8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Lantech анонсировала 4-портовый PoE коммутатор для сети уличной системы видеонаблюдения с топологией «кольцо»

Lantech анонсировала 4-портовый PoE коммутатор для сети уличной системы видеонаблюдения с топологией «кольцо» IPGS-2204DSFP подают питание на подключенные к ним IP-устройства, в том числе и с высоким энергопотреблением, через 4-е встроенных инжектора High Power over Ethernet, соответствующих стандарту IEEE 802.3at/af. При этом общий бюджет подаваемой мощности коммутатора составляет 120 Вт, которого достаточно для питания 4-х 30 Вт потребителей, например, скоростных поворотных IP-камер, а также уличных камер с вентилятором и обогревателем. Немаловажно, что IPGS-2204DSFP выпускается в двух модификациях: с диапазоном рабочих температур от -40 до +75 °C и от -20 до +60 °C.

Повысить гибкость архитектуры и надежность сети позволяют два SFP-слота Dual Speed для подключения трансиверов, передающих потоки по оптоволокну. Благодаря этому, IPGS-2204DSFP можно использовать для создания гигабитных «колец» при их подключении в разрыв кольца. В более простой топологии один порт коммутатора с 4 PoE портами IPGS-2204DSFP можно использовать для соединения с коммутатором более высокого уровня, а второй - для резервирования. При этом, реализованные в новинках технологии Pro-Ring IIse и Pro-Ring IIm обеспечивают возможность объединения в «кольцо» до 50 подобных устройств и гарантируют время самовосстановления после сбоя менее чем за 20 мс.

Эффективное распределение электроэнергии на подключаемые PD-устройства осуществляется современными технологиями управления порядком подачи электропитания. Например, IPGS-2204DSFP может осуществлять постоянную проверку работоспособности PD-устройства и приостанавливать подачу питания при его «нулевой» активности. Кроме того, коммутатор можно настроить на распределение электропитания по расписанию, если для каждого из его портов предварительно составить график работы.

Бесперебойное функционирование IPGS-2204DSFP обеспечивается различными технологиями и системой самодиагностики. Так, контроль загрузки процессора коммутатора осуществляет технология Watchdog, а детекцию критических значений рабочей температуры и напряжения — технология Environmental Monitoring. Важно отметить, что IPGS-2204DSFP позволяет настроить отправку уведомлений через SMTP, поддерживает в качестве опции функцию DDM для контроля оптической выходной/входной мощности, температуры и напряжения на приемопередатчиках, а также оборудован релейным контактом (1A, 24 V DC) для передачи тревожного сигнала администратору сети.

Быстрая и простая инсталляция IPGS-2204DSFP, как и другого сетевого оборудования марки Lantech, поддерживается возможностью экспорта конфигурации любого устройства в отдельный файл и его последующим редактированием. Настраивается коммутатор через COM-порт RS-232, а его удаленное конфигурирование и управление осуществляется через веб-браузер, SNMP v1, v2c, v3, Telnet или с командной строки (CLI). При этом управление потоками по всем портам IPGS-2204DSFP позволяет вести в полнодуплексном (Flow Control) или полудуплексном режиме (Back Pressure).

Новые промышленные коммутаторы Lantech IPGS-2204DSFP уже поступили на склад «АРМО-Системы», и их розничная цена составляет 684 USD. Дополнительную информацию о новинках и других коммутаторах этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Тайваньская компания Lantech Communications специализируется на разработке и производстве коммутационных устройств промышленного и коммерческого класса, на базе которых можно создавать отказоустойчивые прикладные сети. В состав продуктов Lantech входят офисные и промышленные коммутаторы разной конфигурации и производительности, модели с PoE и Hi-PoE, управляемые и центральные гигабитные коммутаторы, конвертеры, а также ПО Lantech View Pro и периферия, которые широко используются в системах охранного видеонаблюдения, контроля доступа, автоматизации и управления технологическими процессами.