8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Новинка Lantech - водозащищенные 8-портовые коммутаторы серии IPES-5408T для построения отказоустойчивой сети уличной системы видеонаблюдения

Новинка Lantech - водозащищенные 8-портовые коммутаторы серии IPES-5408T для построения отказоустойчивой сети уличной системы видеонаблюдения Соответствие IPES-5408T промышленным стандартам EN50155 и EN45545-2 позволяет эксплуатировать их не только в помещениях и на улице, но и на железнодорожных поездах, где предъявляются особые требования по виброустойчивости. Новинки оборудованы герметичными разъемами M12, обеспечивающими надежное соединение кабелей оконечных устройств с их входами и бесперебойную работу в условиях вибраций. Благодаря этому, даже постоянные вибрации при движении железнодорожного состава не приведут к разъединению кабелей питания и сетевых устройств.

Новые коммутаторы снабжены 8 электрическими портами 10/100TX для подключения к ним оконечных IP-устройств и 4 Uplink-портами 10/100/1000 Мбит/с с поддержкой Auto-MDI/MDI-X, которые позволяют создавать локальные сети более сложной топологии. Как и другое сетевое оборудование Lantech, IPES-5408T рассчитан на работу в сетях с топологиями кольцо, двойное кольцо, цепочка и др., а также быстро обнаруживает отказы, находит резервные пути передачи данных и обеспечивает восстановление сети после сбоя менее чем за 20 мс при объединении в кольцо до 256 коммутаторов.

Надежная защита IPES-5408T от атмосферных воздействий, вибраций, скачков напряжения и электромагнитных помех, позволяет использовать их для организации отказоустойчивой сетевой инфраструктуры на объектах с экстремальными внешними условиями. Из двух устройств новой серии стоит выделить коммутатор со степенью пыле- и влагозащиты IP67, который стабильно функционирует не только при попадании на него прямых струй воды, но и при кратковременном погружении в воду. При этом все обе модели серии IPES-5408T работоспособны при внешних температурах от -40 до +75°С.

Питание подключенных IP-устройств каждый коммутатор обеспечивает по технологии High PoE (IEEE 802.3af/at) через 8 PoE-инжекторов с общим бюджетом мощности 240 Вт, т.е. по 30 Вт на каждый порт. Благодаря этому, через IPES-5408T можно подавать питание оборудование видеонаблюдения, контроля доступа и инженерной автоматики с высоким уровнем энергопотребления, включая, уличные поворотные IP-камеры. Следует отметить, что IPES-5408T позволяет настроить подачу питания на IP-устройства по запрограммированному расписанию, а его функция PoE detection может отслеживать состояние периферии и запитывать только активные IP-устройства.

Для защиты от несанкционированных воздействий новинки оборудованы системой DIDO с цифровым входом и выходом, через которые они получают и передают сигналы тревоги в случае обнаружения отказа порта, перебоя в электропитании оконечных устройств или других событий тревоги. Для постоянного контроля внутренней температуры, электрического напряжения и других важных технических параметров IPES-5408T имеет систему самодиагностики Environmental Monitoring. Кроме того, новый коммутатор поддерживает протокол PTP v2 IEEE1588 для высокоточной синхронизации времени по 4 гигабитным портам.

Новые управляемые промышленные коммутаторы IPES-5408T марки Lantech уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны по розничным ценам от 2 067 USD. Дополнительную информацию о новинках и других устройствах Lantech можно получить, обратившись по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора сетевого оборудования компании Lantech, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Lantech является одним из известных производителей оборудования для создания промышленных и офисных Ethernet сетей. В ее продуктовую линейку входят офисные и промышленные Ethernet коммутаторы (управляемые, гигабитные, с PoE, SNMP и др.), PoE свитчи и другие устройства, а также медиаконвертеры и аксессуары. Все оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, 5-летней гарантией от производителя, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.