8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Новый промышленный коммутатор Lantech IPES-5222T-16 с 24 портами, пропускной способностью 8,4 Гбит/с, 16 PoE-инжекторами и IP67

Новый промышленный коммутатор Lantech IPES-5222T-16 с 24 портами, пропускной способностью 8,4 Гбит/с, 16 PoE-инжекторами и IP67

В перечне сетевого оборудования компании Lantech появилась серия управляемых коммутаторов IPES-5222T-16, которые соответствуют EN50155, рассчитаны для работы на транспорте, в том числе железнодорожном, и на промышленных объектах, и различаются используемым источником питания на 24 В, 72 В или 110 В. Благодаря высокому уровню климатической защиты IP67 и наличию герметичных разъемов типа M12 для 22-х портов 10/100TX и двух 10/100/1000T, эти коммутаторы надежно работают в пыльном и влажном окружении при температурах от -40 до +75 °C. Кроме того, они оборудованы 16-ю инжекторами PoE и поддерживают функции управления PoE питанием для потребителей мощностью до 30 Вт, а также используют систему самодиагностики.

Пропускная способность IPES-5222T-16 составляет 8,4 Гбит/с и он позволяет достаточно гибко управлять трансляцией видео и настраивать передачу данных в сетевых системах видеонаблюдения, как с простыми, так и со сложными кольцевыми/цепочечными топологиями. В тоже время, этот управляемый коммутатор соответствует стандарту ITU G.8032, т.е. способен восстановить работоспособность сети после сбоя менее чем за 20 мс, когда в «кольцо» объединено до 256 приборов. В дополнение к этому, коммутатор поддерживает протоколы CDP (Cisco Discovery Protocol) и LLDP для обнаружения устройств в сети, функции STP, RSTP и MSTP для создания резервных путей передачи и современные средства управления и защиты данных.

Влагонепроницаемый герметичный кожух IPES-5222T-16 защищает электронику от ударов, вибраций, электромагнитных помех, перепадов температур и влажности воздуха, позволяя использовать эти устройства для создания сетевой инфраструктуры на промышленных объектах или железнодорожном транспорте. В условиях сильных вибраций этот управляемый коммутатор с PoE обеспечивает надежную работу соединений за счет применения разъемов типа M12. При этом для визуального контроля статуса каждого из 24-х портов, а также PoE-питания, в IPES-5222T-16 имеются LED-индикаторы.

Встроенные в новые коммутаторы PoE инжекторы обеспечивают питанием до 16 периферийных устройств, включая IP-камеры и видеорегистраторы, которые соответствуют стандартам IEEE 802.3at/af и поддерживают технологии питания PoE либо High PoE. Максимальная мощность, подаваемая на каждый порт, составляет 30 Вт, а общий бюджет по мощности достигает 480 Вт в зависимости от того, какой источник питания использует каждый управляемый коммутатор с PoE. Не маловажно, что IPES-5222T-16 может подавать питание на PoE-совместимые устройства по расписанию, а также оценивать степень активности приборов с приостановкой питания для «спящих» устройств.

Простая настройка и несложное управление работой IPES-5222T-16 может осуществляться локально через интерфейс RS-232 или удаленно через SNMP, Telnet,CLI, Web-интерфейсы и другие сервисы. Более того, этот коммутатор имеет удобный пользовательский интерфейс, через который администратор может видеть топологии сети, а также осуществлять автоконфигурирование для G.8032 при построении одиночного кольца. В зависимости от поставленной задачи IPES-5222T-16 предоставляют возможность организовать несколько виртуальных подсетей (VLAN), обеспечивая высокую надежность, защищенность и стабильность работы системы видеонаблюдения в целом.

Сообщения о возможных неисправностях новые коммутаторы Lantech передают через цифровые входы и выходы (DIDO), в том числе и сигналы тревоги при отказе любого порта или его PoE инжектора, при обнаружении перебоев в электропитании оконечных устройств (IP-камер/IP-видеорегистраторов) или наступлении других тревожных событий. Используя систему самодиагностики Environmental Monitoring, управляемый PoE коммутатор постоянно отслеживает температуру внутри корпуса, уровень напряжения питания и другие важные технические параметры. Кроме того, IPES-5222T-16 поддерживают протокол PTP v2 для синхронизации двух гигабитных портов по времени.

Новые управляемые промышленные коммутаторы IPES-5222T-16 марки Lantech уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны по розничной цене от 3 500 USD. Дополнительную информацию о новинках и других устройствах Lantech можно получить, обратившись по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора сетевого оборудования компании Lantech, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Lantech является одним из известных производителей оборудования для создания промышленных и офисных Ethernet сетей. В ее продуктовую линейку входят промышленные коммутаторы (управляемые, гигабитные, с PoE, SNMP), а также конвертеры и аксессуары. Все оборудование Lantech имеет 5 летнюю гарантию производителя, отличается высокой отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.