8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Новая версия ПО Lenel OnGuard 7.3 позволит использовать телефоны в качестве идентификаторов СКУД и для управления работой интегрированных систем безопасности больших зданий

Новая версия ПО Lenel OnGuard 7.3 позволит использовать телефоны в качестве идентификаторов СКУД и для управления работой интегрированных систем безопасности больших зданий

Компания Lenel Systems выпустила новую версию программного обеспечения Lenel OnGuard 7.3, которая рассчитана на управление комплексной системой безопасности зданий различного масштаба и сложности и предоставляет больше возможностей для настройки и управления подконтрольными системами через Интернет, в том числе и с использованием мобильных устройств на базе iOS и Android. В OnGuard 7.3 добавлена веб-консоль для запуска различных приложений, отдельный модуль, обеспечивающий безопасный доступ к учетным записям владельцев карт доступа через любой веб-браузер, и усовершенствовано взаимодействие с системами автоматики здания по протоколу BacNet. Кроме того, новая версия расширяет возможности использования смартфонов в качестве карт доступа в СКУД с помощью приложений BlueDiamond Mobile и HID Mobile Access.

Интеграция в ПО OnGuard 7.3 передовых решений таких лидеров рынка оборудования для СКУД, как HID Global и Safran Morpho, расширила функционал интегрированной системы безопасности. Теперь платформа OnGuard поддерживает решение HID Mobile Access и позволяет использовать для доступа мобильные телефоны и считыватели HID iCLASS SE®/multiCLASS SE® в ближнем режиме Tap (прикосновение) или на расстоянии в режиме Twist and Go (поворот смартфона) с обратной связью в виде вибрации и звуковых сигналов. Кроме того, Lenel OnGuard 7.3 сертифицирована для совместной работы с биометрическими устройствами СКУД Morpho Sigma, имеющими лучший в отрасли алгоритм распознавания отпечатков пальцев.

Мобильное приложение BlueDiamond Mobile, являющееся оригинальной разработкой компании Lenel Systems, совместимо со всеми современными мобильными телефонами на платформах Android и iOS и упрощает организацию физического доступа через СКУД на объекты, входящие в зону обслуживания ПО OnGuard 7.3. По аналогии с решением Mobile Access от HID Global, смартфон, на который установлено это приложение, может использоваться в качестве «карты доступа СКУД» и связываться со считывающими устройствами Lenel из линейки BlueDiamond по технологии Bluetooth. При этом управление учетной записью каждого пользователя может осуществляться администратором удаленно.

Новое веб-приложение Lenel® Console обеспечивает связь всех компонентов интегрированной системы безопасности и объединяет ядро системы с сетевыми и периферийными элементами СКУД для повышения общей производительности. Так же в ПО OnGuard 7.3 был добавлен сетевой модуль управления учетными записями OnGuard Credentials, представляющий собой браузерную альтернативу ранее используемому приложению Windows On Credential Center. Новый модуль не требует установки дополнительного ПО и предоставляет администратору системы безопасный доступ к учетным записям СКУД с любых платформ и устройств.

Простое наращивание сетевых возможностей системы безопасности на платформе Lenel OnGuard 7.3 осуществляется с помощью нового модуля OpenAccess Web Services API, который предоставляет разработчикам различных приложений множество вариантов для адаптации СКУД и других систем безопасности здания под конкретные требования на реальном объекте. Открытая архитектура платформы OnGuard 7.3 позволяет быстро добавлять новые устройства и наращивать потенциал компонентов системы безопасности, включая системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и СКУД.

Значительно упрощено подключение и улучшено взаимодействие ИСБ Lenel с системами автоматики зданий, включая системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Для этого в новой версии ПО Lenel OnGuard осуществляется поддержка протокола BacNet при использовании контроллера LNL-4420 в качестве сервера. Кроме того, в OnGuard 7.3 реализован двунаправленный обмен событиями с ПО для системы видеонаблюдения Prism®, что обеспечивает интеграцию систем видеонаблюдения и СКУД с ОВК-системами зданий на достаточно высоком уровне.

Приобрести лицензию на новый программный продукт Lenel OnGuard 7.3 можно в компании «АРМО-Системы», которая является официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО компании Lenel Systems International, а также в региональных офисах «АРМО». Для получения дополнительной информации о возможностях нового ПО и о других продуктах и решениях Lenel Systems можно обратиться по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж.

Компания Lenel Systems International входит в корпорацию United Technologies Corp, и является одним из ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения для системы контроля доступа, видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности. В продуктовый портфель Lenel входят контроллеры системы доступа, модули считывателей и входов/выходов, панели управления, видеорегистраторы, а также ПО для системы видеонаблюдения, контроля доступа, учета рабочего времени, охранной сигнализации, биометрической системы СКД, приложения печати карт доступа и др. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются высокой надежностью, эффективностью, масштабируемостью и широко используются в офисах крупнейших российских и мировых компаний.