8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Lenel вывела на рынок сетевой контроллер для обслуживания до 64 периферийных устройств и 500 000 пользователей системы контроля доступа

Lenel вывела на рынок сетевой контроллер для обслуживания до 64 периферийных устройств и 500 000 пользователей системы контроля доступа

Новый контроллер LNL-4420 компании Lenel Systems обеспечивает связь и управление работой до 64 устройств СКУД, имеет 2 порта RS-485 для подключения периферийного оборудования, интерфейс Ethernet 10/100 Base-TХ для соединения с сервером и интегрирован в комплексную систему безопасности Lenel OnGuard версии 7.2. В отличие от предшественников, этот сетевой контроллер снабжен энергонезависимой памятью для хранения базы данных на 500 000 владельцев карт и 50 000 событий в системе, и способен работать автономно при отсутствии соединения с сервером. Более того, LNL-4420 поддерживает 16 наиболее распространенных форматов считывателей, в том числе и биометрических.

Совместимость нового контроллера Lenel с бесконтактными (RFID) и биометрическими считывателями многих производителей реализуется за счет поддержки протоколов Wiegand (Data1/Data0), Clock&Data (для считывания карт с магнитной полосой), Bioscrypt RS-485 и F/2F (1-проводный протокол). Более того, LNL-4420 использует открытый протокол OSDP с алгоритмом шифрования AES 128, который позволяет осуществлять обмен данными между контроллером и считывающими устройствами. Благодаря наличию такой связи, можно передавать всю информацию на сервер в режиме реального времени, чтобы система контроля доступа вела, например, постоянный мониторинг состояния всех считывателей системы.

Высокая производительность контроллера LNL-4420 обеспечивается 32-битным процессором, многозадачной операционной системой и высокоскоростным интерфейсом Ethernet 10/100 Base-TX для связи с сервером. Через два порта RS-485 этот контроллер системы доступа способен обслуживать до 64 устройств управления состоянием двери (точки прохода), 32 из которых могут быть модулями считывателей, а другие 32 — модулями входов/выходов. В дополнение к этому, через специальные входы к LNL-4420 можно подключить 2 считывающих устройства, поддерживающих один из 16 самых распространенных форматов данных, в числе которых iClass, Proximity и Mifare, а к 2 релейным выходам электрозамки для организации локальной системы доступа объекта.

Длительная работа LNL-4420 в автономном режиме обеспечивается собственной энергонезависимой памятью емкостью 16 МБ и наличием резервного питания от встроенной литиевой батареи. В своей памяти контроллер может хранить информацию о 500 000 владельцах карт доступа, а также параметры его конфигурации и журнал событий на 50 000 записей, который может быть востребован для учета рабочего времени. При этом все данные надежно защищены, а при отсутствии напряжения в электросети, подключается 3 В аккумуляторная батарея, установленная в корпусе устройства.

Lenel LNL-4420 может работать в составе интегрированной платформы OnGuard новой версии 7.2, которая в отличие от более ранних релизов, позволяет использовать стандарт OES при кодировании карт DESFire EV1 и поддерживает шифрованный OSDP-канал обмена данными с биометрическими и RFID-считывателями. Более того, в рамках ИСБ Lenel, новый контроллер поддерживает запись биометрических данных по стандарту ANSI/INCITS 378. Для обмена информацией между LNL-4420 и сервером системы доступа используется Ethernet 10/100Base-TX, а для установки соответствия между текстовыми именами и числовыми IP-адресами устройств системы — службы DHCP и DNS.

Повышенную безопасность контроллера и управляемой им СКУД обеспечивает встроенная система защиты. В LNL-4420 имеются тамперные контакты, к которым можно подключить датчик вскрытия корпуса, а также тревожные входы для контроля напряжения электропитания и реализации других возможностей. Стоит отметить, что контроллер может взаимодействовать с «нормально-замкнутыми» или «нормально-разомкнутыми» внешними датчиками, подключение которых выполняется по витой паре через контактные терминалы. При необходимости, LNL-4420 способен обслуживать различные охранные датчики через модули входов.

Новый сетевой контроллер Lenel LNL-4420 уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене (уточняется) USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки, другие устройства для систем контроля и управления доступом и ПО марки Lenel обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора оборудования и ПО компании Lenel Systems International, либо в региональные офисы «АРМО».

Компания Lenel Systems является одним из ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения для системы контроля доступа, видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности. В линейку продуктов Lenel входят контроллеры, модули считывателей и входов/выходов, панели управления, видеорегистраторы, а также ПО для системы видеонаблюдения, контроля доступа, учета рабочего времени, охранной сигнализации, биометрической системы СКУД, приложения для печати карт доступа и др. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются высокой надежностью, эффективностью, масштабируемостью и широко используются в офисах крупнейших российских и мировых компаний.