reader и организации контроля доступа на объектах с высокими требованиями по безопасности

3D Face Reader является флагманом линейки высокоточных устройств Morpho для идентификации человека по геометрии лица в рамках систем контроля и управления доступом и использует уникальные алгоритмы распознавания и трехмерные биометрические шаблоны. Процесс идентификации одной персоны с помощью этого считывателя занимает не более 1 секунды с момента сканирования лица до подачи сигнала о доступе или отказе в доступе, что соответствует скорости идентификации по карте, но в десятки раз надежнее. Дополнительные преимущества Morpho 3D Face Reader — это распознавание лица человека даже во время его движения и работа при плохой освещенности за счет использования ИК камеры.

Обмануть 3D Face Reader невозможно: он способен с высокой точностью идентифицировать человека во время движения, несмотря на наличие головного убора, очков, наушников и других аксессуаров, закрывающих части лица, а также исключает проход посторонних, использующих фото или видео зарегистрированного в системе человека. Новый считыватель не снижает своей производительности даже при недостатке света на объекте, поскольку видеосъемка лица производиться в инфракрасном диапазоне. Дополнительным преимуществом 3D Face Reader является то, что руки человека всегда остаются свободными, а сам «идентификатор» невозможно потерять или передать другому.

Высокоточная идентификация персонала в считывателях Morpho 3D Face Reader реализована на базе запатентованной ИК технологии формирования трехмерной модели лица человека с помощью встроенной камеры и прожектора, работающих в инфракрасном диапазоне. Для создания шаблона, так называемой «3D маски», считыватель использует сетку из 40 000 точек, благодаря чему данная идентификация по лицу является на сегодняшний день самой надежной. Поскольку весь процесс от сканирования лица, его идентификации и до принятия устройством решения о разрешении или запрете прохода занимает не более 1 секунды, этот считыватель Morpho можно устанавливать на объектах с большим человекопотоком.

Полнофункциональная работа 3D Face Reader в автономном режиме обеспечивается встроенной базой данных на 3 000 биометрических шаблонов лиц и наличием реле управления электрозамком или турникетом. За счет этого на базе считывателя легко организовать идентификацию и пропуск человека без управления с внешнего контроллера, а конфигурирование самого устройства можно проводить через встроенный 4'' сенсорный дисплей. На крупных и средних объектах 3D Face Reader будут эффективны при их подключении к центральному контроллеру и использовании специализированного ПО. Для работы в таких системах новый считыватель снабжен входом/выходом Wiegand (до 512 бит) и набором интерфейсов: LAN, RS232 и RS485.

Небольшие габариты и привлекательный дизайн 3D Face Reader позволяют размещать их практически на любых объектах. При этом считыватели обеспечат высокоточную идентификацию персонала, как в автономном, так и сетевом режиме с ничтожными процентами ошибочного допуска и отказа в доступе. Все продукты Morpho, включая считыватели формы лица, по отпечаткам или рисунку вен пальца, могут встраиваться в уже существующие системы контроля доступа, в том числе и для их постепенной модернизации. Более того, наряду с режимом идентификации, все считыватели Morpho поддерживают режим верификации, который обеспечивает еще больший уровень безопасности объекта.

Самая быстрая интеграция 3D Face Reader в существующую сетевую СКУД реализуется по протоколу TCP/IP, поскольку можно использовать один и то же Ethernet кабель для настройки, управления и подачи питания на считыватель. По TCP/IP можно объединять в единую сеть несколько биометрических считывателей Morpho для контроля в различных точках прохода, а управлять ими - через интерфейс ПО SecureAdmin™. Данное ПО также позволяет аккумулировать биометрические шаблоны лиц, созданные одним 3D Face ридером, для их использования всеми считывателями системы.

Новые биометрические считыватели Morpho 3D Face Reader уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие считывающие устройства Morpho обращайтесь по телефону (495) 787-3342 или по электронной почте armosystems@armo.ru в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этой марки.

Morpho выпускает широкий перечень оборудования для биометрического контроля доступа, включая считыватели отпечатков и вен пальцев, лица и радужной оболочки глаз, считыватели карт доступа стандартов Prox, iClass, MIFARE, MIFARE Plus и DESFire и чипов NFC. Основное конкурентное преимущество оборудования Morpho — это функциональность, высокое качество и надежность, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.