8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
 Wisenet-akcija_new.jpg 

Новинка Lantech — 10-портовый промышленный управляемый коммутатор уровня 2+ IPGS-5408DFT-PT для построения локальных отказоустойчивых сетей

Новинка Lantech — 10-портовый промышленный управляемый коммутатор уровня 2+ IPGS-5408DFT-PT для построения локальных отказоустойчивых сетей

Компактные и производительные коммутаторы Lantech IPGS-5408DFT-PT предназначены для создания сетей на объектах энергетики, например, для автоматизации электроэнергетических подстанций, поскольку они соответствуют требованиям стандартов IEC 61850-3 и IEEE 1613 и имеют высокий уровень защиты от электромагнитных помех и перепадов внешних температур. К важным преимуществам новинок относятся их функциональность уровня L2 Plus, мощность и энергоэффективность: IPGS-5408DFT-PT обеспечивают передачу больших объемов данных и позволяют удовлетворить потребности в трафике различных интегрированных систем автоматики и безопасности, поскольку используют гигабитные каналы, имеют высокую скорость соединения и поддерживают широкий перечень сетевых функций.

Высокая производительность IPGS-5408DFT-PT достигается за счет его оригинальной архитектуры обеспечения пропускной способности до 24 Гбит/с. При этом контроль потоков данных выполняется в одном из двух режимов: полудуплексном с использованием противодавления и полнодуплексном с передачей фреймов IEEE 802.3x. К тому же, новый коммутатор портов может передавать пакеты увеличенного до 10 Кбайт размера (Jumbo frame). Для выполнения аутентификации, авторизации и сбора сведений об использованных ресурсах IPGS-5408DFT-PT поддерживает протоколы RADIUS, TACACS+, SSH/SSL/ACL, а для связи портов с подключенными устройствами использует интегрированную таблицу на 16K MAC адресов.

Гибкое подключение оконечных устройств к новому коммутатору Lantech осуществляется через 10 портов 10/100/1000 Base-T, восемь из которых снабжены инжекторами PoE IEEE802.3at/af с максимальной мощностью на порт до 30 Вт при общем бюджете 120 Вт. Для высокоскоростной передачи данных на расстояния до 120 км этот коммутатор портов имеет 2 Combo SFP порта, к которым подключаются соответствующие оптические трансиверы, а при работе в архитектуре одиночного кольца соответствует стандарту ITU G.8032, т.е. обеспечивает восстановление сети после сбоя менее чем за 20 мс.

Быстрая и многовариантная настройка коммутатора может осуществляться с помощью управляющего программного обеспечения марки Lantech, которое имеет удобный пользовательский интерфейс и максимально совместимо с «железом». Внешнее управление коммутатором портов возможно через SNMP v1/v2c и v3, через Web-интерфейсы, Telnet и с командной строки (CLI), а по протоколу SNMP v1 выполняется конфигурационные установки сетевого устройства. В обширный перечень функций IPGS-5408DFT-PT также входит поддержка групп RMON (Удаленный Мониторинг Сети), таких как история, статистика, оповещения тревоги и события.

Возможность сегментирования локальной сети и создания тегируемых виртуальных подсетей VLAN (Virtual LAN) в соответствие с регламентом IEEE 802.1Q, позволяет повысить надежность системы, базирующейся на IPGS-5408DFT-PT. При этом коммутатор портов использует различные механизмы управления VLAN, поддерживает передачу информации о VLAN с одного устройства на другое – GVRP и др. Для управления трафиком предусмотрена функция QoS (Quality of Service): классификация трафика на основе 8 очередей приоритетов на всех портах и др. Чтобы эффективно использовать ресурсы локальной сети, коммутатор поддерживает мультикастинг, а также IGMP-snooping v1, v2 и v3.

Повышенную надежность работы IPGS-5408DFT-PT и степень его отказоустойчивости обеспечивает функция логического объединения нескольких параллельных каналов передачи данных в Ethernet сетях. В качестве инструментов коммутатор портов использует протокол LACP (Link Aggregation Control Protocol) и транкового объединения портов (Port Trunking), позволяющий создавать до 8 групп на 8 участников в каждой. Как и другие коммутаторы Lantech, IPGS-5408DFT-PT имеет функции зеркалирования портов для упрощения анализа трафика и поддерживает протоколы Spanning Tree, Rapid Spanning Tree и Multiple Spanning Tree (MSTP) для резервирования путей передачи данных.

Новые управляемые промышленные коммутаторы IPGS-5408DFT-PT марки Lantech уже поступили на склад «АРМО-Системы». Дополнительную информацию о новинках и других Ethernet-устройствах Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора сетевого оборудования компании Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech является одним из известных производителей оборудования для создания промышленных и офисных Ethernet сетей. В ее продуктовую линейку входят промышленные коммутаторы Ethernet (управляемые гигабитные, с PoE, SNMP), PoE свитчи и другие модели, а также конвертеры и аксессуары. Все оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.