8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Lantech представила промышленный 16-портовый коммутатор L2+ IPGS-3416DSFPM с PoE-питанием оконечных устройств системы видеонаблюдения

Lantech представила промышленный 16-портовый коммутатор L2+ IPGS-3416DSFPM с PoE-питанием оконечных устройств системы видеонаблюдения Высокая пропускная способность коммутатора, составляющая 9,6 Гбит/с, и наличие гигабитных интерфейсов позволяют ему работать с современными 2-6 MP IP-камерами, а через SFP порты — передавать видео по оптоволокну на расстояния до 120 км без промежуточного усиления. Конфигурирование портов коммутатора можно выполнять через графический интерфейс (UI), а проектирование и настройку сети упрощают его функции «демо» топологии и автоконфигурирования одиночного кольца. Несмотря на работу в сетях со сложной топологией, IPGS-3416DSFPM обеспечивает их восстановление после сбоя в течение 20 мс при объединении в «кольцо» до 256 устройств.

Шестнадцать встроенных PoE инжекторов подают питание на подключенные к IPGS-3416DSFPMIP-камеры, видеорегистраторы и другие периферийные устройства системы видеонаблюдения. Вместе с тем, новый коммутатор имеет функционал для эффективного распределения питания среди своих потребителей, благодаря чему для каждого порта можно задать график его работы и осуществлять PoE детекцию работоспособности оконечных устройств перед подачей на них питания. Важно отметить, что общая мощность потребления по всем портам может составлять 240 Вт, т.е. 30 Вт на каждый, которых достаточно для питания, например, мощных поворотных уличных камер.

Непрерывный мониторинг загрузки процессора коммутатора осуществляется встроенной системой Watchdog, а LED индикаторы фронтальной панели устройства отображают текущее состояние его портов. Следует иметь в виду, что коммутатор с 16 PoE портами IPGS-3416DSFPM опционально поддерживает функцию DDM для контроля оптической выходной/входной мощности, внутренней температуры и напряжения на приемопередатчиках SFP, например, Mini-GBIC/SFP трансиверов Lantech с буквой D в наименовании. В дополнение к этому, IPGS-3416DSFPM поддерживает функции DIDO (2 цифровых входа и 2 выхода) инициирующих сигналы тревоги при перебоях с подачей питания или при несанкционированном доступе к устройству.

Диагностику основных параметров коммутатора, включая температуру, напряжение и др., осуществляет система Environmental Monitoring, которая поддерживается всеми промышленными моделями Lantech опционально, включая и IPGS-3416DSFPM. Для эксплуатации в уличных условиях новинка имеет защиту от механических повреждений и внешних вибраций, и работоспособна при внешних температурах от -20 до +60 °C, а ее модификация IPGS-3416DSFPM-E — в диапазоне от -40 до +75 °C. Немаловажно, что обе модели имеют релейный контакт для передачи сигналов тревоги на систему оповещения, а также выполняют трансляцию SMS или e-mail уведомлений.

Простая и быстрая инсталляция сетевого оборудования марки Lantech обеспечивается за счет возможности экспорта конфигурации любого коммутатора в отдельный файл и его последующего редактирования для другого устройства. Настраивается IPGS-3416DSFPM через COM-порт RS-232, а его удаленное конфигурирование и управление осуществляется через веб-браузер, SNMP v1, v2c, v3, Telnet или с командной строки (CLI). При этом управление потоками по всем портам устройства можно осуществлять в полнодуплексном режиме (Flow Control) либо в полудуплексного (Back Pressure).

Новые управляемые гигабитные коммутаторы Lantech IPGS-3416DSFPM скоро поступят на российский рынок, и их можно будет приобрести по розничной цене от 1 658 USD. Дополнительную информацию о новинках и других коммутаторах этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Тайваньская компания Lantech Communications специализируется на разработке и производстве коммутационных устройств промышленного и коммерческого класса, на базе которых можно создавать отказоустойчивые прикладные сети. В состав продуктов Lantech входят офисные и промышленные коммутаторы разной конфигурации и производительности, модели с PoE и Hi-PoE, управляемые и центральные гигабитные коммутаторы, конвертеры, а также ПО Lantech ViewPro и периферия, которые широко используются в системах охранного видеонаблюдения, контроля доступа, автоматизации и управления технологическими процессами.