8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Lantech анонсировала самые высокопроизводительные промышленные коммутаторы для уличных систем видеонаблюдения и контроля доступа

Lantech анонсировала самые высокопроизводительные промышленные коммутаторы для уличных систем видеонаблюдения и контроля доступа

Новые управляемые 16-портовые коммутаторы Lantech серии IPGS-6416XSFP-16 относятся к устройствам уровня L2+ и предназначены для создания отказоустойчивых сетей систем видеонаблюдения и распределения потоков от PoE- или High PoE-совместимого оборудования: камер видеонаблюдения, регистраторов и т.д. Компактные габариты корпуса, защищенного по классу IP30, а также работа в стандартном или расширенном до -40…+75 °C диапазоне температур, делают коммутаторы новой серии оптимальным выбором для создания сетей на промышленных или транспортных объектах, а их четыре SFP слота (1/2,5/10 Гбит/с) позволяют передавать большие объемы информации.

Быстрое создание сетей с простыми и/или сложными кольцевыми и цепочечными топологиями обеспечивается наличием у IPGS-6416XSFP-16 множества различных настроек, а конфигурирование одиночного «кольца» через эти коммутаторы осуществляется в автоматическом режиме. Мгновенное восстановление работоспособности сети после сбоя (не более чем 20 мс) новый коммутатор выполняет в соответствии со стандартами ITU G.8032 v2/2012 при объединении в «кольцо» до 256 коммутаторов, а безопасность передаваемых данных обеспечивают системы доступа и аутентификации TACACS+, Ingress/Egress ACL L2/L3, SSH/SSL и др.

Конкурентным преимуществом IPGS-6416XSFP-16 является возможность передачи информации со скоростями 1 Гбит/с, 2,5 Гбит/с либо 10 Гбит/с (SFP+) в том числе и на десятки километров при использовании соответствующих оптических трансиверов и кабелей категории 6/6A и 7. Для подключения таких устройств новый гигабитный коммутатор с PoE снабжен четырьмя слотами MINI GBIC/SFP, и, наряду с высокой скоростью передачи данных, реализует передовые алгоритмы сетевой безопасности и защиты от любых сбоев, обеспечивая высокую отказоустойчивость сети. При этом пропускная способность новинок достигает 112 Гбит/с, что делает их одними из самых производительных устройств в линейке продуктов Lantech.

IPGS-6416XSFP-16 обеспечивает питанием все подключенные к нему PoE-совместимые периферийные устройства мощностью до 30 Вт каждое, поскольку в коммутаторе используется технология PoE IEEE 802.3at/af на всех 16-ти 10/100/1000T портах. Тем не менее, следует учитывать, что общий бюджет PoE-мощности для всех потребителей составит 80 Вт, если сам коммутатор подключен к бортовой сети транспортного средства (12 В), и до 480 Вт — при подаче на коммутатор питания от отдельного источника с напряжением 48 В. Для экономии ресурсов и качественного управления распределением питания IPGS-6416XSFP-16 поддерживает PoE детекцию и расписание подачи питания на каждый порт.

Эффективная работа IPGS-6416XSFP-16 в сетях обеспечивается поддержкой расширенных функций виртуальных локальных сетей VLAN и технологий QoS by VLAN и GVRP, отвечающих за качество обслуживания периферии. Кроме того, новый коммутатор поддерживает CoS с 8 уровнями приоритета на порт, транковое объединение портов с созданием до 8 групп транков, туннелирование Q-in-Q и т.д. Для повышения уровня защиты от сбоев эти гигабитные коммутаторы снабжены функциями DIDO и Environmental Monitoring, а также используют протоколы исключения замкнутых маршрутов Spanning Tree, Rapid и Multiple ST.

Запуск сети на базе IPGS-6416XSFP-16 достаточно прост. Каждый гигабитный коммутатор поддерживает протоколы CDP (Cisco Discovery Protocol) и LLDP для автоматического обнаружения IP-устройств, программные средства Lantech для проектирования/настройки сети, а также управляется через SNMP, веб-интерфейсы, Telnet или с командной строки. Кроме того, все гигабитные коммутаторы Lantech комплектуются ПО InstaConfig и поддерживают «демо» топологии и функции оповещения о сбоях, упрощающие мониторинг сети системы видеонаблюдения в целом.

Новые гигабитные коммутаторы уже доступны для заказа в «АРМО-Системы», а дополнительную информацию о новинках и других сетевых устройствах марки Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech Communications специализируется на разработке и производстве коммутационных устройств промышленного и коммерческого класса, на базе которых можно создавать отказоустойчивые прикладные сети. В состав продуктов Lantech входят офисные и промышленные коммутаторы разной конфигурации и производительности, модели с PoE и Hi-PoE, управляемые и центральные гигабитные коммутаторы, конвертеры, а также ПО Lantech View Pro, которые широко используются в системах охранного видеонаблюдения, контроля доступа, автоматизации и управления технологическими процессами.