Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новое поколение универсальных сетевых плат расширения Lenel LNL-1324e с поддержкой OSDP и шифрования AES 256

Новое поколение универсальных сетевых плат расширения Lenel LNL-1324e  с поддержкой OSDP и шифрования AES 256

Платы расширения LNL-1324e предназначены для совместной работы с интеллектуальными контроллерами Lenel серии X. Функциональным преимуществом платы LNL-1324e является возможность ее использования либо в качестве модуля управления считывателями, в том числе и современными биометрическими терминалами, либо в качестве модуля подключения дополнительного оборудования, например, извещателей и оповещателей. Выбор режима работы, как и настройка платы расширения, осуществляется через интерфейс ПО Lenel OnGuard версии 7.6 или выше.

Обмен данными между платой расширения LNL-1324e и управляющим контроллером осуществляется с использованием высокоскоростного интерфейса Ethernet 10/100Base-TX. Комбинируя LNL-1324e с интеллектуальными контроллерами Lenel Х-серии (LNL-X2210, LNL-X2220, LNL-X3300 и LNL-X4420) можно, в зависимости от нужд того или иного объекта, развернуть решение, полностью базирующееся на Ethernet, или построить гибридную систему. При этом, обладая удобством и гибкостью сетевого подключения, плата расширения LNL-1324e обеспечивает те же возможности локального ввода-вывода и параметры восстановления, что и традиционные модули с последовательным подключением.

Работа платы расширения в режиме управления считывателями позволяет подключать к системе контроля доступа Lenel OnGuard до двух дополнительных точек прохода на каждую такую плату. При этом LNL-1324e позволяет организовать как односторонний контроль доступа с установкой на каждую точку прохода пары "считыватель и кнопка выхода", так и двустороннюю идентификацию пользователей с установкой считывающих устройств и на вход, и на выход. При реализации такого режима к плате расширения можно подключить до 4-х считывателей (по 2 на каждую точку доступа).

Установка конфигурационных файлов и обновлений прошивки считывателей, подключенных к LNL-1324e, может осуществляться по каналу OSDP. Ранее любое обновление ПО считывателей выполнялось только локально с использованием конфигурационных карт. Это было не совсем удобно и безопасно, так как можно было легко вывести считыватель из строя при ошибочном применении конфигурационной карты от другого устройства. Теперь плата расширения контроллера с поддержкой OSDP позволяет исключить эту проблему. Важно отметить, что по OSDP каналу в рамах системы OnGuard можно также отслеживать состояние считывателей и применять к ним различные пользовательские настройки.

При работе платы расширения в качестве платы ввода-вывода возможно расширение функциональных возможностей контроллеров Lenel серии X. Для этого LNL-1324e снабжен 6 программируемыми тревожными входами, предназначенными для подключения шлейфов с охранной датчиками (разбития стекла, движения и т.д.), конфигурирование и мониторинг состояния которых осуществляется через интерфейс специализированного программного обеспечения Lenel OnGuard версии 7.6 или выше. Вместе с тем, новая плата расширения контроллера использует 4 релейных выхода общего назначения для управления оповещателями, электрическими замками, турникетами, лифтами и другим инженерным оборудованием здания.

Повышение уровня сетевой безопасности системы контроля доступа Lenel OnGuard при установке модуля расширения LNL-1324e обеспечивается за счет поддержки TLS 1.2 с AES 256-битным ключом для шифрования канала связи. В отличие от моделей предыдущего поколения, где шифрование задавалось по мере необходимости, новая плата расширения по умолчанию активирует шифрование AES 256 для нисходящих шлейфов сразу при подключении к сети. Помимо основной функции защиты данных, шифрование AES 256, в силу специфики стандарта, позволяет выявить ошибки монтажа системы контроля доступа, вызванные нарушениями соединения контактов, неправильным подключением оборудования и т.д.

Новая универсальная плата расширения Lenel LNL-1324e уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о возможностях нового продукта и о другом оборудовании и решениях LenelS2 можно обратиться по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж «АРМО-Системы», — официального российского дистрибьютора оборудования и ПО компании LenelS2.

LenelS2 является частью корпорации AHI Carrier, ведущего мирового поставщика инновационных технологий отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК), систем безопасности и автоматизации зданий. В линейку продуктов LenelS2 входят контроллеры системы доступа, модули считывателей и входов/выходов, панели управления, видеорегистраторы, а также ПО для системы видеонаблюдения, контроля доступа, учета рабочего времени, охранной сигнализации, биометрической системы СКД, приложения печати карт доступа и др. Интегрированные системы безопасности LenelS2 отличаются высокой надежностью, эффективностью, масштабируемостью и широко используются в офисах крупнейших российских и мировых компаний.